Normalmente tengo la torta in freezer e ne utilizzo anche solo una parte (si taglia anche da congelata) quando ne ho bisogno.
Ingredienti
Al momento dell'uso togliere dal freezer almeno quattro ore prima, tagliando i lati esterni che possono risultare più scusi (come si vede nella foto sotto io non l'ho fatto !) e poi tagliando delle fette per poi ritagliarle in modo da ottenere dei pasticcini di 3x3 cm o di 1x3 ... Quando si taglia pulire spesso la lama del coltello.
Per il composto frangipane
250 gr di farina di mandorle
1 goccia di estratto di mandorle amare
250 gr di burro
250 gr di zucchero semolato
100 gr di farina 00 (ma anche farina di riso)
250 gr di uova intere
150 gr di amaretti
per la finitura
750 gr di pesche sciroppate
50 gr di mandorle a filetti
Preparazione
Nella planetaria montare il burro da solo. Il burro deve essere a circa 18 gradi, non sciolto ma morbido. Aggiungere la farina di mandorle mescolata allo zucchero un
cucchiaio alla volta alternando con l'uovo.
Poi incorporare la farina.
Ridurre gli amaretti in polvere facendo andare il frullatore a
scatti e aggiungerli all’interno del composto precedente e mescolare bene.
Sgocciolare e tagliare le pesche sciroppate a dadini regolari.
Mettere uno stampo quadrato imburrato (di quelli con solo i lati, senza il fondo) su una teglia con carta da
forno.
Riempire un sac a poche col frangipane e stenderlo
regolarmente all’interno dello stampo. Deve risultare alto 2 cm e mezzo-3.
Spatolare e livellare .
Sopra mettere le pesche a dadini, devono ricoprire bene tutta la
superficie. Aggiungere sopra le mandorle a filetti.
Cuocere in forno caldo a 170-180 gradi per 30-40 minuti.
Far raffreddare e congelare.
assolutamente da provare, il connubbio di sapori è perfetto!
RispondiEliminaMontersino..una garanzia..Tu una allieva perfetta!!
RispondiEliminaun abbraccio
Montersino..una garanzia..Tu una allieva perfetta!!
RispondiEliminaun abbraccio
Adoro i dolci con le mandorle.
RispondiEliminaMA QUANTO E' BELLA E BUONA!!!!ADORO LE MANDORLE!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaDevono essere deliziosi.. Io per problemi col burro non posso fare il composto frangipane.. uff... vabbè.. ne immagino ugulmente il sapore! smack
RispondiEliminauna ricetta che porta in casa il profumo delle cose buone e del sole in inverno
RispondiEliminaMontersino è una garanzia ma ti ringrazio perché questa ricetta non la conoscevo e sembra ottima! Un abbraccio
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