lunedì 14 febbraio 2011

Cuoricini al whisky



La trasmissione delle  ricette ha percorsi strani, di persona in persona , nei blog....magari le ricette vengono lette da qualche parte e poi si trasformano....
Questa ricetta è stata trasmessa e anche realizzata  nel pomeriggio "biscotti" organizzato  dalla Banca del tempo, incontro a cui non ho potuto partecipare. Di fatto la ricetta mi è arrivata  perchè un'amica me li regalati, dandomi poi la ricetta.  Sono straordinari, pochissimo dolci, a metà tra un cioccolatino e un biscotto, con un profumo intenso di whisky torbato.... mangiandoli ho provato l'effetto droga, non avrei mai smesso ....danno dipendenza ! Da fare e rifare.
Ed adesso, per San Valentino,  passo la ricetta a qualcun altro. Mi piace questo copiare, trasmettere, interpretare e rimandare, qualche volta creare e far vedere ....


Ingredienti

mandorle senza buccia 250 gr
cioccolato fondente 120 gr
acqua 3 cucchiai
whisky 3 cucchiai (Lagavulin o Caol Ila ...)
zucchero 50 gr


Preparazione

Tritare grossolanamente le mandorle e poi il cioccolato e mescolare il tutto con lo  zucchero. Diluire il whisky con l'acqua e aggiungere al composto. Mescolare e mettere tra due fogli di carta da forno, con un mattarello appiattire e stendere pressando bene. Ritagliare con una formina da biscotti e lasciar asciugare fino al giorno dopo.
Il whisky deve essere di quelli  che sanno di affumicato,  più è forte il sapore della torba meglio è. 



Con questa ricetta partecipo al contest di EliFla




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35 commenti:

  1. Sono fatti con i whisky che preferisco...i single malt...penso che siamo tanto deliziosi, buona giornata.

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  2. Deliziosi questi cuoricini Rossella, sono certa che uno tira l'altro...Come dici tu poi che bello scambiarsi le ricette. Grazie per averci proposto queste delizie. Un bacione

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  3. Sono carinissimi e invitanti complimenti ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  4. Belli, facili e veloci da fare, ci credo che non si smetterebbe mai di mangiarli. Ciao, un abbraccio.

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  5. Buongiorno Rossella! carinissimi,questi cuoricini e anche sbrigativi da fare!!!!!
    Brava,brava
    Un bacio
    Raffa

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  6. che belliiiiiiiiiiiiiii!!! e soprattutto che buoni!!! bravissimaaaaaaaaaa

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  7. bellissimi!
    semplici, veloci, ma di grande effetto e sapore!
    complimenti!
    a presto,
    ciaooooooo

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  8. che bontà, il tocco di whisky li rende perfetti per la serata!

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  9. si in effetti questi biscottini mi ispirano moltissimo e poi diciamolo mi piace l'aggiunta del liquore nei dolci!

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  10. Che belli e immagino anche buoni!!!
    Sai che anche a me balena spesso l'idea di associarmi alla banca del tempo?
    Prima o poi mi tuffo, sono timida e spesso questa cosa mi frena....ma è proprio una cosa che condivido in pieno: non c'ènulla di più prezioso del tempo da rendere proficuo dedicandosi agli altri e in cambio ricevere lo stesso splendido dono: tempo!

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  11. buoni, arrivo tardi per prepararli ma da tenere presente!!

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  12. Ammazza che abbinamento cioccolato con whisky!!!!! bellissimi a forma di cuore!!! bacioni e buon San Valentino!!!

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  13. Buoni questi biscottini che sanno di "torba" e di whisky e di ricette passate di mano in mano senza l'ansia del "copyright" :-)
    Buona settimana...

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  14. Delicious...grazie anche a te per esserci ad HART-to-HART...buon SAn VAlentino, Flavia

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  15. ciao hai ragione ognunomette del suo in ogni ricetta o si possono trasformare in base alle feste, questi cuoricini sono deliziosi grazie e facilissimi, buon san valentino e buon inizio settimana rosa

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  16. Allora trascrivo e porto a casa| deliziosi :)

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  17. Ciao carissima,
    innanzitutto buon s. Valentino...e poi...quei biscottini sembrano così buoni, e del resto tu ce lo confermi...solo che io in genere non tocco le bevande alcoliche...
    ...che dici, provo lo stesso?

    Un abbraccio!

    Maddy

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  18. Che bello ricevere in regalo una ricetta e pensare all'amica che ci ha voluto donare un suo "segreto", un ottimo modo di condividere emozioni ^_^
    Se posso, ti inviterei a partecipare al Contest perBene un altro modo di condividere esperienze e ricette, ti aspetto.
    Sonia

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  19. Ma che bella ricetta, se me la passi me la prendo molto volentieri, grazie!!

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  20. Ciao,piacere di conoscerti!!
    Sono stupendi! Compliementi!
    Buona serata!

    p.s. mia ggiugno ai sostenitori ;)

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  21. Ricettina sfiziosa, ma quella del baccalà alla marsigliese te la porto via adesso!! Che fameeee!! Un bacio Rossella scappooooooooooo!!!!!!

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  22. hai colto bene lo spirito delle ricette che nascno di evolvono e si diffondono, niente male questi cuori effettiva mente

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  23. buoni qs cuoricini, non li conoscevo, mi piacciono!! baci

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  24. Credo proprio che a mio marito piacerebbero molto. Grazie per questa ricettina

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  25. Davvero una bella ricetta Rossella!! E grazie per essere passata a trovarmi, ho potuto conoscere il tuo bellissimo blog!

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  26. Assolutamente vietati ai minori,sono invece indispensabili ad adulti forti e determinati!!Perciò bella Ross,la sera farò meditazione on i tuoi biscotti,magari con un bel sigaro in bocca!!
    Un bacio tesò e bellissima giornata!

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  27. Concordo, vietati ai minori, ma a noi NO!! chissà che buoni. Particolare che non vengano cotti.. sono curiosissima!!

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  28. Whisky torbato, mandorle, cioccolato...sono proprio l'ideale per San Valentino, o come piccolo comfort durante tutto l'anno.
    Mi segno subito la ricetta!

    Nadia - Alte Forchette -

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  29. bbuonii..arivo tardi come al solito..
    bravissima!
    bacini
    Enza

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  30. eh ma che meraviglia!!! E che buoni...

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  31. Golosissimi!!!! io che adoro i biscotti son qui con i baffi leccati!!
    A proposito di banca del tempo ti lascio il link di quella di Stezzano
    http://www.bancadeltempostezzano.blogspot.com/
    Un Sorriso...

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  32. Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e
    fantasia in collaborazione con Emile Henry ha
    organizzato uno straordinario contest “Frutta in
    pentola”, dove la protagonista indiscussa è
    proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi?
    Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto
    http://farinalievitoefantasia.
    blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

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  33. ciao complimenti!!=) ti ho scoperta ora gironzolando per i blog!!=) da oggi ti seguirò con molto interesse!!=)))le tue ricette mi piacciono moltissimo e questi cuoricini sono assolutamente da provare!!=) eheh!
    a presto e buona giornata valentina di ominipasticcini.blogspot.com
    se ti va passa a trovarmi mi farebbe molto piacere!!=D

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  34. Uh che belli e che buoni!!! il tocco di whisky mi piace, l'assemblaggio, tutto mi attira! grazie per sta ricettina!

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