La trasmissione delle ricette ha percorsi strani, di persona in persona , nei blog....magari le ricette vengono lette da qualche parte e poi si trasformano....
Questa ricetta è stata trasmessa e anche realizzata nel pomeriggio "biscotti" organizzato dalla Banca del tempo, incontro a cui non ho potuto partecipare. Di fatto la ricetta mi è arrivata perchè un'amica me li regalati, dandomi poi la ricetta. Sono straordinari, pochissimo dolci, a metà tra un cioccolatino e un biscotto, con un profumo intenso di whisky torbato.... mangiandoli ho provato l'effetto droga, non avrei mai smesso ....danno dipendenza ! Da fare e rifare.
Ed adesso, per San Valentino, passo la ricetta a qualcun altro. Mi piace questo copiare, trasmettere, interpretare e rimandare, qualche volta creare e far vedere ....
Ingredienti
mandorle senza buccia 250 gr
cioccolato fondente 120 gr
acqua 3 cucchiai
whisky 3 cucchiai (Lagavulin o Caol Ila ...)
zucchero 50 gr
Preparazione
Tritare grossolanamente le mandorle e poi il cioccolato e mescolare il tutto con lo zucchero. Diluire il whisky con l'acqua e aggiungere al composto. Mescolare e mettere tra due fogli di carta da forno, con un mattarello appiattire e stendere pressando bene. Ritagliare con una formina da biscotti e lasciar asciugare fino al giorno dopo.
Il whisky deve essere di quelli che sanno di affumicato, più è forte il sapore della torba meglio è.
Con questa ricetta partecipo al contest di EliFla
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Sono fatti con i whisky che preferisco...i single malt...penso che siamo tanto deliziosi, buona giornata.
RispondiEliminaDeliziosi questi cuoricini Rossella, sono certa che uno tira l'altro...Come dici tu poi che bello scambiarsi le ricette. Grazie per averci proposto queste delizie. Un bacione
RispondiEliminaSono carinissimi e invitanti complimenti ...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
Belli, facili e veloci da fare, ci credo che non si smetterebbe mai di mangiarli. Ciao, un abbraccio.
RispondiEliminaBuongiorno Rossella! carinissimi,questi cuoricini e anche sbrigativi da fare!!!!!
RispondiEliminaBrava,brava
Un bacio
Raffa
che belliiiiiiiiiiiiiii!!! e soprattutto che buoni!!! bravissimaaaaaaaaaa
RispondiEliminabellissimi!
RispondiEliminasemplici, veloci, ma di grande effetto e sapore!
complimenti!
a presto,
ciaooooooo
che bontà, il tocco di whisky li rende perfetti per la serata!
RispondiEliminasi in effetti questi biscottini mi ispirano moltissimo e poi diciamolo mi piace l'aggiunta del liquore nei dolci!
RispondiEliminaChe belli e immagino anche buoni!!!
RispondiEliminaSai che anche a me balena spesso l'idea di associarmi alla banca del tempo?
Prima o poi mi tuffo, sono timida e spesso questa cosa mi frena....ma è proprio una cosa che condivido in pieno: non c'ènulla di più prezioso del tempo da rendere proficuo dedicandosi agli altri e in cambio ricevere lo stesso splendido dono: tempo!
buoni, arrivo tardi per prepararli ma da tenere presente!!
RispondiEliminaAmmazza che abbinamento cioccolato con whisky!!!!! bellissimi a forma di cuore!!! bacioni e buon San Valentino!!!
RispondiEliminaBuoni questi biscottini che sanno di "torba" e di whisky e di ricette passate di mano in mano senza l'ansia del "copyright" :-)
RispondiEliminaBuona settimana...
Delicious...grazie anche a te per esserci ad HART-to-HART...buon SAn VAlentino, Flavia
RispondiEliminaciao hai ragione ognunomette del suo in ogni ricetta o si possono trasformare in base alle feste, questi cuoricini sono deliziosi grazie e facilissimi, buon san valentino e buon inizio settimana rosa
RispondiEliminaAllora trascrivo e porto a casa| deliziosi :)
RispondiEliminaCiao carissima,
RispondiEliminainnanzitutto buon s. Valentino...e poi...quei biscottini sembrano così buoni, e del resto tu ce lo confermi...solo che io in genere non tocco le bevande alcoliche...
...che dici, provo lo stesso?
Un abbraccio!
Maddy
Che bello ricevere in regalo una ricetta e pensare all'amica che ci ha voluto donare un suo "segreto", un ottimo modo di condividere emozioni ^_^
RispondiEliminaSe posso, ti inviterei a partecipare al Contest perBene un altro modo di condividere esperienze e ricette, ti aspetto.
Sonia
Ma che bella ricetta, se me la passi me la prendo molto volentieri, grazie!!
RispondiEliminaCiao,piacere di conoscerti!!
RispondiEliminaSono stupendi! Compliementi!
Buona serata!
p.s. mia ggiugno ai sostenitori ;)
Ricettina sfiziosa, ma quella del baccalà alla marsigliese te la porto via adesso!! Che fameeee!! Un bacio Rossella scappooooooooooo!!!!!!
RispondiEliminahai colto bene lo spirito delle ricette che nascno di evolvono e si diffondono, niente male questi cuori effettiva mente
RispondiEliminabuoni qs cuoricini, non li conoscevo, mi piacciono!! baci
RispondiEliminaCredo proprio che a mio marito piacerebbero molto. Grazie per questa ricettina
RispondiEliminaDavvero una bella ricetta Rossella!! E grazie per essere passata a trovarmi, ho potuto conoscere il tuo bellissimo blog!
RispondiEliminaAssolutamente vietati ai minori,sono invece indispensabili ad adulti forti e determinati!!Perciò bella Ross,la sera farò meditazione on i tuoi biscotti,magari con un bel sigaro in bocca!!
RispondiEliminaUn bacio tesò e bellissima giornata!
Concordo, vietati ai minori, ma a noi NO!! chissà che buoni. Particolare che non vengano cotti.. sono curiosissima!!
RispondiEliminaGolosi e saporiti!
RispondiEliminaFabio
Whisky torbato, mandorle, cioccolato...sono proprio l'ideale per San Valentino, o come piccolo comfort durante tutto l'anno.
RispondiEliminaMi segno subito la ricetta!
Nadia - Alte Forchette -
bbuonii..arivo tardi come al solito..
RispondiEliminabravissima!
bacini
Enza
eh ma che meraviglia!!! E che buoni...
RispondiEliminaGolosissimi!!!! io che adoro i biscotti son qui con i baffi leccati!!
RispondiEliminaA proposito di banca del tempo ti lascio il link di quella di Stezzano
http://www.bancadeltempostezzano.blogspot.com/
Un Sorriso...
Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e
RispondiEliminafantasia in collaborazione con Emile Henry ha
organizzato uno straordinario contest “Frutta in
pentola”, dove la protagonista indiscussa è
proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi?
Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto
http://farinalievitoefantasia.
blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html
ciao complimenti!!=) ti ho scoperta ora gironzolando per i blog!!=) da oggi ti seguirò con molto interesse!!=)))le tue ricette mi piacciono moltissimo e questi cuoricini sono assolutamente da provare!!=) eheh!
RispondiEliminaa presto e buona giornata valentina di ominipasticcini.blogspot.com
se ti va passa a trovarmi mi farebbe molto piacere!!=D
Uh che belli e che buoni!!! il tocco di whisky mi piace, l'assemblaggio, tutto mi attira! grazie per sta ricettina!
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