martedì 10 maggio 2011

Coppette con mousse varie



Questi piccoli contenitori  sono fatti con cialda wafer, simile a quella  dei coni dei gelati. Li ho trovati a una sagra alimentare  e sono ancora qui che mi rammarico di non averne presi di più. La ditta che li produce è la Sil 1960.
Li ho riempiti con : mousse di peperoni rossi,  mousse di patate al curry, mousse di carciofi, mousse di piselli, e anche agretti, crema toscana di fegatini e crema di caprino e pesto. 

                                   

Ingredienti

Piccole coppette wafer
Carciofi
Piselli
Patate
Peperoni rossi
Agretti
Aglio
Cipolla
Limone
Burro
Sale e olio
Curry
fegatini di pollo
capperi
acciuga
alloro
formaggio caprino "bouche de chevre"
pesto
                                

Preparazione.

Carciofi. Pulire due carciofi e tenere solo  la parte più tenera. Far rosolare in poco olio,  due spicchi d’aglio, senza anima e  tagliuzzati fine.  Lasciar insaporire l’olio e poi far cuocere i carciofi tagliati a pezzetti. Salare.
Quando sono cotti frullare.

Piselli. Insaporire un poco di olio con cipolla tagliaia a pezzetti e poi  farci cuocere una tazza di piselli, salare e aggiungere un po’ di vino bianco.
Quando sono cotti frullare.

Purè di patate. Bollire due patate e poi passarle nello schiacciapate, aggiungere una nocciola di burro e un cucchiaino di curry, salare e amalgamare bene.

Agretti. Pulire gli agretti e  bollirli in poca acqua salata o a vapore. Condirli con olio, limone e sale e poi fare dei piccoli mazzetti tagliandoli in cima e in fondo. Altezza 3 cm circa.

Peperone. Mettere della cipolla a pezzi in poco olio e far  cuocere qualche minuto. Aggiungere il peperone rosso pulito e tagliato. Salare e far cuocere.
Quando è cotto frullare.

Salsa crostini toscani. Bollire i fegatini di pollo in acqua salata, scolarli e tritarli con capperi e un'acciuga, farli cuocere per qualche minuto con un cucchiaio di burro e foglia di alloro.

Salsa caprino e pesto. Mescolare  formaggio e pesto in parti uguali.

Riempire le coppette con le varie mousse  e con gli agretti. 


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27 commenti:

  1. Insomma si ha solo l'imbarazzo della scelta!!Ma io vado puntata sulla mousse di peperoni e la crema di caprino e pesto!Certo non disdegno le altre,ma queste sono quelle che più stuzzicano le mie papille gustative!!Troppo carini anche questi wafer,alla prossima fiera ti rifarai!!
    UN bacio bella Ross e buona serata!

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  2. un'idea proprio elegante, mi piace molto poter "magiare tutto", gustando anche il sapore della cialda. Ma forse si riusciranno ancora a trovare, magari in una buona gelateria?
    E le mousse sono una più stuzzicante dell'altra, mi sa che per il pranzo della comunione di mio figlio -domenica p.v.- copierò qualcosa, grazie!
    un bacione

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  3. Queste coppette sono fantastiche, anche io sono per la mousse con i peperoni. Bacioni, buona serata.

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  4. Un'idea da premio. Ogni tanto nei blog se ne scopre una! Complimenti!

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  5. Bellissime e davvero molto colorate cara, complimenti!!!! un applauso anche alla tua originalità...un bacio e buona serata

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  6. ma che idea carina..sono fantastici..complimenti!!

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  7. Mammachebuoni, idea molto originale !
    Mandi

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  8. sono bellissime...sicuramente buonissime!! i miei complimenti...

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  9. Sono davvero belle queste piccole cialdine... una bella presentazione. Io vado matta per queste cose!

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  10. Rossella, managgiaaaaaaaaaaa !!!!!!!
    Ho già cenato, ma tu mi fai ornar la fame !!!!
    CHE ASSOLUTE DELIZIE, PER LA VISTA E PER IL PALATO !!!!!!!!

    Bacione!

    Maddy

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  11. Che idea fantastica!! Queste mousse sono tutte invitantissime!!! Complimenti anche per la splendida presentazione!!! Bravissima per tutto, un bacio

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  12. Sono riempite di meravigliose leccornie...li divorerei una a una tutte...L'acqua per il pane? si suona strano ma con l'acqua di montagna il pane assume un'altro sapore perche è acqua pura, quella clorata fa fare una reazione diversa agli enzimi...io spesso uso la Sant'Anna...Buona giornata, ciao e grazie.

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  13. una ottima idea di finger food o antipasti, stuzzicanti e freschi.mi piacciono

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  14. Rossella cara, bellissimi da vedere e sicuramente eccellenti da gustare! Un bacione, buona giornata!

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  15. che antipasto, un tripudio di gusto...ottimo e bello

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  16. Ciao Rossella anche a me piacciono questi piccoli assaggi piu' che una cosa sola, si presentano benissimo complimenti, e' un po' laborioso ma i risultati sono sorprendenti, ciao baci rosa a presto, buon mercoledi':)

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  17. che meraviglia! L'effetto ottico appaga, immagino quanto sia soddisfatto il palato dopo averli provati tutti!
    un Sorriso...

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  18. spiritosissime e molto belle da presentare a cene con amici...

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  19. che idea queste coppette! io le voglio assaggiare tutte! Bacione.

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  20. quest'idea è a dir poco meravigliosa! complimenti davvero! wow :) un bacione!

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  21. Perfette per un buffet e si presentano veramente bene, dando allegria alla tavola.
    Baci

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  22. Mamma mia che splendido assortimento! Sono davvero sfiziose le mousse presentate in quelle coppette di cialda, un'idea molto simpatica per un buffet. Complimenti, un bacione

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  23. Concordo con quanto sopra:idea perfetta per un buffet o un "rinfresco"!Mi piace moltissimo questo assortimento di squisitezze,molto delicate ed invitanti...una tira l'altra...grazie per l'idea brillante,un grande abbraccio e a presto

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  24. Bellissima questa preparazione, queste coppette sono fantastiche!

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  25. carinissime per un buon aperitivo in terrazza e una fresca bottiglia di vino bianco! ;)

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  26. Mi sono sempre ripromessa di farti i complimenti per questa meraviglia di post...oltre che pensare di copiartelo subito farlo: un trionfo di colori, sembra la tavolozza di un pittore
    come al solito: bravissima!!!!
    bye bye

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  27. Il trionfo è di chi scopre a fondo i segreti di un prodotto eccezionale. Scopri anche tu la zuppa, piselli, grano e timo. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2Njg2MzQ5MiwwMTAwMDAwOSx6dXBwYS1waXNlbGxpLWdyYW5vLWUtdGltby0zNDAuaHRtbCwyMDE2MDcyMyxvaw==

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