La ricetta della pasta sfoglia (“finta” perché più leggera e più veloce) è quella di Adriano . Adriano è un mestro dei lievitati e le sue ricette sono sempre così perfette, dettagliate, con tante foto… Insomma un altro livello.
Per la finta pasta sfoglia
250gr farina 00
250gr formaggio spalmabile (tipo Philadelphia o similari)
160gr burro morbido
2 pizzichi abbondanti di sale
250gr farina 00
250gr formaggio spalmabile (tipo Philadelphia o similari)
160gr burro morbido
2 pizzichi abbondanti di sale
Setacciare la farina con il sale, uniamo il formaggio ed il burro a pezzetti e mescolare fino ad ottenere un impasto un po' "bricioloso".
Avvolgere con della pellicola questo pre-impasto, dandogli la forma di un rettangolo con un lato di una metà più lungo dell’altro, alto un po’ meno di un dito.
Metterere in frigo fino al giorno successivo.
Sistemiamo l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e diamo un giro semplice (a tre), come per la comune pasta sfoglia, cioè riipiegando sempre dalla stessa parte e tenendo i lati aperti lateralmente. Mettiamo in frigo una mezz’ora.
Ripetiamo l’operazione altre due volte, tre giri semplici in tutto. All’inizio l’impasto apparirà granuloso e disomogeneo, ma al terzo giro si uniformerà.
A questo punto di può stendere (sottile, ca. 2 - 3mm).
Tagliare la pasta a striscioline, bagnarla appena con dell'acqua con un pennello. Io ne ho fatto una parte coperti con del parmigiano grattugiato e altri coperti con del gomasio (sesamo tostato con del sale e poi sminuzzato leggermente).
in forno a 180° per 18 minuti.
Ho fatto anche dei creker al sesamo così
ciao rossella, bella la finata pasta sfoglia, non l'ho mai provata! buoni i cracker al sesamo....a presto!
RispondiEliminaMi tocca davvero farla questa finta sfoglia,sembra dare magici risultati.Ross sai quanto mi piacerebbe sgranocchiare questi grissini,bella comodamente spaparanzata,davanti ad una tv che stasera non offre niente.Almeno mi consolo un pò,stasera è noiosissima.Sbadigliando ti faccio la buona notte,rimpiangendo quei grissini!
RispondiEliminaCiao Rossella,anch'io non ho mai provato la finta pasta sfoglia,ma il risultato sembra davvero ottimo!Da provare al più presto,un abbraccio ciao a presto.
RispondiEliminaChe bello il tuo blog profumoso di fiori e pani!
RispondiEliminaCiao Rossella.. grissini golosissimi.. unbacio
RispondiEliminaquante cose buone! bravissima
RispondiEliminaIn versione cracker o grissino, l'impasto è sempre... sopraffino! Scusa la rima: mi è venuta così... Scherzi a parte, grissini molto ben fatti: complimenti!
RispondiEliminaA presto
Sabrine
sfiziosi!!! bravissima!!
RispondiEliminaOttimi sia i grissini che i crechers, la sfoglia finta è semplicemente deliziosa. Buona settimana. Deborah
RispondiEliminaCiao Rossella, ho visto che sei passata sul mio blog e cosi sono venuta a curiosare da te ;)
RispondiEliminaComplimenti!!! A presto, Zu.
P.S. ottimi questi grissini!!!
ciao ! ricambio la visita , contentissima di ...averti trovata ! bellissimi i grissini .
RispondiEliminaa presto , chiara
ma che bella sorpresa il tuo blog!
RispondiEliminacarinissimo!
e questi grissini mi piacciono, tutti da provare!
bravissima!
Ciao Rossella, piacere di conoscerti, ti ringrazio per il tuo sostegno al mio blog Sassolini, solo che quello è solo un "blog di sostegno" il mio vero blog è questo: www.bimbumbeta.blogspot.com
RispondiEliminaperciò se ti va, ti aspetto di là.... e se ti piacerà sarò lieta di leggere le tue parole. Complimenti anche per il tuo blog, è davvero bello e molto "goloso"!
Ciao!!!! ho visto che ti sei aggiunta come lettrice del mio blog.. mi fa piacere!! Non potevo non passare da te ;-).. bello il tuo blog... ricette interessanti.. come questa!!!!! Io purtroppo niente philadephia.. niente burro.. causa la mia intolleranza al lattosio.. e vabbè!!! Pssa a trovarmi di nuovo se ti va.. lasciamo un commento così so che sei passata :-) ciaooooo buona giornata
RispondiEliminaconcorso su adriano le ricette non vanno solo fatte ma anche spiegate e lui è un maestro in questo senso, nulla toglie alla tua bravura
RispondiEliminafatta anche io la sfoglia...fantastica, non ho da dire altro!
RispondiEliminaSta finta sfoglia gira e mi tenta...devo provarla...veloce e fa figura!!! bravissima con questi grissini!
RispondiEliminaCiao anche il tuo blog mi piace molto e sono già una tua sostenitrice!!
RispondiEliminaprendo un pò di ricette..la pasta sfoglia la proverò!!
a presto
Paola.
conosco bene questa sfoglia e tu l'hai usata
RispondiEliminanel migliore dei modi...complimenti!
ciao,Enza
grazie della visita....mi prendo un paio di grissini e pure dei crackers, mi pare siano venuti benissimo!!
RispondiEliminaMolto interessante questa ricetta, me la segno e per sicurezza ti seguo, magari imparo qualcosa di interessante. Ciao Gianni
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