giovedì 3 febbraio 2011

Fagottini di ricotta


Leggeri, delicati, la mancanza di zucchero nell'impasto esalta la bontà della marmellata che sta all'interno...

Ingredienti
Per circa 26 fagottini

ricotta 150 gr
farina 150 gr
burro a temperatura ambiente 75 gr
lievito per dolci un cucchiaino
marmellata per il ripieno


Preparazione

Impastare gli ingredienti (eccetto la marmellata), farne una palla e tenere in frigorifero per mezz'ora.
Stendere la pasta tra due fogli  di carta da forno e tagliare a cerchietti. Al centro mettere la marmellata, poca perchè altrimenti fuoriesce, bagnare appena il bordo di metà dischetto e ripiegare  in modo da formare una mezza luna. Premere con le dita e anche con i rebbi della forchetta.
In forno caldo a 180°, su carta da forno, per 20 minuti. Devono colorarsi appena.
Zucchero a velo sopra quando saranno freddi.
Anche in questo caso la bontà di questi biscottini è data anche dalla marmellata di lamponi che ho usato,  marmellata fatta in casa, prodotta da una piccola azienda di cui vi parlerò nel prossimo post.


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26 commenti:

  1. Da noi questi li chiamano i tortelli e la ricotta invece che nell'impasto sta nel ripieno. Non mancano mai nelle tavole dei rinfreschi di battesimi, comunioni e matrimoni. Sono buonissimi e mi piace molto anche la tua versione con il ripieno di marmellata. Te ne rubo uno e corro a fare colazione...Un bacione

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  2. Devono essere buonissimiiii!!!
    Un caro saluto...
    Silvia

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  3. ciao ross! che belli e buoni questi fagottini! ottimi anche come idea regalo da portare agli amici :) prendo spunto! :D
    bacioni!

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  4. Ciao bella! Che buoni! Me li segno!!!! Besito... ;-D

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  5. buonissimiiiiiiiiiiiiiiii!!! complimenti!!!

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  6. Ma che buoni, e quanti biscottini fai! Un abbraccio e buona giornata.

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  7. mamma mia che buoni, mi da l'idea di quelli che non riesci più a smettere di mangiare!

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  8. Meravigliosi, buoni e invitanti. Da provare
    Bacioni

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  9. Bellissimi le tue ricette hanno una nota classica familiare ma anche chic, bravissima

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  10. Ciao Rosella, mi piace l'impasto con la ricotta, lo conosco e ne sono ghiotta, buona giornata :-)

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  11. Li conosco sono buonissimi e li facevo spessissimo! Con la marmellata di lamponi però sarebbero una novità per me da provare! Bacioni

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  12. la ricotta ce l’ho.. la voglia anche.. mi sa che me li fo.. per ora li salvo.. un abcio

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  13. chissà che buoniiiiiiiiiiiiii!!!!!

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  14. te ne rubo un paio nell'attesa di poterli fare da me, in questi giorni stranamente ho mangiato tanti biscotti e ho bisogno una pausa, ma li annoto. Bacione.

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  15. Avevoeltto di una specie di apsta frolla fatta con la ricotta.. ed eccola qui!!Questi ravioli devono essere ottimi!!!!! smackkk .-D

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  16. ciao Rossella glosissimi complimenti ne mangerei volentieri uno per merenda.) belle anche le presine viola, fatte tu anche quelle?ciao baci rosa buona giornata grazie

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  17. Sembrano deliziosi...invitano alla prova !!!
    Grazie...

    Bacio *

    Maddy

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  18. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

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    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

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  19. Scopro solo ora il tuo blog! veramente bello! Mi aggiungo ai tuoi sostenitori così ti rubo qualche ricettina...e magari imparo qualcosa di giardinaggio...il mio pollice non è proprio verde!!!

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  20. Deliziosi e poco dolci, proprio come piace a me. Ora attendo con ansia notizie sulla marmellata di lamponi.
    W Bergamo! ;)

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  21. Ciao Rossela! Buonissimi questi fagottini,io tempo fa se non ricordo male l'impasto è simile,li ho fatti a forma di fiorellini con la nutella. Complimenti!^_^
    Un bacio
    Raffa

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  22. è intertessante la pasta fatta con la ricotta mi piacerebbe provarla se ho tempo nel weekend, ciao

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  23. che buoni...te ne rubo 1 mentre bevo il caffe'!!
    complimenti!!
    ciao

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  24. Deliziosissimi... mi hai fatto venitre una voglia di rifarli...

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  25. Mi sa che questi son uno tira l'altro!!!!
    da provar la ricotta nella frolla!!! segno!

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