Cucinare per me è anche un gioco e sono contenta quando riesco a far sfociare una serie di fatiche coma la spesa, la pulitura del pesce..... in qualcosa di divertente.
Chi l'ha detto che i ravioli debbano avere sempre le stesse forme?
Questi ironici ravioli, forse erano un po' grandi, ma buoni e simpatici.
Per il ripieno ho usato una gallinella , un pesce comune , che a me piace molto.
Ingredienti per ripieno e salsa
pesce "gallinella" 700 gr circa
gamberetti 200 gr
aglio 1 spicchio
vino bianco secco quasi un bicchiere
pomodorini ciliegini 10-15
olio, sale e pepe
Ingredienti per pasta
farina 300
3 uova
Preparazione
In un tegame abbastanza largo mettere 4-5 cucchiai d'olio e profumarlo a fuoco basso con uno spicchio d'aglio tagliato a pezzettini piccoli.
Curvare un po' il pesce in modo da farlo stare nel tegame, aggiungere il vino bianco, sale e pepe e cuocere con il tegame coperto. Dopo 10 minuti girare il pesce e aggiungere i pomodorini divisi a metà.
Lasciar cuocere per altri 15 minuti, sempre con il tegame coperto.
Disliscare il pesce e tenere da parte la polpa, sminuzzandola poi.
Filtrare il sughetto in un colino premendo leggermente, con un cucchiaio, i pomodorini. In questo sughetto cuocere per un minuto i gamberetti ben puliti.
Mettere nella polpa del pesce qualche cucchiaio di salsa e aggiungere un po' di gamberetti sminuzzati, controllare il sale e mescolare.
Preparare la pasta e tirarla sottile per poi tagliarla con una formina a forma di pesce. Mettere un cucchiaino di ripieno e coprire con altra pasta già tagliata. Chiudere bene i lati del raviolo e metterli su un vassoio con farina.
Cuocere i ravioli per 3-4 minuti, scolarli e condirli con il sugo di cottura e i restanti gamberetti.
Se il sugo fosse troppo liquido, per addensare aggiungere, prima di condire, un cucchiaio di farina di riso e far cuocere poi un attimo.
che originali ravioli...son troppo carini..e..
RispondiEliminache ripieno godurioso....Bravissima!!
Ciao,Enza
ma dai a forma di pesciolini, carinissimi!!!!!!
RispondiEliminaTroppo belli....e chissà che buoni......baci baci stefy
RispondiEliminaChe eccellente fantasia...me ne conservi qualcuno!!! Grazie devono essere super. Baci.
RispondiEliminaMa che meraviglia! Questi vanno bene per Pantelleria! Un abbraccione Annarella
RispondiEliminaChe bella idea Rossella! Oltre che originalissimi devono essere speciali! Un abbraccio
RispondiEliminaMi devo assolutamente procurare la formina del pesce! E poi la gallinella piace molto anche a me: semplice, versatile e soprattutto non costa una tombola!
RispondiEliminaBrava.
Nadia - ALTE FORCHETTE -
Carinissimi! E ottima anche la scelta stagionale della gallinella!
RispondiEliminaAntonella
un idea che approvo in pieno, non solo per il ripieno di pesce ma anche per la forma strepitosa
RispondiEliminaChe belli questi pesciolini, sono anch'io amante delle forme diverse per le paste ripiene. Buon fine settimana.
RispondiEliminaBelli Rossella..e buoni,le foto rendono proprio bene
RispondiEliminacon questi mi hai deliziato per il nostro compleanno di quest'anno
Brava, come sempre!!