In Francia durante la festa del primo maggio si offrono mazzolini di mughetti come buon augurio. Simbolo di fiore portafortuna e portatore di felicità.... ben venga questo fiore anche nel nostro primo maggio e che il consumismo resti relegato all'acquisto di questi teneri fiori !
Il mughetto è tossico e allora in cucina passiamo ad altre piante...
Bevanda al rabarbaro
E’ una bibita che mi ha insegnato una signora ucraina e trovo che sia dissetante, digestiva e fresca. Si può bere sia calda che ben fredda.
Ingredienti
Rabarbaro solo steli
Zucchero 2 cucchiai
Limone mezzo a fette
Preparazione
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Buon primo maggio Rossella..allora dovrò sacrificare il mio rabarbaro..d'altronde l'ho messo nel vaso per questo no?
RispondiEliminaUn abbraccio.
Una domanda mi sorge spontanea: la proporzione del litro d'acqua è per 500 g di steli puliti? c.ca? Oggi ho intenzione di farlo :-)
RispondiEliminaBello il tuo blog. Quasi quanto il mio... Sto scherzando, ovviamente! Trovo che siano affini(tranne che per le "quantità") per cui ti seguirò. Ho anch'io due piante di rabarbaro in giardino (anzi nel dirupo) e proverò a fare la bevanda. Certo che le dosi dovresti metterle...
RispondiElimina@ purtroppo ero lì con degli amici ed è stato più semplice fare una foto, non l'ho pesato e ho messo apposta le foto con gli ingredienti per aiutare sulle quantità... . Raccogliendo il rabarbaro si devi stare attenti a non togliere troppi steli, perchè se se ne prende troppi la pianta potrebbe non avere la forza di buttare i nuovi....Fai una ricerca dovresti trovare informazioni. La mia pianta la puoi vedere nelle foto di Pasqua sotto al cornus, è un pianta che ha diversi anni !!!
RispondiEliminabella questa bibita dissetante, tempo fa avevo letto anche di un vino fatto con il rabarbaro
RispondiEliminaDomani manderò mia madre alla ricerca di piante di rabarbaro....perchè è una bevanda che ho provato e mi piace moltissimo! Bravissima, baci
RispondiEliminaUna bevanda veramente deliziosa!!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaadesso che finalmente mia cognata me lo può portare la tua bevanda è assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaChissà che buona questa bevanda, rossella, e che belli i tuoi ciclamini fioriti...mi sembra di annusarne il profumo
RispondiEliminabye
Un bacio, cara, mi assenterò x una settimana circa, a rileggerci presto!
RispondiEliminaMaddy
i mughetti sono un segno di benvenuto positivo, peccato che il rabarbaro in Italia si usa poco, questo è un bel modo di utilizzarlo
RispondiEliminawow! mai provato, proprio non ne conosco il sapore -a meno di ricordare le caramelle dei miei nonni-
RispondiEliminaNon è che quando ci vediano mi porti uno stelino da provare? sono curiosa! ;)
ciao rossella non sapevo che il mughetto fosse tossico, sapevo dell'oleandro e glicine, grazie, non faro' infusi con mughetti, ma con il rabarbaro si, mi piace grazie per la chicca originalissima, li vendono all'esselunga gli steli, buon inizio settimana rosa a presto.)
RispondiEliminastupendo il rabarbaro e non pensavo che se ne potesse estrarre una bevanda!!!
RispondiEliminanon ci ho mai provato sino ad ora
buon inizio settimana ^__________^
Non sapevo che il mughetto fosse tossico! Così piccolo e indifeso... invece la tua bevanda dev'essere buonissima!!!!!!!
RispondiEliminaIl rabarbaro qui non esiste .... che meraviglia questi mughetti ciao
RispondiEliminamai provato quello fatto in casa, e penso che non abbia nulla a che vedere con quello industriale, per cui non mi permetto neanche di paragonarlo...dev'essere ottimo. Ciao e buon inizio di settimana.
RispondiEliminaCiao carissima Rossella! Che belli i mughetti! Lo sapevo che erano tossici perché avevo letto che una signora americana li aveva usati per fare un dolce e addirittura aveva scritto la ricetta su un libro di cucina! Naturalmente è stato ritirato dal commercio! Il rabarbaro se lo trovassi lo pianterei anch'io in vaso! Tanti baci
RispondiElimina...che tenerezza questi steli che si elevano dal terreno portando campanellini bianchi profumatissimi!!!!!
RispondiEliminaLa bevanda al rabarbaro deve essere proprio dissetante...!!!!
Ma la marmellata non la fai?
Un abbraccione
Annarella
Ho un pò vergogna nell'ammettere che non ho mai assaggiato il rabarbaro :((((
RispondiEliminaMi sono appena fatta portare dalla svizzera un po' di rabarbaro che vorrei provare con una marmellata.. e se mi avanza con questa bibita dissetante! Ottimo spunto!
RispondiEliminaciao ciao Fico&Uva
Che bello il mughetto, mi piacciono un sacco queste campanelline bianche così profumate! Molto interessante invece questa bibita al rabarbaro, davvero innovativa!
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