Ci sono dei ristoranti che, oltre a proporti un'esperienza di sapori, profumi e ottimi cibi, ti sollecitano per spunti, ricette e voglia di imitare.
Così è stato per me al ristorante D'O. Davide Oldani fa una cucina raffinata, curata, eccellente ma anche semplice, leggera, bilanciata....
Ho gustato da lui questi ravioli che che ho cercato di riproporre qui. L'ananas dà un tonalità fresca e il ripieno risulta gustoso e invernale.
Ingredienti
ananas
fichi secchi morbidi 3
uva zibibbo passita di Pantelleria 2 cucchiai
noce 1
ricotta 2 cucchiai
zucchero grezzo di canna 1 cucchiaino
per la salsa
acqua 2 cucchiai
zucchero grezzo di canna 2 cucchiai
zenzero 1 cm.
amido di mais qb
per il sedano
sedano
acqua e zucchero in ugual misura
Preparazione
Far bollire il sedano in acqua e zucchero per 10 minuti e scolare
Far bollire lo zenzero tagliato a piccoli pezzi per 5 minuti in acqua e zucchero. Filtrare. In una tazzina mettere un cucchiaino scarso d'amido e aggiungervi un po' del liquido filtrato e far amalgamare bene. Aggiungere tutto il liquido, amalgamare e scaldare. Spengere quando avrà raggiunto la cremosità desiderata. La salsa deve sapere di zenzero ma non essere troppo piccante, eventualmente aggiungere zucchero.
In una scodella amalgamare ricotta, zucchero, fichi tagliati a pezzetti, uvetta e i gherigli ridotti a pezzi piccoli.
Pulire l'ananas (solo la parte esterna) e con l'affettatrice tagliare delle fette sottili.
Sopra ogni fetta mettere un cucchiaino di impasto e chiudere come se fosse un raviolo.
Servire con intorno la salsa di zenzero e il sedano dolce.
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Ciao Rossella questi ci mancavano complimenti e grazie per l'idea !!!
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
Rossella che piatto originale, complimenti!Non l'avevo mai visto,è molto coreografico...un bacione e buona settimana...
RispondiElimina...dimenticavo...per commentare su "Donne sul web" bisogna registrarsi e dopo aver ricevuto la mail di conferma potrai fare il log in e commentare..fammi sapere...ci tengo ai commenti delle amiche blogger...un abbraccio
RispondiEliminadevono essere molto gustosi, sono proprio curiosa di provarli!!grazie di averli postati perchè non conoscevo questo abbinamento!
RispondiEliminaChe dolcetti sfiziosi Rossella!Quando ho letto ravioli di ananas già mi immaginavo un ripieno fatto di pollo e ananas(abbinamento non male) per dei tradizionali ravioli e invece vedo che si tratta di tutt'altra. Idea veramente carina. Un bacione
RispondiEliminaMolto raffinata questa idea, chissa' che buoni, e avrei anche gli ingredienti per farli. Buon lunedì carissima Rossella.
RispondiEliminaCuriosa questa ricetta! non ho mai provato dei ravioli all'ananas! Penso che li proverò perché sembrano proprio deliziosi!
RispondiEliminaUhooooo che ricettina! Moooolto originale.
RispondiEliminaAdoro l'ananas ma non la compro mai perchè mi fa pigrizia pulirla. Che Pigraaaaa :(
Pensavo a dei normali ravioli ed invece è una bellissima ed originale idea per gustare l'ananas in modo diverso! Complimenti! Bacione e buon inizio settimana!
RispondiEliminaBuonissimi!!!! Voglio provarli!!!!!!!
RispondiEliminaMolto originali!!!!!!
A presto!!!!!!!!!!!!!!
che ricetta originale!
RispondiEliminaveramente bella!
complimenti..questo è proprio un dolce diverso...bravissima!
a presto,
ciaoooooooooooo
Ciao Rossella, particolarissima idea...grazie!
RispondiEliminaUn abbraccio*
Maddy
Un piatto originale che proverei anche volentieri se non avessi un marito che si spaventa alle novità^__^ Un abbraccio, e grazie di essere passata da me - Buon 2011
RispondiEliminaCompletamente nuova per me questa ricetta, bella grazie ciao
RispondiEliminaSono un po' scettica su questi accostamenti: ammetto che sono di gusti un po' grezzi ma preferivo la salsiccia! :D
RispondiEliminaCiao Rossella...questi ravioli mi piacciono...devo provarli assolutamente perchè adoro l'ananas... un abbraccio!!!
RispondiEliminaun grande chef è una grande chef si impara sempre qualcosa, grazie per avercelo fatto conoscere questo piatto anche a noi
RispondiEliminaciao, capito qui per caso e cosa vedo....tante cose buone da mangiare...ummmmmmm
RispondiEliminaa presto
isa
Li hai interpretati divinamente... Ne sento il gusto... Ciao cara.
RispondiEliminaoriginale,raffinata,molto delicata questa ricetta i cui ingredienti sono abbinati con grande cura,bravissima!!!Approfitto per farti gli auguri per un felicissimo 2011,scuserai il ritardo ma non avevo il Pc con me!un grande abbraccio e a risentirci presto
RispondiEliminaLa mia genietta :-) Sai che adoro queste interpretazioni, anch'io quando vado al ristorante sembro il "piccolo chimico", apro, seziono, sbriciolo tutto, annuso..insomma ne faccio di tutti i colori :-D
RispondiEliminaCiao Rossella abbinamento insolito, ma interessante, bisogna provare tutto senza essere prevenuti, cosi' si scoprono altre cose,grazie bacioni a presto buon pomeriggio rosa
RispondiEliminaciao! e complimenti per questa ricetta! E' fresca e invitante! Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori per non perderti di vista! Se ti va, ti aspetto da me! un abbraccio e a presto! :D
RispondiEliminaeccomi qui a salutarti e farti gli auguri di un 2011 magico e meraviglioso.. ma che belli sono questi ravioli!!!! un bacio Faby
RispondiEliminaCiao Rossella,
RispondiEliminadevo dire che hai un blog pieno di spunti interessanti.
Io ho assistito ad una lezione di Cannavacciolo (Villa Crespi) che fa dei cannoli di ananas ripieni di mousse al cioccolato bianco.
Fantastici.
Alla prossima
Fabrizio
originalissima...complimenti!!!
RispondiEliminaP.s. ho visto che chiedevi info a Mariacristina sugli attrezzi per lavorare la pdz...(la "sugar gun" e gli stampi in silicone per i fiori)anch'io ho questa grande passione, prova cercare su www.lineacarta.it...c'è tutto di sicuro:è il mio paradiso virtuale!!!!Baciiii!!!!