Una veste nuova per un piatto classico con l' augurio di un felice anno nuovo !
Ingredienti
lenticchie 250 gr
uovo 1
parmigiano grattugiato 1 cucchiaio
cipolla
sedano
carota
rosmarino
olio, sale e pepe
noce moscata
cotechino 1
pirottini di alluminio usa e getta
pangrattato
Preparazione
Far bollire il cotechino (avvolto in carta da forno fermata con spago da arrosto) per circa un'ora e mezzo. Scolare, togliere la pelle e lasciarlo raffreddare e poi tagliare a fette abbastanza sottili.
Fare circa un cucchiaio di trito di carota, sedano, cipolla e rosmarino, sale e insaporire a fuoco basso in tre cucchiai di olio. Sciacquare le lenticchie e farle cuocere nella base di odori, salare e aggiungere un po' di pepe e poi coprire con acqua bollente e lasciar cuocere. Aggiungere in cottura altra acqua bollente.
A fine cottura le lenticchie devono risultare morbide e pastose e devono aver assorbito il liquido di cottura. Lasciar raffreddare.
Sbattere l'uovo e amalgamarlo alle lenticchie insieme al parmigiano e a una grattugiatina di noce moscata.
Spennellare con olio i pirottini, mettere sul fondo una fetta di cotechino, riducendola tagliando intorno con le forbici se risultasse troppo grande.
Con un dito tenere premuta la fetta sul fondo e spolverare le pareti con pangrattato. Aggiungere l'impasto di lenticchie e finire con un'altra fetta di cotechino che farà da base.
Cuocere per 25-30 minuti in forno a 180°.
La veste nuova del cotechino e lenticchie mi piace,bravissima!
RispondiEliminaBuon anno a te dolce Rossella.
Una bellissima presentazione per rinnovare un grande classico come cotechino e lenticchie. Lo terrò a mente per il Capodanno.
RispondiEliminaUn abbraccio
Sentivo un buon profumo, ecco cos'era il tuo cotechino in una nuova veste! :-) Un abbraccio e tanti auguri di Buon Anno
RispondiEliminauna bellissima presentazione, un po' insolita!!!!Complimenti!!!!Buon anno tesoro, ci sentiamo nel 2015!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBello presentato così.
RispondiEliminaTanti auguri.
Le tue ricette hanno sempre una marcia in più Rossella!!!
RispondiEliminaPrendo al volo la tua splendida idea!!!
Un mega abbraccio e tanti cari auguri di Buone Feste
Carmen
Buono e ben presentato!!! Un bacione Rossella e tantissimi auguri! buon anno!
RispondiEliminamolto bella questa rivistazione del classico lenticchie e cotechino di non poco conto la comodità delle monoporzione e di poterlo preparare prima :-)
RispondiEliminadimenticavo ...tanti auguri di buon anno 2015
RispondiEliminaMa che bella idea e complimenti per la realizzazione! Degni di un aperitivo di gran classe! Un buon 2015 Rossella!
RispondiEliminaMolto interessante questa tua rivisitazione del solito cotechino! Complimentiiii sei bravissimaaa
RispondiEliminaAuguroni di buon anno anche se in ritardo!
Ti abbraccio
Splendida idea, solo dal tuo cilindro poteva uscire. Buon proseguimento: a presto <3
RispondiEliminaChe bello presentato cosi ...brava! Buon Anno!
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