Ingredienti
farina 300 gr
zucchero 80 gr
uovo 1
burro morbido 130 gr
limone 1 solo buccia grattugiata
marmellata a piacere
Preparazione
Nello sminuzzatore polverizzare la buccia di limone insieme allo zucchero. Unire la farina, l'uovo e il burro morbido e impastare.
Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per mezz'ora. Dopo stendere la pasta tra due fogli di carta da forno spolverati di farina. I due fogli di carta da forno ci permettono di tirare la pasta sfoglia molto sottile. Tagliare i biscottini, stendere la marmellata (se fosse troppo solida ammorbidirla con due cucchiai di latte) e ricoprire ancora con la pasta alla quale sarà stato fatto un buco centrale. Disporli su un vassoio sulla carta da forno e metterli ancora in frigo per mezz'ora.
Infornare poi a forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti o comunque fino a quando non si siano appena colorati.
La bontà di questi biscottini è data anche dalla marmellata speciale, fatta in casa, prodotta da una piccola azienda di cui vi parlerò in un prossimo post.
Per chi non ha molto tempo
La pasta frolla si può congelare e tirare fuori quando serve.
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Tutti conosceranno la pasta frolla ma tutti hanno una ricetta diversa per le quantità uova-burro-farina-zucchero. io ad esempio metto solo il tuprlo. Quindi è bello vedere queste ricette e provarle, grazie . Un abbraccio e buona giornata.
RispondiEliminavedo che come me hai dato vita ad una ricetta semplice ma che arricchisce la colazione!
RispondiEliminaCiao rossellina che belli i cuoricini complimenti per questi biscottini molto carini, ogni cosa se personalizzata cambia, con un po' di fantasia anche le cose piu' normali diventano particolari, baci rosa buon inizio settimana.9
RispondiEliminaOttimi.. e bellissimi!!Attendiamo notizie sulla marmellata allora.. smack e buona giornata :-)
RispondiEliminaLe ricette saranno uguali, ma quello che conta sono le mani...e come dire non tutte le ciambelle escono con il buco. Buon inizio di settimana, ti rubo un cuoricino, ciao.
RispondiEliminatroppo carine le tue frolle!!!
RispondiEliminagnam!
sono bellissimi da vedere, chissà che buoniiiiiiiiiiiiii!!! complimenti bella!
RispondiEliminaOltre che ad essere belli da vedere devono essere eccezionali da mangiare :-)
RispondiEliminaBuona settimana
Ciao Rossella! sarà anche la pasta frolla che tutti conoscono, ma questi pasticcini sono deliziosi!!
RispondiEliminaSarà come dici che tutti la conoscono ma c'è sempre per qualcuno una prima volta :) in tutto
RispondiEliminaciao deliziosi questi tuoi biscotti
Grazie mille Rossella :)
RispondiEliminacon affetto
Sveva.
non mi stanco mai di segnare e provare i biscotti....ciao Gianni
RispondiEliminaVero che tutti la conoscono ma ognuno ha la sua. Quind, visto che l amia pasta frolla è diversa dalla tua, mi toccherà segnarmela e provare anche questa :)))
RispondiEliminaFai benissimo a fare ordine tra i tuoi appunti, così noi possiamo beneficiarne ^_^
RispondiEliminaQuesto tipo di biscotti fanno sempre un figurone, io recentemente ne ho fatti di simili e devo dire che meritano,
Tì
Ciao Rossella,
RispondiEliminami piacciono da matti...
...e ho particolarmente apprezzato anche la ricettina precedente...
Un abbraccio*
Maddy
Non sono cuochina, ma sono perennemente alle prime armi. E questi biscottini semplici semplici sono deliziosi.
RispondiEliminaFantastici, uno tira l'altro!!! ce li vedo con la mia marmellata di fragole ;)
RispondiEliminaLa sapranno fare in molti ma ognuno a modo proprio, ed è bellissimo condividere ed imparare! Ti rubo un quadruccio....troppo goloso! Bacioni, buona settimana!
