Semplicissima, basta sostituire la farina con la farina di castagne. Nel ripieno di ricotta andrebbe aggiunto anche un uovo perchè altrimenti la ricotta tende a bagnare un po' la pasta, io non l'ho messo perchè praticamente sapevo che sarebbe stata fatta...e mangiata !
Ingredienti
farina di castagne 300 gr
zucchero 80 gr
uova 1 e 1 tuorlo
burro morbido 130 gr
lievito vanigliato 2 cucchiaini
limone buccia grattuggiata 1
ricotta 350 gr
zucchero 80 gr
vaniglia una stecca
Preparazione
Nello sminuzzatore polverizzare la buccia di limone insieme allo zucchero. Unire la farina setacciata, l'uovo, il burro morbido, il lievito e impastare.
Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per mezz'ora. Dopo stendere la pasta tra due fogli di carta da forno spolverati di farina.
Imburrare le pareti della tortiera e spolverare con farina di castagne. Ritagliare un cerchio di carta da forno uguale alla base della tortiera e metterlo nello stampo. Adagiare, aiutandosi col mattarello il cerchio di frolla di base, fare un rotolino e metterlo intorno a fare da contenimento per la ricotta. Prima di posizionarlo bagnare leggermente il perimetro del cerchio in modo che il rotolino si fissi bene.
Amalgamare la ricotta con lo zucchero e i semini tolti dall'interno della stecca di vaniglia.
Mettere la crema di ricotta e decorare con strisce di frolla incrociate.
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quella fettina l'hai preperata x me vero! Fantastica!!!!!!!
RispondiEliminaMA che bella questa crostata, devo provare questa frolla dovrei avere un po' di farina di castagne in dispensa.
RispondiEliminaBrava
che bella idea!!! mai assaggiata la frolla con la farina di castagne, deve essere squisita!!! baci
RispondiEliminaBuon cibo. Felice ventre.
RispondiEliminaMi immagino che frolla dal sapore intenso hai ottenuto!!!E sai che io forse non avrei messo tutta farina di castagne ma avrei fatto 2/3 e 1/3 00?!Tu che dici? Comunque il risultato sembra ottimo e la durata del dolce ben fa intendere come era...;-). Un bacione
RispondiElimina@ Ciao Saretta ! Credo che un po' di farina OO l'avrebbe resa più gentile, ma ho pensato che c'era già la ricotta per ingentilire e allora ...ho osato !
RispondiEliminabuona!! ne faccio una simile!!!baci!
RispondiEliminaDavvero buona...anzi buonissima.da provare.
RispondiEliminaUna frolla eccezionale, ma il mio problema è trovare la farina di castagne:(!!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaCiao Rossella, sfido che dopo averla preparata non sarebbe stata mangiata...era un peccato lasciarla li...non credi? Complimenti per il ipieno semplice ma sicuramente molto gustoso, ciao.
RispondiEliminaL'ho fatta anche io l'anno scorso però la ricotta era al pistaccchio... la frolla alle castagne è buonissima!!!
RispondiEliminaMeravigliosa! Adoriamo la farina di castagne, ma non abbiamo mai provato a farci la frolla!!! Complimenti!
RispondiEliminaNel mio "vecchio blog" c'è una crostata con la frolla di castagne, è davvero deliziosa, la proverò col tuo ripieno.
RispondiEliminaBuone vacanze e "grazie" ancora...
meravigliosa questa crostata,complimenti davvero! un bacioneeeeeeeeeeee
RispondiEliminaciao .. è la mia prima visita .. e mi iscrivo ... che bella crostata con farina di castagne. ricetta fantastica, vi invito a condividere le mie ricette e blog .. desdep Vigo Spagna. SALUTI
RispondiEliminaMARIMI
assolutamente deliziosa, mi piace tuuto di questantorta dalla frolla rustica al ripieno morbido
RispondiEliminabuonissima, con la farina di castagne fa troppo baita e sciate... ideale per un caldo te!!!
RispondiEliminagnammmmmm, buonissima questa crostata! deliziosa!
RispondiEliminaCara Rossella immagino la bontà di questo dolce! Purtroppo qui non si trova la farina di castagne...mi devo accontentare di quella normale! Un bacione
RispondiEliminaChe bella idea usare la farina di castagne :) ciao Rossella una buona serata , a presot
RispondiEliminaCiao rossella bellissima molto precisa la torta, con un pizzico di originalita', sempre gradita, grazie baci rosa buon pomeriggio
RispondiEliminaMi zio fa una farina di castagne da 1000 e una notte... credo che la crostata mi verra' buonissima!
RispondiEliminaSperiamo!
Un caro saluto...
Silvia
Che assoluta delizia...
RispondiEliminaMaddy
Mi sono letta tutti gli ingredienti ed è veramente particolare... La voglio provare!!;)
RispondiEliminala crostata mi ha colpito molto, ma anche la raffinata presentazione!!!
RispondiEliminaMi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, così continuo a seguirti.
Se ti fa piacere passa a trovarmi
Alla prossima
Sicuramente sarà buonissima, anche se per me la crostata è sacra... Fatta con la vecchia ricetta di casa tramandata di generazione in generazione.
RispondiEliminaPerò visto che la crostata non l'ho mai fatta con la ricotta la metterò tra le mie ricette sotto il nome di "Rossella" Salsapariglia. A presto
ehi!! ma io questa me la sono persa! Però sono ancora in tempo, le castagne e la farina, le adoro. Ciao!
RispondiEliminache meraviglia questa crostata!!! Avevo giusto della farina di castagne che non sapevo come utilizzare!!
RispondiEliminadeve essere una bontà un bacione Simmy
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