lunedì 2 febbraio 2015

Trancettini con pesche sciroppate e amaretti



E' una ricetta di Luca Montersino, sono dei dolcetti che hanno sempre successo, sono pieni di sapori, morbidi e averli in miniporzioni è veloce e  pratico.
Normalmente tengo la torta in freezer e ne utilizzo anche solo una parte (si taglia anche da congelata) quando ne ho bisogno.


Ingredienti

Per il composto frangipane
250 gr di farina di mandorle
1 goccia di estratto di mandorle amare
250 gr di burro
250 gr di zucchero semolato
100 gr di farina 00 (ma anche farina di riso) 
250  gr di uova intere
150 gr di amaretti

per la finitura
750 gr di pesche sciroppate
50 gr di mandorle a filetti


Preparazione

Nella planetaria montare il burro da solo. Il burro deve essere a circa 18 gradi, non sciolto ma morbido. Aggiungere la farina di mandorle mescolata allo zucchero un cucchiaio alla volta alternando con l'uovo. 
Poi incorporare la farina. 
Ridurre gli amaretti in polvere facendo andare il frullatore a scatti e aggiungerli  all’interno del composto precedente  e mescolare bene.

Sgocciolare e tagliare le pesche sciroppate a dadini regolari.

Mettere uno stampo quadrato imburrato (di quelli con solo i lati, senza il fondo) su una teglia con carta da forno.
Riempire un sac a poche col frangipane e stenderlo regolarmente all’interno dello stampo. Deve risultare  alto  2 cm e mezzo-3. Spatolare e livellare .
Sopra mettere le pesche a dadini, devono ricoprire bene tutta la superficie. Aggiungere sopra le mandorle a filetti.
Cuocere in forno caldo a 170-180 gradi per 30-40 minuti.
Far raffreddare e congelare.
Al momento dell'uso togliere dal freezer almeno quattro ore prima, tagliando i lati esterni che possono risultare più scusi (come si vede nella foto sotto io non l'ho fatto !) e poi tagliando delle fette per poi ritagliarle in modo da ottenere dei pasticcini di 3x3 cm o di 1x3 ... Quando si taglia pulire spesso la lama del coltello.





8 commenti:

  1. assolutamente da provare, il connubbio di sapori è perfetto!

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  2. Montersino..una garanzia..Tu una allieva perfetta!!
    un abbraccio

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  3. Montersino..una garanzia..Tu una allieva perfetta!!
    un abbraccio

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  4. MA QUANTO E' BELLA E BUONA!!!!ADORO LE MANDORLE!!!!!BACI SABRY

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  5. Devono essere deliziosi.. Io per problemi col burro non posso fare il composto frangipane.. uff... vabbè.. ne immagino ugulmente il sapore! smack

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  6. una ricetta che porta in casa il profumo delle cose buone e del sole in inverno

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  7. Montersino è una garanzia ma ti ringrazio perché questa ricetta non la conoscevo e sembra ottima! Un abbraccio

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