giovedì 7 aprile 2011
Bicchierini dolci
Ho assemblato ingredienti diversi, preso spunto in qua e in là, e in parte copiato pari pari.
La base è un caramello morbido che tengo sempre pronto in casa e che arriva da una ricetta di Arabafeliceincucina, ricetta felice e quanto mai utile.
Ingredienti
panna 150 gr
cioccolato amaro 200 gr
lamponi 270 gr
zucchero per lamponi 100 gr
fogli di gelatina 2
zucchero 200 gr per il caramello (ve ne resterà un po' da utilizzare tranquillamente in altre occasioni)
Preparazione
Per il caramello vi rimando alla ricetta direttamente nel blog dell' Araba felice. E' un caramello che indipendentemente dall'utilizzo in questa ricetta, va fatto e tenuto in casa pronto all'uso.
Versare il caramello sul fondo del bicchierino.
Sopra al caramello versare la ganache di cioccolato fatta mettendo sul fuoco la panna scaldata e aggiungendo il cioccolato amaro spezzetato. Continuare a scaldare fino a quando il cioccolato non sia ben sciolto. Far raffreddare, versare sul caramello e dopo mettere in frigo per 20 minuti.
Sopra al cioccolato mettere coulisse di lamponi. Frullare lamponi con lo zucchero e passare al setaccio. Ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda e quando sono ammorbiditi scioglierli in mezzo bicchiere d'acqua e due cucchiai di succo di lamponi precedentemente scaldati. Continuare per poco la cottura fino a quando la colla di pesce non si completamente sciolta. Integrare questo composto alla coulisse di lamponi fredda e mescolare bene.
Versare sopra alla ganache di cioccolato e far riposare in frigo per 2 ore.
Mangiando si gusta prima il lampone con parte del cioccolato e poi il cioccolato con il caramello ...
I bicchierini nella foto sembrano giganteschi ma sono alti 7 cm.
.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che intenzioni hai? Di vedermi "tutta ciccia e brufoli"..ma ne vale la pena :-)
RispondiEliminaper il caramello userò la mia solita ricetta, super collaudata.
Bacione e grazie ;-)
Sono bellissini e mooolto invitanti :))
RispondiEliminaCiao Rossella un bacione dai viaggiatori golosi ...
Caramello, cioccolato e lamponi...Sai che è un trio che mi incuriosisce molto e del quale non riesco ad immaginare il sapore?! Dovrò provarli1 Grazie per l'interessante ricetta. Un bacione
RispondiEliminane prenderei volentieri uno al volo! Stupendi i colori ed i profumi che immagino!
RispondiEliminaBelli e colorati. Sono sicura saranno anche buonissimi. A settembre sarò sulla tua isola per il matrimonio di una cara amica pantesca.
RispondiEliminaUn bacio
mamma mia che goduria questi bicchierini, troppo golosi, complimenti... segno che voglio proporla ai miei prossimi commensali...
RispondiEliminaOttimo utilizzo per il il caramello morbido...almeno non me lo finisco a cucchiaiate!!! :-)
RispondiEliminaciao rossella bellissimi questi bicchierini il colore incide anche molto, volevo chiderti visto che son negata a fare il caramello posso usare quello gia' pronto o lo sciroppo d'acero? grazie baci rosa compliments a presto
RispondiEliminaChe sono buoni lo dicono gli ingredienti e per il loro colore ..belli belli belli
RispondiEliminaciao
dagli ingredienti mi si scatena acquolina solo a pensarci, lo terrò a mente, è bellissimo..
RispondiEliminaun abbracio, a presto!
rosso tentazione....molto invitanti freschi e di stagione!
RispondiEliminanon so se prenotarmi per questi gustosi bicchierini o per tutti i ravioli giù sotto che sembrano estremamente appetitosi...
RispondiEliminacerto è che mi è venuta fame!!!!!!!!
un Sorriso...
Rosella bello! Una bella presentazione splendidamente colorati e pieni di sapore! Buon Giovedi! B. Caro.
RispondiEliminaChe figata...sembran da bere ed invece no... che bel mix di sapori poi.... questi son proprio scenografici!
RispondiEliminaBellissima presentazione Rossella! Rispecchia in pieno il clima di questi giorni! Brava!
RispondiEliminaL'accoppiata lampone.cioccolato trovo che sia davvero favolosa, questi bicchierini sono molto invitanti! Ciao
RispondiEliminaBicchierini stragolosi, oltre che bellissimi nella presentazione. Buon we. Ciao.
RispondiEliminaciao rossella mi e' saltato il pc, volevo avvisarti se puoi e vuoi che domani c'e il mercatino di seriate io vado alle 9 e mezza, ciao buon week end rosa
RispondiElimina@ Rosa ti ho scritto una mail !
RispondiElimina@ che oca ! se ti è saltato il pc come farai a leggere la mia mail ! Comunque domani mattina ore 9.30 sarò all'ingresso del parcheggio dopo la biblioteca di Seriate, quello sulla statale davanti a quel negozio di frutta e verdura che ha sempre la cacciagione appesa fuori. Cerchiamoci !!!
RispondiEliminache meraviglia questi bicchierini!
RispondiEliminaColorati,freschi,irresistibili,ti colpiscono subito l'occhio e inevitabilmente ti prende la voglia di assaggiarli,soprattutto in una giornata calda come questa !Complimenti anche per i ravioli con il baccalà(Ho già copiato la ricetta),grazie della fantastica idea.Un abbraccio e una felice domenica
RispondiEliminamolto ma molto golosi cioccolato e lampone e un abbinamento molto paicevole
RispondiEliminadavvero golosi e l'abbinamento è fantastico
RispondiElimina