lunedì 26 gennaio 2015

"Lasagne" di bietola


I gambi delle bietole trovano un saporito utilizzo se usati come se fossero strati di pasta, alternati a ragù e spolverate di parmigiano.


Ingredienti

Gambi di bietole bolliti
ragù
parmigiano


Preparazione

Mettere un po' di ragù sul fondo della pirofila e stendere uno strato di gambi di bietola, aggiungere del ragù e una spolverata di parmigiano. Continuare così e terminare con un intreccio di gambi di bietola: mettere prima uno strato di gambi paralleli e poi inserire le bietole che formeranno la trama alzando le bietole una si e una no.
Spolverare di parmigiano e cuocere in forno a 180° per mezz'ora.


18 commenti:

  1. spettacolare, un piatto che mi piace tantissimo e a cui non ci avevo mai pensato e poi è anche bello da vedere!

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  2. Buonissime e davvero furbe!!! Ottima idea!!
    Buona giornata!!

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  3. Quanto mi piace la tua ricetta ...te lo rubo! ciao ..buona settimana!

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  4. Rossella, ma che idea carinissima! Te la copio al volo, perchè noi le adoriamo!
    Pensa che appena fatte le mangio solo bollite senza nemmeno olio e sale!
    Grazie grazie e complimenti anche per l'intreccio... bellissimo!

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  5. Ottimi, mi piace anche come l'hai presentati.

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  6. Anch'io uso spesso i gambi delle bietole per dei gustosi gratin. Mi piace molto l'idea dell'intreccio!

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  7. un'idea molto furba per la mia dieta, grazie!!!!!Baci Sabry

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  8. niente male!
    niente male davvero!

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  9. Interessante stratagemma per rendere stragustose le bietole!

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  10. Sempre idee e manualità strepitose....Brava la mia amica Rossella.
    Queste le faccio anch'io!!! Ciao ciao

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  11. A quanto vedo anche tu bietola!!
    Le tue lasagne sono a dir poco fantastiche Rossella!!!
    Sei un'artista!!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

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  12. Sei unica, hai sempre delle bellissime idee. Ma quant’è forte quella griglia con le coste :) Scopiazzo l’idea, mi piace troppo. Un bacio, buon we

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  13. piccole idee ma grande piatti in termini di gusto

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  14. Ciao Rossella,li metti crudi vero?
    La teglia di finta pasta e' molto invitante ed originale.
    P.S.
    Ancora lavoro con i temi,il 9 ed il 10 ho scrutini......poi libera!!!!!!

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  15. Grazie,e' un piatto che va provato.

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  16. Stupendo, Rossella! Sei sempre super!

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