tag:blogger.com,1999:blog-40004524106317382162024-02-19T13:32:47.978+01:00SalsaparigliaDalla cucina al giardino,
di viaggio in viaggio...Rossellahttp://www.blogger.com/profile/08218428806508857846noreply@blogger.comBlogger662125tag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-82361356422391767552024-01-24T15:30:00.003+01:002024-01-24T15:36:18.081+01:00Manzo all'olio Carlo, il nostro giovane amico appassionato di cucina, ci ha stupiti con questo manzo all'olio che io ho cucinato seguendo la sua ricetta.Di Carlo ho già parlato qui, qui, qui , qui , e anche qui .Il manzo all'olio è una ricetta bresciana, in particolare di Rovato, è una carne tenerissima per la lunga cottura e estremamente gustosa. E' Rossellahttp://www.blogger.com/profile/08218428806508857846noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-11615586881812656682023-06-19T11:01:00.001+02:002023-06-19T11:03:48.806+02:00Pasta di mare estiva La foto non c'è perchè ormai cucino senza pensare al blog ... è cosi ... si cambia.Però questo tiepido piatto estivo mi è cosi piaciuto che faccio il post giusto per farne memoria.Ingredienti x 4 personeSpaghetti al nero di seppia gr 250vongole lupini 1 kggamberi sgusciati gr 250carote 3zucchine 2limoniaglio 4 spicchivino bianco da cucina mezzo bicchieremandorle pelate bianche due Rossellahttp://www.blogger.com/profile/08218428806508857846noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-86043921360185236242023-04-05T18:43:00.000+02:002023-04-05T18:43:06.104+02:00Uovo di Pasqua Buona PasquaAnche quest'anno c'è un uovo di cioccolato fatto in casa. Per Ginevra.Ingredienticioccolato amaro 70 % gr 200 piccole meringhe per decorarePreparazioneBisogna temperare il cioccolato (vedi qui). Poi rovesciare Rossellahttp://www.blogger.com/profile/08218428806508857846noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-49158040986131413362022-12-04T17:21:00.003+01:002022-12-04T17:21:54.955+01:00Hummus (salsa mediorientale)Ingredienticeci 1 vasettosalsa thain (salsa di semi di sesano) 2 cucchiaisucco di un limonesaleSi può aggiungere della paprica.PreparazioneFrullare i ceci dopo averli scolati e sciacquati, aggiungere il thain, il succo di limone e il sale e frullare ancora. Servire con un filo di olio sopra. Rossellahttp://www.blogger.com/profile/08218428806508857846noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-58800588099554736592022-12-04T17:09:00.003+01:002022-12-04T17:09:41.921+01:00Muhammara (salsa siriana)IngredientiPeperoni rossi 2limone 1 cucchiaio di succogherigli di noci gr 60melograna 1 cucchiaio di succoaglio un pizzico ben tritatopane grattugiato 2 cucchiaiolio 4 cucchiai di oliosaleio non li ho messi ma ci sono anche i seguenti ingredienticumino in polvere un pizzicopeperoncino in polvere un pizzicopaprica un pizzicoPreparazioneSi può scottare i peperoni sul gas per dare loro un profumo diRossellahttp://www.blogger.com/profile/08218428806508857846noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-82008030588339209022022-12-04T16:57:00.002+01:002022-12-04T16:57:29.783+01:00Moutabel (salsa giordana)IngredientiMelanzane 2yogur bianco 70 graglio un pizzico ben tritatolimoni il succo di 2thain (crema di sesamo) ml 120olio 60 mlsaleeventualmente chicchi di melagrana per decorarePreparazioneIncidere per lungo le melanzane facendo dei tagli ogni 3-4 cm. Arrostire in forno a 180° anche per più di un'ora, devono essere belle cotte e abbrustolite fuori.Far riposare e poi togliere la buccia e tenere Rossellahttp://www.blogger.com/profile/08218428806508857846noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-14320475516611869852022-04-16T19:10:00.000+02:002022-04-16T19:10:15.887+02:00Uovo di Pasqua ! BUONA PASQUA !In passato ho già fatto delle uova di Pasqua ma quest'anno la sorpresa non è più per gli adulti ma per il mio nipotino che per la prima volta scoprirà cosa è un uovo di Pasqua. Sono curiosa di vedere che faccia farà quando troverà all'interno il personaggio di alcuni libri che ama molto ! Rossellahttp://www.blogger.com/profile/08218428806508857846noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-52232501547272673062021-12-19T15:29:00.003+01:002021-12-19T15:33:44.733+01:00Ghirlanda