Questo pesce dal sapore particolare diventa piacevole anche proposto da crudo dopo averlo lasciato a macerare con succo di lime e l'interno del frutto della passione.
Ingredienti
baccalà ammollato e dissalato 200 gr
lime 1
frutto della passione 1
olio, sale e pepe
Preparazione
Tagliare sottile il baccalà, disporlo sul vassoio, salarlo, irrorare col succo del lime e mettere sopra anche i semi e la poca polpa del frutto della passione. Aggiungere olio e pepe. Lasciare riposare per un' ora.
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che ricetta interessante, bellissima proposta Rossella, un bacione....
RispondiEliminaRossella, mi vergogno quasi a dirlo, ma non ho mai cucinato il baccalà, eppur mi piace... Il tuo lo assaggerei subito, l'abbinamento con il frutto della passione è intrigante!
RispondiEliminaBacioni
Mamma mia, quanta originalità in questa ricetta!
RispondiEliminache bella ricetta!!! mi piace molto, me la segno! baci
RispondiEliminaRossella una bella idea macerato nel lime ed il resto, ciao
RispondiEliminaRoss che ricetta particolare!!Adoro il baccalà e scommetto che macerato così deve essere squisito!!Come non fidarsi del tuo palato!!Un bacione tesò e ...Buonanotte!!
RispondiEliminaDivino!!! il mio pesce preferito con il frutto della passione...non me lo lascerò scappare...buongiorno cara...
RispondiEliminasai che sapevo del carpaccio di baccalà ma avevo paura a farlo?!la tua presentazione invece sembra superba e invita a provare!
RispondiEliminaSono incantata!! Davvero un'idea straordinaria..ultimamente vai di "esotico" (la frutta ovviamente ;-) )
RispondiEliminaAmmazza ma deve essere ottimo!!!!! mai mangiato un carpaccio di baccalà.. smack e buon w.e. :-)
RispondiEliminaCara, ma che proposta raffinata!!!!
RispondiEliminaAltro che limone, olio e pepe!!!!!!
Quando torno da N. Y. la farò.....!!!!!
Un abbraccione
Annarella
Buon pomeriggio a te, da perfetta ignorante sul frutto della passione non so se i semi si mangiano…!? Il Baccalà è un cibo che ho scoperto da adulta, ma che ho imparato ad apprezzare, mi piace l’idea di provarlo anche così: prendo spunto,
RispondiEliminaTì
@ Si, i semi si mangiano anche perchè è quasi impossibile non mangiarli !
RispondiEliminaL'ho acquistato una volta e l'ho trovato molto gustoso. Ma il tuo è davvero particolarissimo con la marinatura esotica. Dev'essere una favola. Un bacio, buon we
RispondiEliminaDa piccola lo mangiavo sempre! Ma con il frutto della passione mai, curioso abbinamento, complimenti!
RispondiEliminaRicetta particolarissima dai risvolti esotici...
RispondiElimina...grazie !!!
Felicissimo weekend*
Maddy
L'idea ha colpito subito sia me che Luca, possiamo solo dirti che non ci resta che rimediare gli ingredienti, perchè in settimana vogliamo assolutamente provarlo, le novità che ci solleticano il palato non ce le lasciamo scappare, siamo troppo curiosi!
RispondiEliminaBAciotti
Sabrina&Luca
ciao ! Non mangio baccalà ma devo ammettere che il tuo carpaccio è chic e interessante! Hai fatto un accostamento intrigante! :) ottimo! baci
RispondiEliminaSe continui con 'ste robe sofisticate non posso seguirti: te l'ho detto che sono di gusti un po' rozzi, no? :D
RispondiEliminaè da provare..mi segno la ricetta..
RispondiEliminabuona domenica!
Enza
ciao Rossella questa ricettina e' da provare, grazie, bella da vedere, buona e leggera, compliments baci rosa buona domenica.9
RispondiEliminaGrazie Rossella i tuoi commenti sono sempre graditissimi. Buona settimana...
RispondiEliminaIl baccalà è la mia passione in tutte le salse, ti pare che io non lo provo ???
RispondiEliminaGrazie e mandi
Dopo la grande riscoperta del baccalà, con la tua magica ricetta alla marsigliese...questa nuova proposta sarà presto sulla mia tavola, solo il tempo di trovare un buon lime....
RispondiEliminae che bei colori il tutto...
sempre appagato anche il senso della vista con le tue specialità....
grazie Rossella
un bacio
mi piace da matti!!!
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