Ingredienti
Farina Manitoba gr. 400
Latte gr 100
Acqua gr 100
Olio di pinoli 70 gr (VomFass)
Lievito di birra gr. 15
Sale un cucchani e mezzo
Zucchero 1 cucchiaino e mezzo
Preparazione
Sciogliere il lievito in poco latte poi aggiungere il rimanente latte e l’acqua. Aggiungere poi la farina, l’olio di pinoli, lo zucchero e in fine il sale. Impastare bene (con il Bimby 3 minuti velocità spiga) e mettere l’impasto in una terrina precedentemente unta e coprire con un asciughino bagnato. Lasciar lievitare per 2 ore.
Impastare nuovamente e formare delle sfere di circa 50 gr.e disporli sula teglia da forno pronti per cuocere.
Spennellarli con un emulsione di acqua e olio, fare due tagli a croce in superficie, mettere sopra qualche pinolo e lasciar lievitare ancora un’ora.
Spennellarli con un emulsione di acqua e olio, fare due tagli a croce in superficie, mettere sopra qualche pinolo e lasciar lievitare ancora un’ora.
In forno caldo a 200° da abbassare subito a 180° e cuocere per circa 25 minuti.
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Ciao rossella con i pinoli non li ho mai fatti, sono carinissimi i tuoi panini complimenti, grazie per la ricettina a presto rosa.) buona giornata
RispondiEliminache sfiziosi questo bon bon...adoro i panini...sono sempre pronti nel mio frizer, mi piace la tua idea, alla prossima sfornata provo!
RispondiEliminaBuongiorno Rossella, adoro i pinoli, mai visti nei panini, grazie sempre per le tue proposte...
RispondiEliminaHo assaggiato il tamarillo...sai che non mi piace? :-(
Devono essere proprio buoni, neanche io ho mai assaggiato del pane con i pinoli per cui questi mi incuriosiscono moltissimo, ciao e alla prossima.
RispondiEliminaOriginali e molto invitanti!!! Bravissima, un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminami piacciono queste sperimentazioni con oli particolari!
RispondiEliminaOlio di pinoli, sai che non l'ho mai provato? Non saprei nemmeno dove comprarlo, deve essere buonissimo il pane in questo modo, un bacione.
RispondiEliminaolio di pinoli... è ora di organizzarmi e passare da Vom Fass! Chissà che buoni
RispondiEliminabacione
Dei panini deliziosi speciali per accompagnare un pic nic!!
RispondiEliminainvitanti e originali, mi piacciono molto questi panini!! bacioni
RispondiEliminaE' la prima volta che visito il tuo blog e ti faccio tanti complimenti per quello che hai pubblicato... tornerò a trovarti.
RispondiEliminaOlio di pinoli!!! Non sapevo esistesse. Sicuramente da un sapore eccezionale a questi panini! Bravissima, baci
RispondiEliminaDavvero una ricetta interessante, come tutte le tue ricette!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Baci Baci
che profumino invitante...ottimi i tuoi panini!
RispondiEliminaComplimenti!!
Grazie Rossella ma no, a parte che le poste funzionano per i postini che si prenderebbero la roba, non mi faccio mai mandare niente nemmeno da mia figlia, roba importata ne trovo ma quello che mi manca in questo periodo e` la frutta e verdura fresca che col caldo ci vuole proprio. Buon viaggio! Bacione.
RispondiEliminaDavvero invitanti questi panini... adesso devo proprio comprarmi il Bimby!!!
RispondiEliminaAccidenti, sai che sono negata...
RispondiEliminaAl prossimo post di piante o di viaggi per un mio commento intelligente. :)