La mia passione per la cucina mi arriva da mia nonna, me la ricordo, ad esempio, quando al sabato sera, dopo aver affilato il coltello, si metteva a disossare il coniglio Era un lavoro di pazienza e io a guardavo affascinata.
In passato ho disossato anche io il coniglio, e mi sono sentita una sua buona allieva. Di fatto è un lavoro noioso e impegnativo e questo coniglio qui me lo ha disossato il macellaio !
Ingredienti
Coniglio disossato 1
Mortadella gr 70
Uova 3
Carne trita gr 150
Salsiccia piccola 1
Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
Noce moscata
Vino bianco 1 bicchiere
Sale, olio
Preparazione.
Battere col batticarne il coniglio nei punti, come le coscie, dove la polpa può risultare troppo alta.
Stendere la carne e salarla. Ricoprirla con le fette di mortadella (togliere il filo esterno) e poi coprire con due frittatine fatte con due uova.
Sbattere un uovo e amalgamarci la carne trita, salsiccia, parmigiano, sale e una bella grattugiata di noce moscata.
E adesso arriva il difficile. Arrotolare e con lo spago da arrosto chiudere bene. Farlo rosolare in un tegame (con un buon fondo) in un dito d’olio, poi salare, aggiungere il vino bianco e cuocere coperto per un’ora e mezzo, girando ogni tanto.
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il coniglio lo adoro perchè fa parte anche per me del mio backgroud famigliare!ottima ricetta
RispondiEliminaCiao tesoro...
RispondiElimina...ti lascio un saluto ed un abbraccio...
...perdòna se non commento la ricetta qs. volta, ma sono vegetariana convinta...
Maddy
Ciao Rossella,faccio il pollo disossato e farcito ma non ho mai fatto nè mangiato il coniglio ripieno. Mi piace.
RispondiEliminaUna ricetta fantastica, tesoro, prendo nota!!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminaPensa che così nn l'ho mai mangiato. Forse lo gradirei ancora, dato che nel modo "classico" non riesco più ad affrontarlo, l'ho mangiato per così tanti anni che ora basta, ma chissà!
RispondiEliminaBacione ;))
Ciao Rossella, grazie per la ricetta, al mio ello il coniglio piace molto anche se ultimamente io sono restia a farlo :-(
RispondiEliminaUn bel fine settimana a te.
Ciao rossella nemmeno io l'ho mai mangiato ne' fatto, le ricette si imparano vedendole e ci rimangono impresse, complimenti alla nonna e a te, grazie per la ricetta, alla fine e' un piatto molto appetitoso e diverso dal solito... polenta e cuni.)ciao buon week end baci rosa.)
RispondiEliminaUn coniglio ripieno....e con che ripieno! Decisamente una versione super saporita! Baci
RispondiEliminasplendido e saporito, una ricetta da provare
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