mercoledì 27 ottobre 2010

Monte Rosa




Per me il Monte Bianco è un dolce un po' pesante e non apprezzo la cioccolata che tende a coprire  il sapore della castagna.  Nella mia versione la castagna è esaltata !

Ingredienti

castagne bollite e sbucciate gr 400
zucchero gr 100
ruhm 2 cucchiai

per la crema 
ricotta gr 350
zucchero 150
qualche goccia di colorante alimentare rosa


Preparazione

Bollire le castagne con una foglia di alloro e e qualche rametto  di finocchio selvatico e poi sbucciarle.
Sminuzzare le castagne e amalgamarle con lo zucchero e il ruhm.
Passare il tutto con lo schiacciapatate.
A parte amalgamare lo zucchero con la ricotta e il colorante alimentare.
Ognuno si  servirà versando sopra un po' di crema rosa.


Con questo post partecipo al contest "Sapori d'autunno: le castagne" di Ramona del blog Farina, lievito e fantasia



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13 commenti:

  1. In pratica...spaghetti di castagne !!!!!
    Hanno un'aria squisita, certamente da provare..
    ...ti ringrazio!

    Serena notte...

    Maddy

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  2. buongiorno! un'idea molto golosa...baci

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  3. Mi piace molto! e hai ragione che la cioccolata copre il sapore delle castagne, quindi l'idea e' geniale e anche il nome! il Monte Rosa l'ho assaporato per anni al tramonto dalle mie finestre. Bacioni

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  4. alle volte un semplice piccolo cambiamento rende il piatto diverso e unico come la tua versioen rosa1sei sempre un mito!baci

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  5. Che idea simpatica, bravisima, mi piace!!

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  6. Bellissima idea, mi piace l'abbinamento ricotta e castagne!!
    Ieri cara Rossella mi diceva una mia amica che dalle mie parti venete non trovano più castagne perché le piante si sono ammalate, questo mi ha messo addosso tanta tristezza..Ne hai sentito parlare anche tu?
    Un bacione e buona giornata

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  7. Che bella ricetta!Le castagne mi piacciono molto e la ricotta anche di più.Brava Rossella!

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  8. Rossella non ho mai preparato questo dolce ..magari ci provo con la tua versione
    buona giornata ciao

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  9. Bello questo Monte Rosa, più delicato!

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  10. Ciao Rossella, hai sostituito colore e gusto stuzzicando l anostra curiosità. Buono, adoro anche la scelta del rosa (il mio colore preferito).
    Se ti va passa da me, ho un testimone da passarti! Baci,

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  11. Non amo molto le castagne ma non posso negarti che questa versione sia davvero originale e molto intrigante! Brava! Hai avuto un ottima idea!

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  12. Ciao Rossella una bella alternativa, complimenti, sara senz'altro buonissima, in piu' porta my name:) ciao a presto bci rosa

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  13. Mi piace la tua fermezza nei gusti..quindi ti seguo volentieri e sperimento la tua versione con la ricotta!!!Quanto amo il mont blanc???Troppo,perciò ben vengano nuovi suggerimenti!!UN bacione Ross e buon fine settimana!!

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