giovedì 6 maggio 2010

Ravioli di pesce


Cucinare per me è anche un gioco e sono contenta quando riesco a far sfociare una serie di fatiche coma la spesa, la pulitura del pesce..... in qualcosa di divertente.
Chi l'ha detto che i ravioli debbano avere sempre le stesse forme?
Questi ironici ravioli, forse erano un po' grandi, ma buoni e simpatici.
Per il ripieno ho usato una gallinella , un pesce comune , che a me piace molto.

Ingredienti per ripieno e salsa

pesce "gallinella" 700 gr circa
gamberetti 200 gr
aglio 1 spicchio
vino bianco secco quasi un bicchiere
pomodorini ciliegini 10-15
olio, sale e pepe


Ingredienti per pasta

farina 300
3 uova


Preparazione

In un tegame abbastanza largo mettere 4-5 cucchiai d'olio e profumarlo a fuoco basso con uno spicchio d'aglio tagliato a pezzettini piccoli.
Curvare un po' il pesce in modo da farlo stare nel tegame, aggiungere il vino bianco, sale e pepe e cuocere con il tegame coperto. Dopo 10 minuti girare il pesce e aggiungere i pomodorini divisi a metà.
Lasciar cuocere per altri 15 minuti, sempre con il tegame coperto.
Disliscare il pesce e tenere da parte la polpa, sminuzzandola poi.
Filtrare il sughetto in un colino premendo leggermente, con un cucchiaio, i pomodorini. In questo sughetto cuocere per un minuto i gamberetti ben puliti.
Mettere nella polpa del pesce qualche cucchiaio di salsa e aggiungere un po' di gamberetti sminuzzati, controllare il sale e mescolare.

Preparare la pasta e tirarla sottile per poi tagliarla con una formina a forma di pesce. Mettere un cucchiaino di ripieno e coprire con altra pasta già tagliata. Chiudere bene i lati del raviolo e metterli su un vassoio con farina.

Cuocere i ravioli per 3-4 minuti, scolarli e condirli con il sugo di cottura e i restanti gamberetti.
Se il sugo fosse troppo liquido, per addensare aggiungere, prima di condire, un cucchiaio di farina di riso e far cuocere poi un attimo.





11 commenti:

  1. che originali ravioli...son troppo carini..e..
    che ripieno godurioso....Bravissima!!
    Ciao,Enza

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  2. ma dai a forma di pesciolini, carinissimi!!!!!!

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  3. Troppo belli....e chissà che buoni......baci baci stefy

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  4. Che eccellente fantasia...me ne conservi qualcuno!!! Grazie devono essere super. Baci.

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  5. Ma che meraviglia! Questi vanno bene per Pantelleria! Un abbraccione Annarella

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  6. Che bella idea Rossella! Oltre che originalissimi devono essere speciali! Un abbraccio

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  7. Mi devo assolutamente procurare la formina del pesce! E poi la gallinella piace molto anche a me: semplice, versatile e soprattutto non costa una tombola!
    Brava.

    Nadia - ALTE FORCHETTE -

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  8. Carinissimi! E ottima anche la scelta stagionale della gallinella!
    Antonella

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  9. un idea che approvo in pieno, non solo per il ripieno di pesce ma anche per la forma strepitosa

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  10. Che belli questi pesciolini, sono anch'io amante delle forme diverse per le paste ripiene. Buon fine settimana.

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  11. Belli Rossella..e buoni,le foto rendono proprio bene
    con questi mi hai deliziato per il nostro compleanno di quest'anno
    Brava, come sempre!!

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