RispondiEliminaCiao, sono capitata qui per caso e mi è piaciuto! Rimango! Mi metto tra le le lettrici fisse!
RispondiEliminaUn caro saluto!
Silvia
si avvicina san valentino è nell'aria e questi biscotti lo prendo come un aperitivo per le prossime ricette :-)) scherzi a parte frolla e marmellata si prestano molto a tante forme tutte belle e golose
RispondiEliminaLa pasta frolla è sempre una gran goloseria per me...e poi ottimi i consigli per tirare la pasta sottile tra i due fogli. E dolcissima l'idea dei post per lasciare l'eredità a chi sarà custodirla...;-)
RispondiEliminaQuesti biscottini sono veramente semplici ma molto gustosi......e poi sono troppo varini da vedere.....mi piace la tua idea dell'eredità delle ricette.....fantasiosa....un bacio stefy
RispondiEliminaDella pasta frolla ognuno ha la sua ricetta e io ho quella di mia madre. Fin da piccola sono stata abituata a quel sapore. E anche la frolla della mamma era sempre farcita con la sua confettura di prugne! Queste tuoi deliziosi biscottini sono carinissimi da vedere e visto che la ricetta della frolla è simile a quella della mamma sono certa che sono anche golosissimi!
RispondiEliminaUn bacione
Sono deliziosi questi biscottini, bellissimi da vedere e golosi da gustare. Se porto il thè giochiamo alle signore? Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaciao un ripassino non fa mai male e poi la prima versione è perfetta per il prossimo s.valentino!!! buona idea!
RispondiEliminaE invece hai fatto benissimo a postare la ricetta della pasta frolla! Che belli che ti sono venuti, non so perchè ma a me vengono sempre un pò tutti storti e non uguali fra loro! Complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio
mica vero sai..ci sono tante varianti per la pasta frolla..e questa è la tua...
RispondiEliminaottimi biscotti..complimenti!!
baci
Enza
Molto belli questi cuoricini frollosi, brava Rossella!!!!
RispondiEliminaNon c'è nulla di più buono dei biscotti di frolla che ti accolgono al mattino :D
RispondiEliminaCiao dolce Rossella (già il nome è tutto un programma :-) )..la mia dolce Perla (gatto) mi sta dicendo che lei non conosce questa frolla..allora la devo fare..non posso deluderla ....un bacio.
RispondiEliminaMa che buoni questi biscottini, io poi adoro la pasta frolla, anche se ultimamente ho scoperto di non digerirla molto e così devo limitarne l'assunzione (sigh), ma questi li faccio per la mia piccola, che apprezzerà di sicuro ! Grazie Rossella
RispondiEliminaRoss cara,una ricettina "frollosa"è sempre gradita!! Quando ho voglia di un dolcino veloce,penso sempre a dei biscottini semplici e fragranti,fatti con la frolla!!Sempre golosissimi,e a questi cuoricini non si può non applaudire!!
RispondiEliminaUn bacione tesò!!
PROPRIO BELLI QUESTI CUORICINI!!!!COSI' IN TEMA PER QUESTI GIORNI!!!!!E NON SOLO!!!!BUONA CUCINA
RispondiEliminaProprio vero, una buona "confezione" rende tutto più appetitoso.
RispondiEliminaI tuoi dolcetti son perfetti, da alta pasticceria, ma ancora meglio perchè si nota che sono fatti in casa!
Come te penso che se la marmellata è di buona qualità, al dolcetto aggiungi l'ingrediente che lo differenzia da quelli commerciali...
Io senza uscire di casa ho la fortuna di avere una super mamma che ancora prepara marmellate di ottima qualità con una grandissima varietà di frutta, partendo da molti frutti raccolti nel bosco!!!!!
Ho realizzato i 'Gobeletti' sul mio blog, oltre all'occhio anche lo stomaco ha avuto la sua parte!!!