di Natale ! Buon Natale!!Sono tutte piccole palline vegetali cotte al forno e decorate con oro alimentare e fiocco di peperoni del Piquillo.Patate: patate bollite, parmigiano, uova, sale e pepe, noce moscata, fiocco di burro. Volendo si può colorare con succo di barbabietola rossa.Miglio: vedere qui.Spinaci: spinaci bolliti, uova, ricotta, parmigiano, farina, sale e pepe.Zucchine: zucchine crude Rossellahttp://www.blogger.com/profile/08218428806508857846noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-72466433396936793952021-08-09T07:00:00.001+02:002021-08-09T07:00:00.232+02:00Crostata con pesche non cotte IngredientiPreparazioneFare la pasta frolla con mezzo cucchiaino di cannellabase pesca nettarina zucchero e amaretti tritatipesche affettate soprazucchero a velo un attimo prima di portare in tavolaRossellahttp://www.blogger.com/profile/08218428806508857846noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-18072569203513388602021-08-02T06:40:00.001+02:002021-08-02T06:40:12.598+02:00Panzerotti della felicità del dott. Franco Berrino IngredientiFarina tipo 2 gr 200acqua 90 grolio extra vergine gr 25tofu gr 75noci sgusciate gr 75pizzico di salevaniglia o cannella in polverePreparazioneMettere in una ciotola la farina, il sale, l'acqua e l'olio e impastare.Far riposare per 15 minuti.Frullare tofu, Rossellahttp://www.blogger.com/profile/08218428806508857846noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-6194045661198897042021-07-26T07:00:00.001+02:002021-07-26T07:00:00.234+02:00Frittata di zucchine al forno Ingredienti zucchineuovaolio sale pepePreparazionePer una teglia di circa 20x30 grattugiare due belle zucchine, mescolarle con 4 uova sbattute, aggiungere sale e pepe e mescolare ancora.Mettere nella teglia (ricoperta di carta da forno) il trito di zucchine con le uova e ricoprire con rondelle sottili di zucchina.Cuocere a 180° per 30 minuti.Rossellahttp://www.blogger.com/profile/08218428806508857846noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-22716238504165060382021-07-19T07:00:00.001+02:002021-07-19T07:00:00.220+02:00Semplice semplice ... Pomodori ben maturi frullati e passati. Aggiungere sale e gelatina (fatta prima ammollare), scaldare il tutto fino a far sciogliere la gelatina e poi versare negli stampi e congelare.Togliere dallo stampo ancora congelati e metterli su una chips di mais e decorare poi con basilico.La proporzione di gelatina è di 12,5 gr per mezzo litro di liquido. Rossellahttp://www.blogger.com/profile/08218428806508857846noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-58185706135350959112021-07-05T07:00:00.001+02:002021-07-05T07:00:00.249+02:00Gelato di pinoliIngredientipinoli gr 120zucchero gr 180latte ml 500vaniglia 1 baccaPreparazioneTostare i pinoli leggermente, senza farli colorare.Frullare i pinoli con un po' di zucchero.Aggiungere il rimanente zucchero, il latte e i semi della vaniglia e frullare ancora.Montare in gelatiera e decorare con qualche pinolo.In mancanza di gelatiera mettere in uno stampo per il ghiaccio e far gelare Rossellahttp://www.blogger.com/profile/08218428806508857846noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-74889015292621840052021-06-28T07:00:00.006+02:002021-06-28T07:00:00.258+02:00Torta senza glutine con pesche Philippe Conticini, pasticcere di Parigi, è la mia fonte per le basi per i dolci senza glutine. IngredientiPer una torta dal diametro di 28 cmPer la páte sucréeburro senza lattosio gr 100zucchero a velo senza glutine gr 60polvere di mandorle gr 64farina di castagne gr 100uovo sbattuto 1tuorli 2un pizzico di salelimone la scorza di 1baccello di vaniglia semiamido Rossellahttp://www.blogger.com/profile/08218428806508857846noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-87979557263067403292021-06-21T07:00:00.001+02:002021-06-21T07:00:00.196+02:00Anguria e feta
La mia amica Maria del blog "Pancia e presenza" una volta mi ha fatto provare l'insalata con l'anguria e ormai ogni estate la faccio e rifaccio, con molte variante alla sua ricetta ....Ho trovato un'anguria gialla sorprendentemente dolce.
