lunedì 19 gennaio 2015

Calamaretti ripieni di fave


Piccoli calamari lunghi circa due centimetri ripieni di fave. Una preparazione laboriosa per una cottura velocissima.


Ingredienti

calamaretti baby 3 etti
fave circa 15 baccelli
sedano
aglio
salvia
olio, sale e pepe
vino bianco


Preparazione

Togliere le fave dai baccelli e dopo togliere la buccia alle fave più grosse.
Affettare finemente  2 cm di sedano e uno spicchio di aglio e farli cuocere nell'olio aggiungendo, quando l'aglio rischia di colorarsi, mezzo bicchiere di vino bianco. Cuocere ancora qualche minuto e poi aggiungere le fave, sale e pepe. A fine cottura le fave devono risultare morbide e il vino evaporato.

Pulire i calamaretti, si utilizzerà il loro corpo, i tentacoli si mettono da parte.
Con un cucchiaio piccolo inserire qualche fava all'interno dei calamaretti. I calamari oltre a essere conditi all'interno, risulteranno anche unti il giusto all'esterno.
Scottare  i calamari velocemente in una padella antiaderente, da tutti i due i lati e servirli subito caldi.


 Ho fatto cuoce i tentacoli con le poche fave avanzate, anche così ... una bontà !







12 commenti:

  1. Tanta pazienza ma che soddisfazione nel gustarli! Sai che le fave non le utilizzo molto in cucina... devo provvedere! Un bacione

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  2. un piatto molto semplice, ma laborioso nella preparazione!!!!Chissa' che buono!!!!Baci Sabry

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  3. Non li ho mai provati ripieni di legumi. Da provare.

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  4. Che carini!
    Ci vuole davvero molta pazienza ma sicuramente il palato ringrazia.
    Brava come sempre.

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  5. semplice e buoni..due ingredienti super!

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  6. Ci vuole tanta pazienza, ma devono essere buonissimi!!! Buona settimana ^_^

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  7. sicuramente una gran bontà, certo che pulire le fave e poi i calamaretti ci vuole tempo ma ne vale la pena

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  8. Una versione originale e deliziosa per servire i calamaretti!! Da provare!!
    Buona giornata!!

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  9. Buongiorno cara!
    Rossella che pazienza, una pazienza che però ha regalato una gioia troppo golosa. Quei calamaretti sono delle chicchette di puro piacere. .

    Complimenti per la pazienza l'abbinamento con le fave che è tutto da provare, per la fantasia. .per tutto amica mia!
    Un abbraccio esagerato teso!

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  10. pazienza certosina per una bontà sopraffina :)
    sento già il profumo della primavera nell'aria con questi gustosi e delicati calamaretti
    un baciotto, buona giornata

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  11. l'idea mi piace tanto,la pazienza non manca visto che di solito le fave le sbuccio..
    non mi resta che provarle appena possibile!!
    un abbraccio

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  12. Muy buenos, aunque un poco entretenido el trabajo de rellenarlos.
    Saludos
    Blanca de
    JUEGO DE SABORES

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