giovedì 27 gennaio 2011

Peperoni finger food


Li ho fatti pensando ad un pranzo all'aria aperta, insomma sognando il caldo.....

Ingredienti

prezzemolo pulito 15 gr
aglio meno di metà spicchio
capperi sotto sale di Pantelleria 15 gr.
sgombro in scatola da 125 gr (85 gr sgocciolato)
peperone rosso 1 (peperone bello polposo, non sottile)


Preparazione

Mettere il peperone in forno un ora e mezzo circa  a 160 gradi. Dopo la cottura al forno normalmente si sbuccia velocemente, se così non fosse mettere il peperone cotto in forno  in una busta di carta del pane e poi in un sacchetto di plastica e chiudere bene. Dopo mezz'ora si sbuccerà benissimo !
Tritare prezzemolo, capperi e aglio e poi aggiungere lo sgombro ben sgocciolato e tritare nuovamente.
Ho usato lo sgombro per dare un po' di tregua ai tonni...E poi anche perchè era più in sintonia con l'idea di fare un finger food rustico, di carattere, dai sapori forti....
Pulire il peperone a farne dei filetti come vengono a seconda della conformazione del peperone e poi
tagliarli alti circa 10 cm
Spalmare sopra il composto di sgombro e arrotolare e  tagliare a rondelline spesse un centimetro




Per chi ha fretta
I peperoni possono essere messi in forno durante un  film TV serale e sbucciati poi in pochi minuti. Oppure preparati prima e messi in freezer da tirare fuori quando servono. Dopo è veloce...

Con questa ricetta partecipo al contest " FINGER FOOD "  !! di Saretta del blog "L'appetito vien leggendo", contest che organizza  con Lucy del blog "Ti cucino così..."




.

36 commenti:

  1. ma che brava...complimenti, devono essere squisiti fatti in questo modo! molto originale, bravissima!

    RispondiElimina
  2. molto belli, e immagino anche buoni, mi piace che hai dato un po' di tregua ai tonni, non sarebbe bello se almeno per un anno si saltasse la pesca? Ciao, buona serata.

    RispondiElimina
  3. Mi piacciono proprio questi bocconcini... già me li immagino...una bella nota di colore e di sapore!

    RispondiElimina
  4. Rossella ..e devo dire che pensare all'estate ti ha dato un bellissimo aiuto sono bellissime queste piccole chicciole rosse , ciao

    RispondiElimina
  5. Ahhhhh questi si che son originali come involtini!!!!! smackkk smackkk :-)

    RispondiElimina
  6. Originali e saporiti questi bocconcini che portano veramente l'estate!!!Grazie mille per la ricetta che corro ad inserire tra quelle in gara! A presto. Un bacione

    RispondiElimina
  7. Superbi questi peperoni, te li copio senz'altro !
    Mandi

    RispondiElimina
  8. Molto originali, sei bravissima anche te, ogni boccone una bontà per il palato. Ciao e grazie.

    RispondiElimina
  9. CO PIA TI !!!!!!!! Veramenti belli ed originali
    Baciuzzi

    RispondiElimina
  10. sentivo profumo di peperoni che adoro e sonno corsa fin qui.assolutamente deliziosi e freschi.belli i colori.bel finger!

    RispondiElimina
  11. Che girandoline deliziose Rossella, devono essere soprattutto molto saporite! Complimenti!

    RispondiElimina
  12. Devo pensare anch'io qualcosa per la mia Lucy....ora che sono nel periodo giusto ;-)
    Beh, stai superando te stessa ultimamente :-)

    RispondiElimina
  13. Ciao Rossella: lo amo peperoni rossi. Have you ever roasted them sul fuoco aperto? Amo pannocchie arrostite sul fuoco aperto, anche

    Avere un giorno meraviglioso. Mangiare bene.