Ingredienti
anguria
feta
capperi sotto sale
limoneolive taggiasche denocciolate
olio e sale e origano
Preparazione
Mettere a bagno i Rossellahttp://www.blogger.com/profile/08218428806508857846noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-80955787779389092262021-06-14T07:00:00.002+02:002021-06-19T07:44:30.771+02:00Sorbetto di riso con more di bosco
Serve del riso bollito fatto cuocere con dello zucchero. Si lascia raffreddare e poi si frulla, aggiungendo un po' di acqua di cottura fino a ottenere una consistenza simile a uno yogurt abbastanza liquido.Montare il gelato in gelatiera aggiungendo i semi di una stecca di vaniglia.Lavare le more e frullarne una parte con un po' di zucchero. Passarle al setaccio per togliere i semi.Servire il Rossellahttp://www.blogger.com/profile/08218428806508857846noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-51778250274012751342021-06-07T07:00:00.002+02:002021-06-07T07:00:00.199+02:00Insalata di riso
Adesso che si ricomincia a vederci a pranzo all'aperto propongo un'insalata di riso che è un piatto comodo da servire perchè si prepara prima.Oltre al riso bollito e condito con olio e limone, ho messo dei piselli freschi cotti con un po' di cipolla, dei pomodorini conditi, del sedano, dello sgombro, del sedano e del tuorlo d'uovo bollito e poi sminuzzato .... ma si possono aggiungere olive, Rossellahttp://www.blogger.com/profile/08218428806508857846noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-522988748162383702021-05-31T07:00:00.004+02:002021-05-31T14:33:31.269+02:00Polpettone di tonno Ingredienti per 6-7 personetonno sott'olio sgocciolato gr 390uova 3pan grattato 3 cucchiaiparmigiano grattugiato 3 cucchiaicapperi dissalati un cucchiaio PreparazioneTritare i capperi e il tonno. Sbattere le uova e aggiungere tutti gli ingredienti.Bagnare e strizzare un foglio Rossellahttp://www.blogger.com/profile/08218428806508857846noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-80751247680010739002021-05-24T10:35:00.005+02:002021-05-26T07:15:00.781+02:00Salmone crudo Questo post solo per parlare dei limoni snack che ho trovato al supermercato. Sono dei piccolissimi limoni dalla forma un po' allungata, meno acidi dei limoni tradizionali. Li ho gustati col salmone crudo (abbattuto), tagliato a cubetti e condito con sale e pepeRossellahttp://www.blogger.com/profile/08218428806508857846noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-21452014412221492712021-05-17T18:12:00.002+02:002021-05-17T18:14:53.056+02:00CecinaIngredientiPreparazione30 minuti !!Rossellahttp://www.blogger.com/profile/08218428806508857846noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-90109377322550470622021-05-10T07:00:00.001+02:002021-05-10T07:00:00.227+02:00Polpette di fagioli cannelliniIngredientifagioli cannellini 1 vasettouovo 1cipolla rosolata 1 cucchiaiopangrattato 2 cucchiaiparmigiano grattugiato 2 cucchiaisaleolioPreparazioneScolare e sciacquare i cannellini e tritarli grossolanamente nel frullatore.Aggiungere ai cannellini l'uovo sbattuto, il parmigiano, il pangrattato e la cipolla e regolare di sale.Modellare come se fossero dei piccoli hamburger.Cuocere in padella già Rossellahttp://www.blogger.com/profile/08218428806508857846noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-8337211014413068392021-05-03T07:00:00.001+02:002021-05-03T07:00:00.234+02:00Riso come alla cantoneseSemplice semplice.Piselli, emmental, prosciutto cotto, frittata, carote, cornetti... tutto fatto a piccoli pezzetti.Condire il riso bollito con olio e limone e aggiungere tutti gli altri ingredienti, mettere in uno stampo, compattare, sformare e servire. Rossellahttp://www.blogger.com/profile/08218428806508857846noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-50771526751083194002021-04-26T07:00:00.002+02:002021-04-26T08:59:08.131+02:00Moeche fritteCome fa una persona come me che ama la natura, che coltiva fiori meravigliandosi, che resta stupita della bellezza .... come faccio a essere anche la negazione di tutto questo, il vandalo che irrompe insensibile, il predatore egoista, il primitivo affamato a cui niente fa tenerezza?Parti che convivono, contraddizioni evidenti, insensibilità diffuse .... In certi momenti è la natura che mi Rossellahttp://www.blogger.com/profile/08218428806508857846noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-39386225481074868412021-04-19T07:00:00.001+02:002021-04-19T07:00:00.278+02:00Insalata di mare Cicale, calamari, gamberi e percebes. Olio di oliva delicato delicato e qualche goccia di limone.Le cicale sono scottate in padella, poi va tagliato e tolto il carapace superiore e condite con olio e limone.I gamberi puliti sono scottati mezzo minuto per lato in padella già calda e conditi sempre con olio e pochissimo limone.I calamari puliti vanno scottati per un minuto in acqua Rossellahttp://www.blogger.com/profile/08218428806508857846noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4000452410631738216.post-38160673929238124812021-04-12T07:00:00.001+02:002021-04-12T07:00:00.214+02:00Frutta intagliataUna semplice macedonia presentata in modo diverso. Fragole intagliate (come la mela nel video), kiwi, mango, arancia, kunquat, ciliegie ... e due gocce di maraschino. Rossellahttp://www.blogger.com/profile/08218428806508857846noreply@blogger.com0