mercoledì 19 maggio 2010

Coda di rospo con lenticchie Beluga



Lo so che non ci crederete ma ho trovato delle lenticchie "Beluga" !! Ho messo la foto perchè altrimenti non mi avreste creduta...... Nella confezione non ho trovato nessuna indicazione del tipo di lenticchia, peccato. Sono delle lenticchie nere, lucide, consistenti, saporite....Ho unito due diverse consistenze, quelle delle lenticchie e quelle del pesce "coda di rospo".


Ingredienti

Lenticchie Beluga gr 300
sedano, carota, cipolla tritati 2 cucchiai
Brodo vegetale dl 800-1000
coda di rospo gr 800
rosmarino
olio, aglio, sale e pepe


Preparazione

In 3 cucchiai d'olio far cuocere a fuoco basso il trito di verdure per 5 minuti.
Unire le lenticchie e far insaporire per pochi minuti aggiungendo sale e pepe e un rametto di rosmarino.



Aggiungere un po' di brodo bollente e continuare a cuocere aggiungendo il brodo ogni volta che questo si sarà assorbito.
Le lenticchie saranno cotte dopo circa un'ora.

In un altra padella cuocere leggermente, con 2 cucchiai di olio, uno spicchio d'aglio tritato fine. Tagliare la cosa di rospo a piccoli pezzi e farla saltare nell'olio. Aggiungere sale e pepe e cuocere per 10 minuti.

Unire il pesce alle lenticchie e mescolare.


Questa ricetta è l'ultima da Bergamo, la prossima sarà da Pantelleria. Se non vi risponderò subito ... è perchè sono in viaggio !!!!
Penso a Pantelleria e sento un'emozione forte, un'impazienza... Quell'isola mi prende, mi pacifica, è un'isola magica.
Adesso però qui in giardino sono un po' dispiaciuta ... le mie rose hanno appena cominciato a fiore..... Vado senza vedere la fioritura della Meg, la mia preferita. Questo tempo freddo e piovoso ha ritardato tutto e non c'è ancora in giro il profumo del philadelfium e dell'osmanto...
Per consolarmi devo pensare alle fioriture che troverò sull'isola, e già mi emoziono a pensare a tutti quei gialli che fanno da cornice al mare adesso.















16 commenti:

  1. Bellissime le tue rose....ma soprattutto adoro il tuo piatto.......dove sei andata a trovare le lenticchie nere.....visivamente sono molto d'effetto......baci baci stefy

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  2. lenticchie e pesce..mai provato.
    complimenti doppi, per il piatto e per le rose!

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  3. che foto magnifiche,sembra di sentire il profumo dei tuoi fiori!!!Complimenti anche per la ricetta,un abbinamento originale e con infredienti DOc,complimenti sinceri e una stupenda giornata

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  4. Sai che non le avevo mai viste queste lenticchie?Devono essere davvero deliziose!
    Complimenti per i tuoi fiori, sono stupendi!!!!
    Ciao, Zu

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  5. ciao, non conoscevo queste lenticchie!! ottima ricetta e stupende le rose...complimenti:)

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  6. Sei capace di trovare di tutto,ora anche le lenticchie beluga..sei una testarda.Bella ricettina,davvero stuzzicante.Ross cara che foto,che poesia,ti immagino nella tua bella isola!Quando prendi i sole,pensa un pò a me..che di sole mi nutro!!Un bacio dolce Ross!

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  7. Che buono il tuo piatto e che belli i fiori!Ti auguro un felice soggiorno in quel di Pantelleria e poi torna presto tra noi.Bacio.

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  8. ottime le lenticchie beluga!!
    le tue meraviglisoe foto mi rilassano, tutto quel verde e quelle rose, che meraviglia!!

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  9. Cara, non conoscevo l'esistenza delle lenticchie beluga!!! Sei insuperabile...! Cuoca originale e fotografa esagerata. Brava e di nuovo complimenti per i gechi...(biscotti)! Bacissimi Annarella

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  10. Splendide foto dei fiori e le lenticchie beluga non le ho mai mangiate! Le cercherò! Non ho ancora visto la tua splendida isola! Chissà magari quest'estate sarà l'occasione giusta. Ti chiederò consigli magari!!Un saluto ;D

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  11. devo provare questo abbinamento! mi piace la ricetta! baci!

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  12. @Stefy. Le ho comprate da NaturaSi
    @Pagnottina. Se decidi di venire a Pantelleria posso darti un po' di dritte!
    @Annarella. I giechi diventeranno il tormentone dell'estate.....

    Ma lo sapete che avrei dovuto essere già a Pantelleria e invece sono ancora a Trapani? Vento forza 30, mare grosso, la nave non è partita. Speriamo domani .... un bacio !!! e grazie dei vostri commenti.

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  13. che bella ricetta...grazie per avermi fatto
    conoscere questo tipo di lenticchie e..
    complimenti per questo splendido
    giardino in fiore!!!
    ciao

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  14. Ciao cara, questa non la potevo perdere, bravissima, ciao e ci sentiamo presto. Buon week end.

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  15. Che meraviglia di rose! Che bell'angolo di paradiso sei riuscita a creare! Complimenti!

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  16. Sembrerebboro caviale infatti! che forti non le conoscevo!
    da cercare...e provare quest'abbinamente terra-mare!
    brava!

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