Piccoli calamari lunghi circa due centimetri ripieni di fave. Una preparazione laboriosa per una cottura velocissima.
Ingredienti
calamaretti baby 3 etti
fave circa 15 baccelli
sedano
aglio
salvia
olio, sale e pepe
vino bianco
Preparazione
Togliere le fave dai baccelli e dopo togliere la buccia alle fave più grosse.
Affettare finemente 2 cm di sedano e uno spicchio di aglio e farli cuocere nell'olio aggiungendo, quando l'aglio rischia di colorarsi, mezzo bicchiere di vino bianco. Cuocere ancora qualche minuto e poi aggiungere le fave, sale e pepe. A fine cottura le fave devono risultare morbide e il vino evaporato.
Pulire i calamaretti, si utilizzerà il loro corpo, i tentacoli si mettono da parte.
Con un cucchiaio piccolo inserire qualche fava all'interno dei calamaretti. I calamari oltre a essere conditi all'interno, risulteranno anche unti il giusto all'esterno.
Scottare i calamari velocemente in una padella antiaderente, da tutti i due i lati e servirli subito caldi.
Tanta pazienza ma che soddisfazione nel gustarli! Sai che le fave non le utilizzo molto in cucina... devo provvedere! Un bacione
RispondiEliminaun piatto molto semplice, ma laborioso nella preparazione!!!!Chissa' che buono!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaNon li ho mai provati ripieni di legumi. Da provare.
RispondiEliminaChe carini!
RispondiEliminaCi vuole davvero molta pazienza ma sicuramente il palato ringrazia.
Brava come sempre.
semplice e buoni..due ingredienti super!
RispondiEliminaCi vuole tanta pazienza, ma devono essere buonissimi!!! Buona settimana ^_^
RispondiEliminasicuramente una gran bontà, certo che pulire le fave e poi i calamaretti ci vuole tempo ma ne vale la pena
RispondiEliminaUna versione originale e deliziosa per servire i calamaretti!! Da provare!!
RispondiEliminaBuona giornata!!
Buongiorno cara!
RispondiEliminaRossella che pazienza, una pazienza che però ha regalato una gioia troppo golosa. Quei calamaretti sono delle chicchette di puro piacere. .
Complimenti per la pazienza l'abbinamento con le fave che è tutto da provare, per la fantasia. .per tutto amica mia!
Un abbraccio esagerato teso!
pazienza certosina per una bontà sopraffina :)
RispondiEliminasento già il profumo della primavera nell'aria con questi gustosi e delicati calamaretti
un baciotto, buona giornata
l'idea mi piace tanto,la pazienza non manca visto che di solito le fave le sbuccio..
RispondiEliminanon mi resta che provarle appena possibile!!
un abbraccio
Muy buenos, aunque un poco entretenido el trabajo de rellenarlos.
RispondiEliminaSaludos
Blanca de
JUEGO DE SABORES