Fa freddo e il nostro modo di nutrirsi cambia; quei frullati di verdure trasformati in minestrine fredde estive che tanto mi piacciono adesso ...mettono i brividi. E allora è tempo di fagioli, brasati... e torte di ceci come questa che scaldano e sanno di ...casa dolce casa.
Ingredienti
farina di ceci gr 250
acqua gr 125
carote 2
piselli congelati 3 cucchiai
zucchine 1
pomodori maturi 2
sale, olio e rosmarino
Preparazione
Tre-quattro ore prima di cuocere la torta, frullare acqua e farina di ceci con un po' sale e due cucchiai d'olio e lasciare lì.
Bollire le carote tagliate a fettine, rosolare con un cucchiaio d'olio e uno spicchio d'aglio i piselli, rosolare così anche lo zucchine tagliate a fettine. Le verdure devono essere salate e non devono essere cotte ma solo insaporite e le carote ammorbidite. Tuffare i pomodori in acqua calda qualche secondo e poi sbucciarli, tritarli dopo aver aggiunto un po' di sale.
Togliere l'eventuale schiumetta che si può essere formata sopra la farina di ceci e acqua, mescolare e versare sopra la carta da forno bagnata e modellata su una tortiera.
Versare le verdure e per ultimi i pomodori tritati a cucchiai in qua e là.
In filo d'olio e rametti di rosmarino sulla superficie e in forno a 190° per 40 minuti circa.
Colori d'autunno: cornus
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molto, molto invitante! me la segno...Buion fine settimana, un abbraccio...
RispondiEliminama sai che questo tortino è proprio invitante? e poi non avevo mai utilizzato la farina di ceci se non in farinata, ottima idea!buon week
RispondiEliminaCuriosa La tua torta di ceci e carinissimo il tuo blog !!! divertente siamo sempre noi questa mattina presto a scambiarci i commenti
RispondiEliminaPS grazie della visita ... diventiamo tuoi sostenitori e se vorrai contraccambiare ci farà piacere così non ci perderemo di vista ...
Buon week end dai viaggiatori golosi ..
ciao rossella.. i ceci mi piacciono moltissimo ma non li ho mai fatti in una frittata.. spettacolo!!!! un bacio
RispondiEliminaricetta molto originale ,avevo giusto voglia di qualcosa di diverso e mi hai dato una buona idea!!
RispondiEliminaMa che bella idea questa torta di ceci, quasi quasi la provo!!
RispondiEliminaChe bella la foto del cornus !!!
Bella questa torta di ceci Rossella...La farina di ceci l'ho comprata al super giusto qualche giorno fa perchè vorrei provare la farinata...Faccio un pensierino anche alla tua torta...baci
RispondiEliminaRossella questa torta ha un aspetto bellissimo, grazie e buon fine settimana :) ciao
RispondiEliminaPresa ricetta.Grazie e buon fine settimana cara Rossella.
RispondiEliminaBuondì Rossella, che aspetto strepitoso, questa torta mi ha ingannata... ero convinta si trattasse di una frittata e invece le uova non ci sono. Mai provata una preparazione del genere con farina di ceci, grazie per l'idea
RispondiEliminaTì
Ottima l'idea di usare così la farina di ceci
RispondiEliminaCiao Rossella...complimenti è davvero una ricetta invitante...è uscita bella alta!!! bravissima cara!!! baci baci :))
RispondiEliminacara Rossella, hai proprio ragione. Delicatezze che scaldano cuore e casa ;-)
RispondiEliminaCiao rossella molto particolare questa torta mai vista prima ed e' un po' che sono sulla piazza aahahh, provero' grazie a mia figlia picciono molto i ceci, baci rosa buona giornata apresto
RispondiEliminaCarissima anche qui oggi è arrivato il tempo di mettere da parte ricette estive! Questa torta è molto appetitosa e ideale per giornate come questa. Un sogno il cornus...Bacione
RispondiEliminaMi piace l'idea di una torta sì salata ma con i ceci.....deve essere una vera delizia....un bacio...
RispondiEliminaBella idea questa torta di ceci con verdure!!!
RispondiEliminaCenate offre ancora fiori e piante splendide!!!
A presto, baci Annarella
Mi piace molto l'uso di ceci nelle ricette di questo tipo! davvero buona, brava, ti auguro buon we.
RispondiEliminapat
Wow!!!non conoscevo questa versione con le verdure,in Toscana da livorno in su si usa fare la famosa "cecina" ma è solo farina di ceci,olio e acqua.Da provare subito...i funghi che hai visto nel mio blog li ha trovati il mi' babbo che è proprio un gran fungaio.un felicissimo weekend e un abbraccio
RispondiEliminaOttima complimenti e ciao.
RispondiEliminaCiao rossella sul mio blog vedo dei cioccolatini ripieni, ma qui non ci sono, gia' mangiati tutti? Erano bellissimi cque ciao baci rosa a presto e buona serata
RispondiElimina@Ciao Rosa ! Oggi ho fatto questi cioccolatini, devo dire proprio buoni, e non volevo pubblicarli oggi, ma ho fatto pasticci... sono riuscita a toglierli dal blog ma nella finestrina ci sono ancora !!! Sorry !!! diciamo che arriveranno presto !!!!
RispondiEliminaQuesta la faccio quanto prima
RispondiEliminaciao cara
Per un'adoratrice dei ceci come me questa torta è tutta da provare!:)
RispondiEliminasegnata!
baci!
Giusto per me che i ceci li mangerei anche a colazione!!
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