Per me il Monte Bianco è un dolce un po' pesante e non apprezzo la cioccolata che tende a coprire il sapore della castagna. Nella mia versione la castagna è esaltata !
Ingredienti
castagne bollite e sbucciate gr 400
zucchero gr 100
ruhm 2 cucchiai
per la crema
ricotta gr 350
zucchero 150
qualche goccia di colorante alimentare rosa
Preparazione
Bollire le castagne con una foglia di alloro e e qualche rametto di finocchio selvatico e poi sbucciarle.
Sminuzzare le castagne e amalgamarle con lo zucchero e il ruhm.
Passare il tutto con lo schiacciapatate.
A parte amalgamare lo zucchero con la ricotta e il colorante alimentare.
Ognuno si servirà versando sopra un po' di crema rosa.
Con questo post partecipo al contest "Sapori d'autunno: le castagne" di Ramona del blog Farina, lievito e fantasia
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In pratica...spaghetti di castagne !!!!!
RispondiEliminaHanno un'aria squisita, certamente da provare..
...ti ringrazio!
Serena notte...
Maddy
buongiorno! un'idea molto golosa...baci
RispondiEliminaMi piace molto! e hai ragione che la cioccolata copre il sapore delle castagne, quindi l'idea e' geniale e anche il nome! il Monte Rosa l'ho assaporato per anni al tramonto dalle mie finestre. Bacioni
RispondiEliminaalle volte un semplice piccolo cambiamento rende il piatto diverso e unico come la tua versioen rosa1sei sempre un mito!baci
RispondiEliminaChe idea simpatica, bravisima, mi piace!!
RispondiEliminaBellissima idea, mi piace l'abbinamento ricotta e castagne!!
RispondiEliminaIeri cara Rossella mi diceva una mia amica che dalle mie parti venete non trovano più castagne perché le piante si sono ammalate, questo mi ha messo addosso tanta tristezza..Ne hai sentito parlare anche tu?
Un bacione e buona giornata
Che bella ricetta!Le castagne mi piacciono molto e la ricotta anche di più.Brava Rossella!
RispondiEliminaRossella non ho mai preparato questo dolce ..magari ci provo con la tua versione
RispondiEliminabuona giornata ciao
Bello questo Monte Rosa, più delicato!
RispondiEliminaCiao Rossella, hai sostituito colore e gusto stuzzicando l anostra curiosità. Buono, adoro anche la scelta del rosa (il mio colore preferito).
RispondiEliminaSe ti va passa da me, ho un testimone da passarti! Baci,
Tì
Non amo molto le castagne ma non posso negarti che questa versione sia davvero originale e molto intrigante! Brava! Hai avuto un ottima idea!
RispondiEliminaCiao Rossella una bella alternativa, complimenti, sara senz'altro buonissima, in piu' porta my name:) ciao a presto bci rosa
RispondiEliminaMi piace la tua fermezza nei gusti..quindi ti seguo volentieri e sperimento la tua versione con la ricotta!!!Quanto amo il mont blanc???Troppo,perciò ben vengano nuovi suggerimenti!!UN bacione Ross e buon fine settimana!!
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