Ogni tanto ci provo, ogni tanto devo...... light. Con un po' di cura, di aromi.... leggero è bello.
Zucchine al forno
Ingredienti
zucchine 4
ricotta 1 etto
pomodorini 10
aglio 1 spicchio
timo
sale e pepe
Preparazione
Pulire le zucchine e farle bollire in acqua salata per 10 minuti (o al vapore lasciandole comunque un po’ dure).
Tagliare i pomodorini in quattro e lasciare in infusione conditi con sale, pepe e lo spicchio d’aglio schiacciato.
Tagliarle a fette non troppo sottili le zucchine.
Un filo d’olio in una teglia e disporre le fette di zucchine
Condire con timo, sale e pepe .
Scolare il liquido che avranno fatto i pomodorini e amalgamarlo alla ricotta. Salare leggermente.
Mettere la ricotta sopra gli zucchini, poi aggiungere i pomodorini senza aglio.
Un filo d’olio e in forno a 180° per mezz’ora.
Cornus o farfalle ?
Almeno bisogna provarci....però neanche il tentativo mi riesce!Ross queste zucchine cucinate così sono davvero invitanti,anche se light sono piene di profumi..bisogna che ci faccia un pensierio!Un bacio bellezza e bellissima giornata!
RispondiEliminaIdea ottima, fresca e leggera per variare con le zucchine...vado a prendermi un po' di timo! Brava! E complimenti anche per il cornus o farfalle...sempre meraviglioso è!!
RispondiEliminasi la cosa migliore per adoperare meno condimenti e utilizzare erbe aromatiche , la tua ricetta mi piace molto
RispondiEliminabello e anche buono!!!
RispondiEliminache colori queste zucchine! sono la dimostrazione che si può mangiare con gusto!
RispondiEliminaCiao Rossella,che meraviglia il tuo Cornus,guardarlo così sembra quasi una magnolia,se non ricordo male è un cornus florida Rubra, da noi non ne ho mai visti,quì usano solo il cornus Alba,bellissimo per il suo fogliame,e molto resistente.Complimenti!Ciao un abbraccio a presto
RispondiEliminasaranno anche light ma sono splendide... ciao Ros...
RispondiEliminaChe invitante questa ricettina leggera leggera!!!
RispondiEliminaLa farò sicuramente, poi ti dico...!Un abbraccione Annarella
Mi piace moltissimo questa ricetta light,veloce e gustosa!
RispondiEliminaottima....idee nuove per la dieta...bravissima
RispondiEliminame la segno...Grazie!!
ciao,Enza
ottima ricetta light! da copiare :)
RispondiEliminabuona serata
@Oriè è proprio quel cornus che dici...è una gioia vederlo in questo momento.
RispondiEliminabuonissime! brava, ciaoooo
RispondiEliminaSono d'accordo con te. Si possono fare tante cose buone, come questa tua preparazione!
RispondiEliminaCiao,
wenny
Grazie per avermi incontrato via blog. Il tuo porta profumo di fiori.terra,vento e buone ricette , verrò spesso a trovarti .
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog e la sensibilità che riveli tramite le tue splendide foto!Delicati e gustosi i tuoi zucchini,mi piace questa versione light.Ti auguro un sereno weekend dalla Toscana
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