giovedì 13 maggio 2010

Zucchine light



Ogni tanto ci provo, ogni tanto devo...... light. Con un po' di cura, di aromi.... leggero è bello.
Zucchine al forno
Ingredienti

zucchine 4
ricotta 1 etto
pomodorini 10
aglio 1 spicchio
timo
sale e pepe

Preparazione

Pulire le zucchine e farle bollire in acqua salata per 10 minuti (o al vapore lasciandole comunque un po’ dure).
Tagliare i pomodorini in quattro e lasciare in infusione conditi con sale, pepe e lo spicchio d’aglio schiacciato.
Tagliarle a fette non troppo sottili le zucchine.
Un filo d’olio in una teglia e disporre le fette di zucchine
Condire con timo, sale e pepe .
Scolare il liquido che avranno fatto i pomodorini e amalgamarlo alla ricotta. Salare leggermente.
Mettere la ricotta sopra gli zucchini, poi aggiungere i pomodorini senza aglio.
Un filo d’olio e in forno a 180° per mezz’ora.

Cornus o farfalle ?

16 commenti:

  1. Almeno bisogna provarci....però neanche il tentativo mi riesce!Ross queste zucchine cucinate così sono davvero invitanti,anche se light sono piene di profumi..bisogna che ci faccia un pensierio!Un bacio bellezza e bellissima giornata!

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  2. Idea ottima, fresca e leggera per variare con le zucchine...vado a prendermi un po' di timo! Brava! E complimenti anche per il cornus o farfalle...sempre meraviglioso è!!

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  3. si la cosa migliore per adoperare meno condimenti e utilizzare erbe aromatiche , la tua ricetta mi piace molto

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  4. che colori queste zucchine! sono la dimostrazione che si può mangiare con gusto!

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  5. Ciao Rossella,che meraviglia il tuo Cornus,guardarlo così sembra quasi una magnolia,se non ricordo male è un cornus florida Rubra, da noi non ne ho mai visti,quì usano solo il cornus Alba,bellissimo per il suo fogliame,e molto resistente.Complimenti!Ciao un abbraccio a presto

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  6. saranno anche light ma sono splendide... ciao Ros...

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  7. Che invitante questa ricettina leggera leggera!!!
    La farò sicuramente, poi ti dico...!Un abbraccione Annarella

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  8. Mi piace moltissimo questa ricetta light,veloce e gustosa!

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  9. ottima....idee nuove per la dieta...bravissima
    me la segno...Grazie!!
    ciao,Enza

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  10. ottima ricetta light! da copiare :)
    buona serata

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  11. @Oriè è proprio quel cornus che dici...è una gioia vederlo in questo momento.

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  12. Sono d'accordo con te. Si possono fare tante cose buone, come questa tua preparazione!
    Ciao,

    wenny

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  13. Grazie per avermi incontrato via blog. Il tuo porta profumo di fiori.terra,vento e buone ricette , verrò spesso a trovarti .

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  14. Complimenti per il tuo blog e la sensibilità che riveli tramite le tue splendide foto!Delicati e gustosi i tuoi zucchini,mi piace questa versione light.Ti auguro un sereno weekend dalla Toscana

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