Questi piccoli contenitori sono fatti con cialda wafer, simile a quella dei coni dei gelati. Li ho trovati a una sagra alimentare e sono ancora qui che mi rammarico di non averne presi di più. La ditta che li produce è la Sil 1960.
Li ho riempiti con : mousse di peperoni rossi, mousse di patate al curry, mousse di carciofi, mousse di piselli, e anche agretti, crema toscana di fegatini e crema di caprino e pesto.
Ingredienti
Piccole coppette wafer
Carciofi
Piselli
Patate
Peperoni rossi
Agretti
Aglio
Cipolla
Limone
Burro
Sale e olio
Curry
fegatini di pollo
capperi
acciuga
alloro
formaggio caprino "bouche de chevre"
pesto
Preparazione.
Carciofi. Pulire due carciofi e tenere solo la parte più tenera. Far rosolare in poco olio, due spicchi d’aglio, senza anima e tagliuzzati fine. Lasciar insaporire l’olio e poi far cuocere i carciofi tagliati a pezzetti. Salare.
Quando sono cotti frullare.
Piselli. Insaporire un poco di olio con cipolla tagliaia a pezzetti e poi farci cuocere una tazza di piselli, salare e aggiungere un po’ di vino bianco.
Quando sono cotti frullare.
Purè di patate. Bollire due patate e poi passarle nello schiacciapate, aggiungere una nocciola di burro e un cucchiaino di curry, salare e amalgamare bene.
Agretti. Pulire gli agretti e bollirli in poca acqua salata o a vapore. Condirli con olio, limone e sale e poi fare dei piccoli mazzetti tagliandoli in cima e in fondo. Altezza 3 cm circa.
Peperone. Mettere della cipolla a pezzi in poco olio e far cuocere qualche minuto. Aggiungere il peperone rosso pulito e tagliato. Salare e far cuocere.
Quando è cotto frullare.
Salsa crostini toscani. Bollire i fegatini di pollo in acqua salata, scolarli e tritarli con capperi e un'acciuga, farli cuocere per qualche minuto con un cucchiaio di burro e foglia di alloro.
Salsa caprino e pesto. Mescolare formaggio e pesto in parti uguali.
Riempire le coppette con le varie mousse e con gli agretti.
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Insomma si ha solo l'imbarazzo della scelta!!Ma io vado puntata sulla mousse di peperoni e la crema di caprino e pesto!Certo non disdegno le altre,ma queste sono quelle che più stuzzicano le mie papille gustative!!Troppo carini anche questi wafer,alla prossima fiera ti rifarai!!
RispondiEliminaUN bacio bella Ross e buona serata!
un'idea proprio elegante, mi piace molto poter "magiare tutto", gustando anche il sapore della cialda. Ma forse si riusciranno ancora a trovare, magari in una buona gelateria?
RispondiEliminaE le mousse sono una più stuzzicante dell'altra, mi sa che per il pranzo della comunione di mio figlio -domenica p.v.- copierò qualcosa, grazie!
un bacione
Queste coppette sono fantastiche, anche io sono per la mousse con i peperoni. Bacioni, buona serata.
RispondiEliminaUn'idea da premio. Ogni tanto nei blog se ne scopre una! Complimenti!
RispondiEliminaBellissime e davvero molto colorate cara, complimenti!!!! un applauso anche alla tua originalità...un bacio e buona serata
RispondiEliminama che idea carina..sono fantastici..complimenti!!
RispondiEliminaMammachebuoni, idea molto originale !
RispondiEliminaMandi
sono bellissime...sicuramente buonissime!! i miei complimenti...
RispondiEliminaSono davvero belle queste piccole cialdine... una bella presentazione. Io vado matta per queste cose!
RispondiEliminaRossella, managgiaaaaaaaaaaa !!!!!!!
RispondiEliminaHo già cenato, ma tu mi fai ornar la fame !!!!
CHE ASSOLUTE DELIZIE, PER LA VISTA E PER IL PALATO !!!!!!!!
Bacione!
Maddy
Che idea fantastica!! Queste mousse sono tutte invitantissime!!! Complimenti anche per la splendida presentazione!!! Bravissima per tutto, un bacio
RispondiEliminaSono riempite di meravigliose leccornie...li divorerei una a una tutte...L'acqua per il pane? si suona strano ma con l'acqua di montagna il pane assume un'altro sapore perche è acqua pura, quella clorata fa fare una reazione diversa agli enzimi...io spesso uso la Sant'Anna...Buona giornata, ciao e grazie.
RispondiEliminauna ottima idea di finger food o antipasti, stuzzicanti e freschi.mi piacciono
RispondiEliminaRossella cara, bellissimi da vedere e sicuramente eccellenti da gustare! Un bacione, buona giornata!
RispondiEliminache antipasto, un tripudio di gusto...ottimo e bello
RispondiEliminaCiao Rossella anche a me piacciono questi piccoli assaggi piu' che una cosa sola, si presentano benissimo complimenti, e' un po' laborioso ma i risultati sono sorprendenti, ciao baci rosa a presto, buon mercoledi':)
RispondiEliminache meraviglia! L'effetto ottico appaga, immagino quanto sia soddisfatto il palato dopo averli provati tutti!
RispondiEliminaun Sorriso...
spiritosissime e molto belle da presentare a cene con amici...
RispondiEliminache idea queste coppette! io le voglio assaggiare tutte! Bacione.
RispondiEliminaquest'idea è a dir poco meravigliosa! complimenti davvero! wow :) un bacione!
RispondiEliminaPerfette per un buffet e si presentano veramente bene, dando allegria alla tavola.
RispondiEliminaBaci
Mamma mia che splendido assortimento! Sono davvero sfiziose le mousse presentate in quelle coppette di cialda, un'idea molto simpatica per un buffet. Complimenti, un bacione
RispondiEliminaConcordo con quanto sopra:idea perfetta per un buffet o un "rinfresco"!Mi piace moltissimo questo assortimento di squisitezze,molto delicate ed invitanti...una tira l'altra...grazie per l'idea brillante,un grande abbraccio e a presto
RispondiEliminaBellissima questa preparazione, queste coppette sono fantastiche!
RispondiEliminacarinissime per un buon aperitivo in terrazza e una fresca bottiglia di vino bianco! ;)
RispondiEliminaMi sono sempre ripromessa di farti i complimenti per questa meraviglia di post...oltre che pensare di copiartelo subito farlo: un trionfo di colori, sembra la tavolozza di un pittore
RispondiEliminacome al solito: bravissima!!!!
bye bye
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