Sotto l'acqua ho raccolto un po' di fiori per fare un burro aromatico.
Ho ammorbidito nel microonde 30 gr di burro al quale ho amalgamato i fiori del timo.
Ho messo questo composto negli stampini che ho poi messo in freezer. Dopo mezz'ora erano pronti. Si conservano in freezer per un mese.
La stessa cosa l'ho fatta anche con i fiori del rosmarino
Si possono fare anche con i fiori del nasturzio, della borraggine.... ma se non viene fuori il sole ...
Be' , questa è soltanto un'idea ... Scrivo allora la ricetta del pan carrè che ben tostato è l'ideale per questi burrini.
Ingredienti
latte 370 gr
lievito di birra 25 gr
farina maritoba 600 gr
sale 1 pizzico
Preparazione
Sciogliere il lievito nel latte, aggiungere la farina e il sale. Impastare e lasciar lievitare. Dopo mezz'ora rimpastare e mettere la pasta nello stampo da pan carrè (ben unto d'olio).
Lasciar lievitare ancora per mezz'ora, poi chiudere lo stampo e metterlo in forno caldo a 180° per 40 minuti.
Ross dove sei stata?Sei una vagabonda,però ogni volta torni con qualche ricettina originale..ma soprattutto tanto chiccccc.Che belle le tue piantine,ottima idea aromatizzare così il burro e il pancarrè è troppo sfizioso con quella forma a stella.P.s. anche i raviolini di pesce sono un bijoux.Ciao Ross bella e grazie delle belle parole!!!!Un bacio e buonanotte!
RispondiEliminaBellissimo il tuo timo fiorito, mi sembra id sentirne l'odore......
RispondiEliminaChe caria l'idea dei nurrini aromatici!!
Bello tutto! dall'idea originalissima del burro, la forma del pan fiorè ^__^ al tuo vialetto fiorito ^_^
RispondiEliminabacioni cara
Splendido il tuo timo fiorito e originalissimo il burro aromatizzato da spalmare su questo meraviglioso pancarré! Baci
RispondiEliminaMa hai tutto quel timo fiorimo???? che meraviglia... il mio di fiorire non ne vuole sapere....
RispondiEliminavolevo scrivere fiorito....
RispondiEliminaBellissimo questo pancarrè, e con il burro aromatizzato ha una marcia in più! complimenti!!! ciao!
RispondiEliminaAh come vorremmo passeggiare in quel vialetto e odorare tanta meraviglia!! E che ricette splendide..anche il pancarrè a forma di fiore! Bacioni ornellaorié
RispondiEliminaanche a me piace tutto..il timo fiorito, la forma del pancarrè, il burro...brava
RispondiEliminaChe meraviglia... mi hai dato un'ottima idea :)
RispondiEliminaBuona giornata,
wenny
bellissimo il timo fiorito!!
RispondiEliminache meraviglia i burrini e la forma del pancarrè!! buona giornata!
ciao Rossella.. ogni tanto sparisci per il mondo.. beata te.. ma che idea divertente... e sono bellissimi da vedere!!! un bacio
RispondiEliminaCiao cara, il vialetto con tutto il timo fiorito è bellissimo! Cenate è ancora generosa...! Complimenti per i burrini! Bacioni Annarella
RispondiEliminaTi copio tutto, ho un sacco di timo in fiore farò la prova, grazieeeeee!!
RispondiEliminaMi piace tanto questa idea. Io con i fiori di timo ho aromatizzato il sale (facendoli prima seccare un pò e poi polverizzandoli) ma nel burro credo siano deliziosi... Bravissima. Ti abbraccio. Deborah
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