Cosa fare con due saporitissime salsicce toscane ? Un primo coi fiocchi !
Ingredienti
patate 700 gr pulite e cotte al vapore
farina 100 gr
sale due prese
uova 1
salsicce toscane 2
branzi 80 gr
rosmarino
aglio 1 spicchio
olio
Preparazione
Aprire le salsicce e cuocerle, dopo averle sbriciolate, in una padella con un rametto di rosmarino e uno spicchio d'aglio.
Frullare poi la salsiccia e poi unire il branzi tagliato a piccoli cubetti e mescolare.
Passare le patate, l'uovo sbattuto con il sale, mescolare, aggiungere la farina e rimescolare.
Per il tortino della prima foto mettere un po' d'olio in una piccola pirofila, stendere un po di pasta di gnocchi aiutandosi con le mani bagnate, metterci sopra un po' di salsiccia e formaggio e poi ricoprire ancora con la pasta degli gnocchi.
In forno per 30 minuti a 180°, fino a quando non sarà ben colorato sopra.
Si possono fare anche dei nidi di gnocco con la salsiccia e il formaggio al loro interno. Aggiungere sopra un po' di aghi di rosmarino. Stessa cottura dell'altro.
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Grazie per gli auguri alla caviglia ed i complimenti ai dolcetti!!!! che delizia che hai messo su.....uhm.......un super pasticcio coi fiocchi!!!
RispondiEliminaChe buono!!!! Ottima idea, me la segno subito, grazie!
RispondiEliminabuonoooo stupoenda ricetta...Buon anno ma sopratutto tanto amore e ricette col anno nuovo
RispondiEliminaArthur
Splendido questo piatto!
RispondiEliminaCiao carasplendido questo piatto e saporito suppongo risolva pranzo o cena, grazie buona serata baci rosa a presto.9
RispondiEliminaRossella sono davvero gustosi questi gnocchi una ricetta piena di gusto, bacioni
RispondiEliminaSaporitissimo!
RispondiEliminaChe buoni questi pasticci di gnocchi!! Il branzi non lo conoscevo ho dovuto fare una capatina in Wikipedia..con che cosa posso sostituire? Bacione e buon w.e
RispondiElimina@ Ornella. Invece del branzi potresti metterci una fontina giovane. Ciao !!
RispondiEliminaBè ci sembra che queste salsicce abbiano trovato una degna fine! Questi pasticci così ricchi e gustosi sono davvero invitanti.
RispondiEliminabaci baci
Che ricettina saporita!!!!
RispondiEliminaMa dove le trovi queste salsicce cosi saporite?
Bacioni
Annarella
Ti confesso che anch'io sono dovuta andare su Google per il Branzi...:)
RispondiEliminaBuonissime le salsiccette toscane! Me le porta una mia carissima amica da Livorno, sai, quelle da mangiare crude sul pane caldo... Mamma che buone! Ma la prossima volta voglio provare a farle come consigli tu.
Ciao, Rossella !!!
RispondiEliminaEvviva, l'ho scampata...essendo vegetariana, i miei propositi di dieta post/bagordi sono salvi, ah ah ah !!!
Un abbraccio!
Maddy
patate e salsicce, come dire di no?un assaggino me lo farei....Un bacione Rossella!
RispondiEliminaoddio mi metto anche io tra gli ignoranti....giustpo rimediare e giusto che dai queste ricette gustosissime!un bacio grosso e buon week
RispondiEliminaRossella, questo piatto deve essere favoloso.
RispondiEliminaTi copierò la ricetta. Io il branzi lo conosco bene !!! E' un ottimo formaggio tipico bergamasco. Ti faccio una confidenza... quando avevo meno di un anno sono stata in vacanza a Branzi, ho una foto ricordo.
Un salutone.
Virginia
E si che è un primo con i fiocchi!!!^_^
RispondiEliminaNon sapevo dell'esistenza di questo formaggio e così ho imparato un'altra cosa.Grazie.
Ancora complimenti,un bacio
Raffa
Mai mangiati fatti in questo modo, grazie epr la spiegazione di tutto.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Che piatto godurioso!!!
RispondiEliminache sfiziosità,bravissima!
RispondiEliminaNe hai fatto il giusto uso e il giusto abbinamento, splendidi e saporitissimi questi gnocchi...Buone feste fatte e buona Domenica.
RispondiEliminaCiao Rossella, con questo piatto provochi in me una ribellione a tutte le diete.
RispondiEliminaQueste sono le ricette che piacciono a me, quelle che già dal primo sguardo ti fanno venir voglia di assaggiarle.
Buona domenica, ero anch'io "a spasso", un bacio.
Ciao Rossella, piacere di conoscerti con questa gustosissima ricetta! Il piacere è doppio perchè ho letto che abiti a Bergamo, la mia città natale, e ho visto l'influenza nella tua cucina dei prodotti tipici della zona, tipo il Branzi!!!! Mi iscrivo come tua sostenitrice, così non ti perdo di vista; se vuoi passare a conoscermi e contraccambiare, ne sarei felice! Un abbraccio, alla prossima ricetta. . .
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