domenica 16 maggio 2010

Grissini di sfoglia



La ricetta della pasta sfoglia (“finta” perché più leggera e più veloce) è quella di Adriano . Adriano è un mestro dei lievitati e le sue ricette sono sempre così perfette, dettagliate, con tante foto… Insomma un altro livello.
Con la stessa pasta ho già fatto anche delle tortine di mele. (v. Dolci)

Per la finta pasta sfoglia

250gr farina 00
250gr formaggio spalmabile (tipo Philadelphia o similari)
160gr burro morbido
2 pizzichi abbondanti di sale


Setacciare la farina con il sale, uniamo il formaggio ed il burro a pezzetti e mescolare fino ad ottenere un impasto un po' "bricioloso".
Avvolgere con della pellicola questo pre-impasto, dandogli la forma di un rettangolo con un lato di una metà più lungo dell’altro, alto un po’ meno di un dito.
Metterere in frigo fino al giorno successivo.

Sistemiamo l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e diamo un giro semplice (a tre), come per la comune pasta sfoglia, cioè riipiegando sempre dalla stessa parte e tenendo i lati aperti lateralmente. Mettiamo in frigo una mezz’ora.
Ripetiamo l’operazione altre due volte, tre giri semplici in tutto. All’inizio l’impasto apparirà granuloso e disomogeneo, ma al terzo giro si uniformerà.
A questo punto di può stendere (sottile, ca. 2 - 3mm).

Tagliare la pasta a striscioline, bagnarla appena con dell'acqua con un pennello. Io ne ho fatto una parte coperti con del parmigiano grattugiato e altri coperti con del gomasio (sesamo tostato con del sale e poi sminuzzato leggermente).
in forno a 180° per 18 minuti.
Ho fatto anche dei creker al sesamo così



21 commenti:

  1. ciao rossella, bella la finata pasta sfoglia, non l'ho mai provata! buoni i cracker al sesamo....a presto!

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  2. Mi tocca davvero farla questa finta sfoglia,sembra dare magici risultati.Ross sai quanto mi piacerebbe sgranocchiare questi grissini,bella comodamente spaparanzata,davanti ad una tv che stasera non offre niente.Almeno mi consolo un pò,stasera è noiosissima.Sbadigliando ti faccio la buona notte,rimpiangendo quei grissini!

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  3. Ciao Rossella,anch'io non ho mai provato la finta pasta sfoglia,ma il risultato sembra davvero ottimo!Da provare al più presto,un abbraccio ciao a presto.

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  4. Che bello il tuo blog profumoso di fiori e pani!

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  5. Ciao Rossella.. grissini golosissimi.. unbacio

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  6. quante cose buone! bravissima

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  7. In versione cracker o grissino, l'impasto è sempre... sopraffino! Scusa la rima: mi è venuta così... Scherzi a parte, grissini molto ben fatti: complimenti!
    A presto

    Sabrine

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  8. Ottimi sia i grissini che i crechers, la sfoglia finta è semplicemente deliziosa. Buona settimana. Deborah

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  9. Ciao Rossella, ho visto che sei passata sul mio blog e cosi sono venuta a curiosare da te ;)
    Complimenti!!! A presto, Zu.
    P.S. ottimi questi grissini!!!

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  10. ciao ! ricambio la visita , contentissima di ...averti trovata ! bellissimi i grissini .
    a presto , chiara

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  11. ma che bella sorpresa il tuo blog!
    carinissimo!
    e questi grissini mi piacciono, tutti da provare!
    bravissima!

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  12. Ciao Rossella, piacere di conoscerti, ti ringrazio per il tuo sostegno al mio blog Sassolini, solo che quello è solo un "blog di sostegno" il mio vero blog è questo: www.bimbumbeta.blogspot.com
    perciò se ti va, ti aspetto di là.... e se ti piacerà sarò lieta di leggere le tue parole. Complimenti anche per il tuo blog, è davvero bello e molto "goloso"!

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  13. Ciao!!!! ho visto che ti sei aggiunta come lettrice del mio blog.. mi fa piacere!! Non potevo non passare da te ;-).. bello il tuo blog... ricette interessanti.. come questa!!!!! Io purtroppo niente philadephia.. niente burro.. causa la mia intolleranza al lattosio.. e vabbè!!! Pssa a trovarmi di nuovo se ti va.. lasciamo un commento così so che sei passata :-) ciaooooo buona giornata

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  14. concorso su adriano le ricette non vanno solo fatte ma anche spiegate e lui è un maestro in questo senso, nulla toglie alla tua bravura

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  15. fatta anche io la sfoglia...fantastica, non ho da dire altro!

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  16. Sta finta sfoglia gira e mi tenta...devo provarla...veloce e fa figura!!! bravissima con questi grissini!

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  17. Ciao anche il tuo blog mi piace molto e sono già una tua sostenitrice!!
    prendo un pò di ricette..la pasta sfoglia la proverò!!
    a presto
    Paola.

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  18. conosco bene questa sfoglia e tu l'hai usata
    nel migliore dei modi...complimenti!
    ciao,Enza

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  19. grazie della visita....mi prendo un paio di grissini e pure dei crackers, mi pare siano venuti benissimo!!

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  20. Molto interessante questa ricetta, me la segno e per sicurezza ti seguo, magari imparo qualcosa di interessante. Ciao Gianni

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