giovedì 13 gennaio 2011

Carpaccio di baccalà


Questo pesce dal sapore  particolare  diventa piacevole  anche  proposto da crudo dopo averlo lasciato a  macerare con succo di lime e l'interno  del frutto della passione.


Ingredienti

baccalà ammollato e dissalato 200 gr
lime 1
frutto della passione 1
olio, sale e pepe


Preparazione

Tagliare sottile il baccalà, disporlo sul vassoio, salarlo,  irrorare col succo del lime e mettere sopra anche i semi e la poca polpa del frutto della passione. Aggiungere olio e pepe. Lasciare riposare per un' ora.


.

25 commenti:

  1. che ricetta interessante, bellissima proposta Rossella, un bacione....

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  2. Rossella, mi vergogno quasi a dirlo, ma non ho mai cucinato il baccalà, eppur mi piace... Il tuo lo assaggerei subito, l'abbinamento con il frutto della passione è intrigante!
    Bacioni

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  3. Mamma mia, quanta originalità in questa ricetta!

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  4. che bella ricetta!!! mi piace molto, me la segno! baci

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  5. Rossella una bella idea macerato nel lime ed il resto, ciao

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  6. Ross che ricetta particolare!!Adoro il baccalà e scommetto che macerato così deve essere squisito!!Come non fidarsi del tuo palato!!Un bacione tesò e ...Buonanotte!!

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  7. Divino!!! il mio pesce preferito con il frutto della passione...non me lo lascerò scappare...buongiorno cara...

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  8. sai che sapevo del carpaccio di baccalà ma avevo paura a farlo?!la tua presentazione invece sembra superba e invita a provare!

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  9. Sono incantata!! Davvero un'idea straordinaria..ultimamente vai di "esotico" (la frutta ovviamente ;-) )

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  10. Ammazza ma deve essere ottimo!!!!! mai mangiato un carpaccio di baccalà.. smack e buon w.e. :-)

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  11. Cara, ma che proposta raffinata!!!!
    Altro che limone, olio e pepe!!!!!!
    Quando torno da N. Y. la farò.....!!!!!
    Un abbraccione
    Annarella

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  12. Buon pomeriggio a te, da perfetta ignorante sul frutto della passione non so se i semi si mangiano…!? Il Baccalà è un cibo che ho scoperto da adulta, ma che ho imparato ad apprezzare, mi piace l’idea di provarlo anche così: prendo spunto,

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  13. @ Si, i semi si mangiano anche perchè è quasi impossibile non mangiarli !

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  14. L'ho acquistato una volta e l'ho trovato molto gustoso. Ma il tuo è davvero particolarissimo con la marinatura esotica. Dev'essere una favola. Un bacio, buon we

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  15. Da piccola lo mangiavo sempre! Ma con il frutto della passione mai, curioso abbinamento, complimenti!

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  16. Ricetta particolarissima dai risvolti esotici...
    ...grazie !!!

    Felicissimo weekend*

    Maddy

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  17. L'idea ha colpito subito sia me che Luca, possiamo solo dirti che non ci resta che rimediare gli ingredienti, perchè in settimana vogliamo assolutamente provarlo, le novità che ci solleticano il palato non ce le lasciamo scappare, siamo troppo curiosi!
    BAciotti
    Sabrina&Luca

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  18. ciao ! Non mangio baccalà ma devo ammettere che il tuo carpaccio è chic e interessante! Hai fatto un accostamento intrigante! :) ottimo! baci

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  19. Se continui con 'ste robe sofisticate non posso seguirti: te l'ho detto che sono di gusti un po' rozzi, no? :D

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  20. è da provare..mi segno la ricetta..
    buona domenica!
    Enza

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  21. ciao Rossella questa ricettina e' da provare, grazie, bella da vedere, buona e leggera, compliments baci rosa buona domenica.9

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  22. Grazie Rossella i tuoi commenti sono sempre graditissimi. Buona settimana...

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  23. Il baccalà è la mia passione in tutte le salse, ti pare che io non lo provo ???
    Grazie e mandi

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  24. Dopo la grande riscoperta del baccalà, con la tua magica ricetta alla marsigliese...questa nuova proposta sarà presto sulla mia tavola, solo il tempo di trovare un buon lime....
    e che bei colori il tutto...
    sempre appagato anche il senso della vista con le tue specialità....
    grazie Rossella
    un bacio

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