Li ho fatti pensando ad un pranzo all'aria aperta, insomma sognando il caldo.....
Ingredienti
prezzemolo pulito 15 gr
aglio meno di metà spicchio
capperi sotto sale di Pantelleria 15 gr.
sgombro in scatola da 125 gr (85 gr sgocciolato)
peperone rosso 1 (peperone bello polposo, non sottile)
Preparazione
Mettere il peperone in forno un ora e mezzo circa a 160 gradi. Dopo la cottura al forno normalmente si sbuccia velocemente, se così non fosse mettere il peperone cotto in forno in una busta di carta del pane e poi in un sacchetto di plastica e chiudere bene. Dopo mezz'ora si sbuccerà benissimo !
Tritare prezzemolo, capperi e aglio e poi aggiungere lo sgombro ben sgocciolato e tritare nuovamente.
Ho usato lo sgombro per dare un po' di tregua ai tonni...E poi anche perchè era più in sintonia con l'idea di fare un finger food rustico, di carattere, dai sapori forti....
Pulire il peperone a farne dei filetti come vengono a seconda della conformazione del peperone e poi
tagliarli alti circa 10 cm
Spalmare sopra il composto di sgombro e arrotolare e tagliare a rondelline spesse un centimetro
Per chi ha fretta
I peperoni possono essere messi in forno durante un film TV serale e sbucciati poi in pochi minuti. Oppure preparati prima e messi in freezer da tirare fuori quando servono. Dopo è veloce...
Con questa ricetta partecipo al contest " FINGER FOOD " !! di Saretta del blog "L'appetito vien leggendo", contest che organizza con Lucy del blog "Ti cucino così..."
.
ma che brava...complimenti, devono essere squisiti fatti in questo modo! molto originale, bravissima!
RispondiEliminamolto belli, e immagino anche buoni, mi piace che hai dato un po' di tregua ai tonni, non sarebbe bello se almeno per un anno si saltasse la pesca? Ciao, buona serata.
RispondiEliminaMi piacciono proprio questi bocconcini... già me li immagino...una bella nota di colore e di sapore!
RispondiEliminaRossella ..e devo dire che pensare all'estate ti ha dato un bellissimo aiuto sono bellissime queste piccole chicciole rosse , ciao
RispondiEliminaAhhhhh questi si che son originali come involtini!!!!! smackkk smackkk :-)
RispondiEliminaOriginali e saporiti questi bocconcini che portano veramente l'estate!!!Grazie mille per la ricetta che corro ad inserire tra quelle in gara! A presto. Un bacione
RispondiEliminaSuperbi questi peperoni, te li copio senz'altro !
RispondiEliminaMandi
Molto originali, sei bravissima anche te, ogni boccone una bontà per il palato. Ciao e grazie.
RispondiEliminaCO PIA TI !!!!!!!! Veramenti belli ed originali
RispondiEliminaBaciuzzi
sentivo profumo di peperoni che adoro e sonno corsa fin qui.assolutamente deliziosi e freschi.belli i colori.bel finger!
RispondiEliminaChe girandoline deliziose Rossella, devono essere soprattutto molto saporite! Complimenti!
RispondiEliminaDevo pensare anch'io qualcosa per la mia Lucy....ora che sono nel periodo giusto ;-)
RispondiEliminaBeh, stai superando te stessa ultimamente :-)
Ciao Rossella: lo amo peperoni rossi. Have you ever roasted them sul fuoco aperto? Amo pannocchie arrostite sul fuoco aperto, anche
RispondiEliminaAvere un giorno meraviglioso. Mangiare bene.
è una gran bella ricetta molto saporita e comoda da preparare che non è poco :-))
RispondiEliminaGustosi da morire, con i sapori mediterranei che a me piacciono da morire. E poi belli, fatti bene, davvero notevoli. Che brava...
RispondiEliminaBellissimi e molto appetitosi!!! baci
RispondiEliminaRossella, ma sono bellissimi e gustosissimi, brava!!!!!!! Baci!
RispondiEliminaAnch'io sto sognando il caldo, ma prima o poi arriverà (speriamo prima!!!!) e allora me lo godrò tutto fino in fondo. Intanto mi consolo con questi rotolini colorati e molto appetitosi. Davvero una bella idea di effetto e di gusto. Bacioni, buon we
RispondiEliminaCara Rossella io invece mi sto godendo un po' di freddo...meno male che arriva anche qui qualche volta! Bellissimi questi rotolini di peperoni, magnifica idea! Bacie e buon fine settimana!
RispondiEliminaIl caldo lo staimo aspettando tutti, ma quando arriva! Bellissimi questi stuzzichini, mettono di buonumore solo a guardarli. Un abbraccio.
RispondiEliminaQuesto finger food è bellissimo e poi immagino bellissimo. MI fa pensare davvero all'estate e all'Isola cara Rossella. Quindi lo definirei finger food evocativo! buon venerdì!
RispondiEliminaCiao Rossella bellissimi quesi stuzzichini, simpatici grazie, ottimi per antipastino, grazie per la dritta baci rosa buon fine settimana a presto rosa
RispondiEliminami piacciono molto questi rotolini, fanno venir voglia di colore e caldo hai ragione.
RispondiEliminaOddio che belli!!!!! Mi piace da morire anche l'accostamento dei colori! Bravissima!!
RispondiEliminaSono elegantissimi e dai sapori estivi :D
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo queste girelline allegre di gusto ed eleganza... io segno ^_^
RispondiEliminaBuon w.e.
Tì
carinissimi e ricordano il sole, un bacio!!
RispondiEliminaè proprio vero..questa tua fresca ricetta fa sognare il caldo...bravissima!!
RispondiEliminabuona domenica
Enza
La fantasia non ti manca!!!! e non mi riferisco solo a questo post, ho visto anche dei bellissimi coni con crema di piselli,ti voglio seguire per avere nuove idee,ciao daniela.
RispondiEliminaCiao Rossella, passo per un salutino e..ti dirò ;-) anche per ammirare nuovamente questa tua crezione :-) Buon fine settimana.
RispondiEliminaCiao Rossy!! Che piatto meraviglioso! io adoro i finger food e i peperoni ripieni! ho molto apprezzato questa versione mignon ^_^
RispondiEliminaun abbraccio forte
Adoro questi bocconcini, e bellissimo il trucco per spellare i peperoni. Ciao!
RispondiEliminasimpatici,colorati,pieni di sole e di mare...un'idea davvero deliziosa,bella per gli occhi e gustosa per il palato!bravissima anche per la fotografia.Un grande abbraccio e una felicissima domenica
RispondiEliminaEccoli i magici bocconcini con lo sgombro al posto del tonno....!!!
RispondiEliminabuonissimi e davvero un preludio dell'estate...
notevoli anche i bastoncini da "super finger food" nonchè la tovaglia con le leggiadre gallinelle, tutto sempre in tinta per accontentare tutti i sensi
baci
luisa maff.
mi piace un sacco il "finger food"...forse perchè sono una che mangia molto lentamente e così non corro il rischio di rimanere a pancia vuota durante una cena per via dei "mangioni flash" presenti!!!=)!Grazie per gli spunti-ni!
RispondiEliminaBellissimi e che buono il ripieno di sgombro! gran bell'idea!!! da leccarsi le dita...of course!
RispondiElimina