E' un dolce della nonna, che in tanti abbiamo gustato nell'infanzia. Gustoso, semplice, appagante.
Ingredienti
semolino 160 gr
latte 750 gr
zucchero 100 gr
burro 100 gr
uova 2 + 1 tuorlo
uva passa di zibibbo di Pantelleria 1 cucchiaio e mezzo
cedro e arancia canditi tagliati a quadretti sottili 2 cucchiai
passito di Pantelleria mezzo bicchiere
limone, la scorza grattugiata di un limone
sale
Preparazione
Sminuzzare finemente nel frullatore la buccia del limone con lo zucchero.
Bollire il latte e versarci a pioggia il semolino. Cuocere per 5 minuti mescolando sempre. Alla fine unire lo zucchero col limone. Travasare il semolino in una ciotola e unire il burro e un pizzico di sale. Amalgamare bene. Unire l'uvetta precedentemente ammollata nel passito e anche il cedro e l'arancia canditi. Lasciar raffreddare e poi aggiungere le uova precedentemente sbattute. Mescolare.
Cuocere a 180° per 1 ora.
un dolce della nonna confortante e buonissimo!si sono sempre le ricette migliori!buon anno
RispondiEliminaQuesta è una ricetta da fare,ne immagino la morbidezza e bontà.
RispondiEliminaCara amica mia,grazie per averla condivisa con noi.
Fa parte dei quei dolci che non mi stancano mai.
RispondiEliminaBuon anno.
Dolce semplice vestito di eleganza nel decoro... penso proprio che lo farò perché questa la mia nonna non me l'ha mai fatta, provvedo!
RispondiEliminaGolosissimo e bellissimo il tuo dolce della nonna! Sono sempre le migliori! Complimentiiiii
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
ottima, quanti ricordi legati all'infanzia, grazie per il regalo!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBisognerebbe avere bimbi per questa torta...ma é sempre un piacere venure da te. Ho anche scoperto dei fiori e frutti bellissimi, Baci,
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