giovedì 3 febbraio 2011
Fagottini di ricotta
Leggeri, delicati, la mancanza di zucchero nell'impasto esalta la bontà della marmellata che sta all'interno...
Ingredienti
Per circa 26 fagottini
ricotta 150 gr
farina 150 gr
burro a temperatura ambiente 75 gr
lievito per dolci un cucchiaino
marmellata per il ripieno
Preparazione
Impastare gli ingredienti (eccetto la marmellata), farne una palla e tenere in frigorifero per mezz'ora.
Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno e tagliare a cerchietti. Al centro mettere la marmellata, poca perchè altrimenti fuoriesce, bagnare appena il bordo di metà dischetto e ripiegare in modo da formare una mezza luna. Premere con le dita e anche con i rebbi della forchetta.
In forno caldo a 180°, su carta da forno, per 20 minuti. Devono colorarsi appena.
Zucchero a velo sopra quando saranno freddi.
Anche in questo caso la bontà di questi biscottini è data anche dalla marmellata di lamponi che ho usato, marmellata fatta in casa, prodotta da una piccola azienda di cui vi parlerò nel prossimo post.
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Da noi questi li chiamano i tortelli e la ricotta invece che nell'impasto sta nel ripieno. Non mancano mai nelle tavole dei rinfreschi di battesimi, comunioni e matrimoni. Sono buonissimi e mi piace molto anche la tua versione con il ripieno di marmellata. Te ne rubo uno e corro a fare colazione...Un bacione
RispondiEliminaDevono essere buonissimiiii!!!
RispondiEliminaUn caro saluto...
Silvia
ciao ross! che belli e buoni questi fagottini! ottimi anche come idea regalo da portare agli amici :) prendo spunto! :D
RispondiEliminabacioni!
Ciao bella! Che buoni! Me li segno!!!! Besito... ;-D
RispondiEliminabuonissimi!!!!!
RispondiEliminabuonissimiiiiiiiiiiiiiiii!!! complimenti!!!
RispondiEliminaMa che buoni, e quanti biscottini fai! Un abbraccio e buona giornata.
RispondiEliminamamma mia che buoni, mi da l'idea di quelli che non riesci più a smettere di mangiare!
RispondiEliminaMeravigliosi, buoni e invitanti. Da provare
RispondiEliminaBacioni
Bellissimi le tue ricette hanno una nota classica familiare ma anche chic, bravissima
RispondiEliminaCiao Rosella, mi piace l'impasto con la ricotta, lo conosco e ne sono ghiotta, buona giornata :-)
RispondiEliminaLi conosco sono buonissimi e li facevo spessissimo! Con la marmellata di lamponi però sarebbero una novità per me da provare! Bacioni
RispondiEliminala ricotta ce l’ho.. la voglia anche.. mi sa che me li fo.. per ora li salvo.. un abcio
RispondiEliminachissà che buoniiiiiiiiiiiiii!!!!!
RispondiEliminate ne rubo un paio nell'attesa di poterli fare da me, in questi giorni stranamente ho mangiato tanti biscotti e ho bisogno una pausa, ma li annoto. Bacione.
RispondiEliminaAvevoeltto di una specie di apsta frolla fatta con la ricotta.. ed eccola qui!!Questi ravioli devono essere ottimi!!!!! smackkk .-D
RispondiEliminaciao Rossella glosissimi complimenti ne mangerei volentieri uno per merenda.) belle anche le presine viola, fatte tu anche quelle?ciao baci rosa buona giornata grazie
RispondiEliminaSembrano deliziosi...invitano alla prova !!!
RispondiEliminaGrazie...
Bacio *
Maddy
Scopro solo ora il tuo blog! veramente bello! Mi aggiungo ai tuoi sostenitori così ti rubo qualche ricettina...e magari imparo qualcosa di giardinaggio...il mio pollice non è proprio verde!!!
RispondiEliminaDeliziosi e poco dolci, proprio come piace a me. Ora attendo con ansia notizie sulla marmellata di lamponi.
RispondiEliminaW Bergamo! ;)
Ciao Rossela! Buonissimi questi fagottini,io tempo fa se non ricordo male l'impasto è simile,li ho fatti a forma di fiorellini con la nutella. Complimenti!^_^
RispondiEliminaUn bacio
Raffa
è intertessante la pasta fatta con la ricotta mi piacerebbe provarla se ho tempo nel weekend, ciao
RispondiEliminache buoni...te ne rubo 1 mentre bevo il caffe'!!
RispondiEliminacomplimenti!!
ciao
Deliziosissimi... mi hai fatto venitre una voglia di rifarli...
RispondiEliminaMi sa che questi son uno tira l'altro!!!!
RispondiEliminada provar la ricotta nella frolla!!! segno!