lunedì 21 febbraio 2011

Zuppa di cavolini di Bruxelles


Sento che è ancora la stagione dei cavoli e sto cercando di fare il pieno...  che ci proteggano a lungo !
I cavoletti di Bruxelles non sono mai stati apprezzati in casa mia, solo di recente da quando li cucino ben insaporiti ... riscuotono successi !!!


Ingredienti

cavolini di Bruxelles 350 gr
aglio 1 spicchio senza anima
cipolla metà
curry un cucchiaino
curcuma 1 cucchiaino
zenzero in polvere mezzo cucchiaino
olio, sale e pepe


Preparazione

Rosolare aglio e cipolla tritati finemente  in due cucchiai d'olio. Aggiungere curry e curcuma e poi mettere i cavolini tagliati a metà. Dopo cinque minuti coprirli con dell' acqua e aggiungere il sale e lo zenzero. Frullare e servire con del pane tostato, un filo d'olio e del pepe macinato.


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24 commenti:

  1. Una zuppa saporita! Anche in casa mia far mangiare verdura è difficile,ma anche con le zuppe brontolano. E pensare che a me piacciono così tanto. Un abbraccio, buona settimana.

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  2. Che colore intenso questa zuppa. E considerando gli ingredienti è sicuramente anche molto saporita. Visto il tempo che ancora ci sta accompagnando, è certamente una coccola calda per una cena rifocillante. Un bacione e buona giornata

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  3. devo provare anche questa!! adoro le zuppe!!! complimenti...

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  4. Una zuppa è sempre un zuppa, questi di cavoletti dev'essere buona non l'ho mai provata ma conoscendo ovviamente il sapore dei cavoletti sono sicuro che l'apprezzerei... Buon inizio di week... Ciao.

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  5. ma che bella !!!!!
    da provare si,si,si!!!!!!

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  6. io non li posso fare perchè mio marito mi ucciderebbe ma a me piacciono molto1non ho mai assaggiato una zuppa di cavoletti ma il suo sapore mi intrigherebbe molto!

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  7. Buongiorno Rossella nemmeno a casa mia i cavoletti ..impazzano però questa versione potrei provarla son sicura che piace, grazie e buona settimana
    ciao

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  8. bellissima foto! non so niente sul gusto perche' li ho mangiati solo secoli fa e senza spezie, ma sai che oggi ho fatto le pallette? tutto merito tuo, buonissime.

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  9. Proprio stamattina li guardavo con voglia al supermercato...ma devo lasciarli dove sono perché mio marito non vuole saperne! Pensare quanto mi piacciono..anche questa zuppa me la mangio con gli occhi! Un bacione

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  10. Ciao cara,
    anch'io pur essendo vegetariana non li amo...devo provare la tua ricetta, chissà, forse così...

    Un bacio

    Maddy

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  11. Ottimaaa con i cavolini!!!!!!! baciotti :-)

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  12. Ciao rossella delicatissima questa zuppetta e si presenta egregiamente, grazie a presto bacioni rosa buon inizio settimana.)

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  13. Si,facciamo il pieno...questi cavoli fanno veramente bene e cucinati così,sono anche tanto saporiti!!
    Grazie per quest'altro consiglio,un bacio bella Ross!!

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  14. con tutte queste spezie stai diventano orientaleggiante e non mi dispiace, uso delle spezie rende i piatti più perosnali e ricchi di sapore

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  15. Bella colorata e sana... Maleglio di così?!;)

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  16. CHe buona e come sembra vellutata.. io le adoro tutte e questa con i cavoletti è molto chic.. brava!!

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  17. Ciao Rossella, sono ancora sfrattata..ma cucino sempre ugualmente.
    Ieri li ho ricomprati i cavolini, questa zuppetta è quel che ci vuole..bacio.

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  18. non li adoro neanche io, ma preparati cosi" e' tutt'alta "musica"
    Bacioni

    p.s.: fra due se
    ttimane viene su la mia amica pantesca. non vedo l'ora.

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  19. Anch'io ho ancora voglia di zuppe in questo periodo, idea alternativa su come cucinare i cavoletti!

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  20. Io purtroppo ho difficoltà a reperirli, ma posso replicare la ricetta con altri cavoli ...

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  21. complimenti per il tuo blog, è bellissimo! mi iscrivo così ti seguo sempre! se ti va sei la benvenuta nella mia cucina! un bacione! :-D

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  22. A parte il gusto, che sarà eccezionale, è anche molto affascinante questa zuppa... a me il mare verde piace, e le vellutate si sposano bene con il palato di una pecorella di marzapane ^_^

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  23. Ciao, piacere di conoscerti, complimenti per il tuo blog. Mi iscrivo come tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice! Un abbraccio, e aspetto le ricette. . .

    Irina

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