Fabrizio del blog Artetecaskitchen commentando i precedenti ravioli di ananas mi ha dato uno spunto per questi nuovi ravioli. Mi piace mangiare cose fresche, non pesanti, semplici e sono soddisfatta di questo dolce. Ho provato a realizzare una ganache di cioccolato senza la panna.... Avrete notato che non uso quasi mai la panna e questo esperimento mi è piaciuto, ho sostituito la panna con della ricotta ! Il risultato è meno vellutato ma gustoso comunque.
Ingredienti
Ananas
cioccolato al latte 50 gr
ricotta 50 gr
Preparazione
Fondere il cioccolato nel microonde per 20-25 secondi, o anche a bagnomaria, e poi incorporare la ricotta amalgamando bene.
Pulire l'ananas (solo la parte esterna) e con l'affettatrice tagliare delle fette sottili.
Sopra ogni fetta mettere un cucchiaino di "ganache" di cioccolato e chiudere come se fosse un raviolo.
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mmhhhh...golosa quest'ananas.... complimenti!!!
RispondiEliminaE' vero le tue ricette sono sempre con un 'occhio ..leggero brava ciao
RispondiEliminaCiao Rossella anche a me piacciono le cose leggere, che non inchiodino sulla sedia, per me, poi per voi posto tante cosine anche super caloriche, ma che provo sempre.) a proposito di la' c'e' una torta anche per te, lo sapevi che era il compleanno di Sorriso sabato? Non ce l'ha detto, potevamo festeggiare, ciao bacioni rosa a presto grazie per questa semplice e bella ricettina, provero'hallo
RispondiEliminainteressante scoprire sempre nuove tecniche di cucina... post molto curioso!!! da provare!
RispondiEliminaciao Rossella, mi piace molto l'ananas e questa ricetta è fresca e leggera!! baci
RispondiEliminaDeliziosi, semplici e creativi. La ganache così mi ispira parecchio!
RispondiEliminaDa acquolina nella loro semplicità questi "ravioli"...E anche leggeri poi per l'utilizzo della ricotta al posto della panna! Mi immagino la freschezza dell'ananas contrapposta alla morbidità e dolcezza zuccherina della ganache...Una bellissima idea. Un bacione
RispondiEliminaho giusto 1/2 ananas, la cioccolata l'ho presa stasera (era in offerta) , la ricotta la scrocco a mamma che domani va al caseificio ..... se po' fa', anzi sa da fa'.
RispondiEliminaComplimenti semplice e originale
Baciuzzi
Da apprezzare questi ravioli di ananas,un'idea particolare da trenere in considerazione se si vuole uscire fuori dal tradizionale...complimenti cara e buona giornata.
RispondiEliminache golosità stavamo per pererceli ...
RispondiEliminaun saluto dai viaggiatori golosi...
Buongiorno Rossella!!Ti trovo con una ricettina fresca e leggera come solo tu sai preparare!!Mai banale e questa volta lo sfizio me lo tolgo!!Oddio non userò la panna..ce la farò???
RispondiEliminaUn bacione bella Ross!!
Ohhhhh ma che bontà!!!! originale.. baci buona giornata :-)
RispondiEliminaBuonissima anche questa versione! Io la panna la uso qualche volta e spesso la prendo light, anche se non credo sia più salutare di quella normale! Tanti baci
RispondiEliminaPassa da me quando puoi c'e' una sorpresa per te
RispondiEliminaBaciuzzi
Ma quanto sei creativa Rossella, mi piacciono tantissimo questi golosi ravioli!!!!
RispondiEliminaCome al solito belli da vedere ancor prima che, immagino, strabuoni da mangiare!!!
RispondiEliminaBye carissima
Ciao!!
RispondiEliminaSono felice che tu sia passata, così ho potuto conoscere il tuo blog ^_^
Magari un'estate se ci sei ci possiamo anche incontrare a Pantelleria, io purtroppo posso andarci solo d'estate e neppure tutti gli anni, ma, mi aggiungo immedietamente ai tuoi lettori ^_^ così non ti perdo più d'occhio ^_^
Ma come mi piacciono questi tuoi ravioli all'ananas, buonissimi!! Tra l'altro mi incuriosisce il binomio ananas-cioccolato, non l'ho mai provato.....
RispondiEliminaAnch'io quando posso sostituisco la panna con la ricotta ed in questi ravioli la trovo più che mai una scelta giusta :D
RispondiEliminaChe idea fresca e sfiziosa. Davvero golosa, baci
RispondiEliminaTu dici di me, ma tu sei un genietto :-) un dessert in pochissimi minuti, adoro l'ananas, lo proporrò a ello sostituirò la ricotta con quella di kefir, un baseto.
RispondiEliminaCiao Rossella... questa idea è super veloce e super golosa.. impossibile da dimenticare.. un bacio
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