    RispondiElimina
  14. è una gran bella ricetta molto saporita e comoda da preparare che non è poco :-))

    RispondiElimina
  15. Gustosi da morire, con i sapori mediterranei che a me piacciono da morire. E poi belli, fatti bene, davvero notevoli. Che brava...

    RispondiElimina
  16. Bellissimi e molto appetitosi!!! baci

    RispondiElimina
  17. Rossella, ma sono bellissimi e gustosissimi, brava!!!!!!! Baci!

    RispondiElimina
  18. Anch'io sto sognando il caldo, ma prima o poi arriverà (speriamo prima!!!!) e allora me lo godrò tutto fino in fondo. Intanto mi consolo con questi rotolini colorati e molto appetitosi. Davvero una bella idea di effetto e di gusto. Bacioni, buon we

    RispondiElimina
  19. Cara Rossella io invece mi sto godendo un po' di freddo...meno male che arriva anche qui qualche volta! Bellissimi questi rotolini di peperoni, magnifica idea! Bacie e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  20. Il caldo lo staimo aspettando tutti, ma quando arriva! Bellissimi questi stuzzichini, mettono di buonumore solo a guardarli. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  21. Questo finger food è bellissimo e poi immagino bellissimo. MI fa pensare davvero all'estate e all'Isola cara Rossella. Quindi lo definirei finger food evocativo! buon venerdì!

    RispondiElimina
  22. Ciao Rossella bellissimi quesi stuzzichini, simpatici grazie, ottimi per antipastino, grazie per la dritta baci rosa buon fine settimana a presto rosa

    RispondiElimina
  23. mi piacciono molto questi rotolini, fanno venir voglia di colore e caldo hai ragione.

    RispondiElimina
  24. Oddio che belli!!!!! Mi piace da morire anche l'accostamento dei colori! Bravissima!!

    RispondiElimina
  25. Sono elegantissimi e dai sapori estivi :D

    RispondiElimina
  26. Mi piacciono moltissimo queste girelline allegre di gusto ed eleganza... io segno ^_^

    Buon w.e.

    RispondiElimina
  27. carinissimi e ricordano il sole, un bacio!!

    RispondiElimina
  28. è proprio vero..questa tua fresca ricetta fa sognare il caldo...bravissima!!
    buona domenica
    Enza

    RispondiElimina
  29. La fantasia non ti manca!!!! e non mi riferisco solo a questo post, ho visto anche dei bellissimi coni con crema di piselli,ti voglio seguire per avere nuove idee,ciao daniela.

    RispondiElimina
  30. Ciao Rossella, passo per un salutino e..ti dirò ;-) anche per ammirare nuovamente questa tua crezione :-) Buon fine settimana.

    RispondiElimina
  31. Ciao Rossy!! Che piatto meraviglioso! io adoro i finger food e i peperoni ripieni! ho molto apprezzato questa versione mignon ^_^
    un abbraccio forte

    RispondiElimina
  32. Adoro questi bocconcini, e bellissimo il trucco per spellare i peperoni. Ciao!

    RispondiElimina
  33. simpatici,colorati,pieni di sole e di mare...un'idea davvero deliziosa,bella per gli occhi e gustosa per il palato!bravissima anche per la fotografia.Un grande abbraccio e una felicissima domenica

    RispondiElimina
  34. Eccoli i magici bocconcini con lo sgombro al posto del tonno....!!!
    buonissimi e davvero un preludio dell'estate...
    notevoli anche i bastoncini da "super finger food" nonchè la tovaglia con le leggiadre gallinelle, tutto sempre in tinta per accontentare tutti i sensi
    baci
    luisa maff.

    RispondiElimina
  35. mi piace un sacco il "finger food"...forse perchè sono una che mangia molto lentamente e così non corro il rischio di rimanere a pancia vuota durante una cena per via dei "mangioni flash" presenti!!!=)!Grazie per gli spunti-ni!

    RispondiElimina
  36. Bellissimi e che buono il ripieno di sgombro! gran bell'idea!!! da leccarsi le dita...of course!

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails