mercoledì 13 aprile 2011

Biscotti secchi all'olio di nocciole


Questi biscotti prima di mangiarli bisogna annusarli... hanno un profumino di nocciole che invita a metterli in bocca.  Il sapore è delicato, un biscotto secco saporito... Li conservo in una scatola di latta e quando la  apro si sente un bel profumo di nocciola....


Ingredienti

zucchero 40 gr
farina 190 gr
uova 1
olio di nocciole 50 gr (che ho comprato alla VomFass, vedi post precedente)
lievito per torte 1 cucchiaino


Preparazione

Impastare zucchero, farina, uovo, olio e lievito. Aggiungere un cucchiaio di latte se necessario. Tenere l'impasto in frigorifero per mezz'ora poi stenderlo col mattarello fra due fogli di carta da forno. Con gli stampini ritagliare i biscotti e disporli sulla carta da forno messa sulla teglia del forno.  Tenere in frigo ancora per mezz'ora  e poi informare a forno a 160° per 25-35 minuti. 
I biscottini resteranno un po' pallidi perchè è bene non scaldare troppo l'olio di nocciole, perderebbe fragranza.





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17 commenti:

  1. sono bellissimi, aromatici.. chissà che buoni e che profuminooooooooooo

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  2. Ma che bei biscottini complimenti ... un saluto dai viaggiatori golosi ..

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  3. Uno lo annussi e due l'imbocchi...saranno ottimi. Belle le forme che hai creato, ciao.

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  4. Ne immagino già il profumo... e che belle le tue formmine!

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  5. Adoro le nocciole, come vorrei annusarli!!! Sono anche molto carini....bacioni

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  6. Ciao Rossella,
    sai che io con i biscotti ci bisticcio ?!?!?
    Non nel senso che non mi piacciono (anzi!), ma proprio non mi vengono bene, quando provo a farli io...proverò con qs. tua ricetta, che peraltro sembra davvero deliziosa...

    Un abbraccione, grazie!

    Maddy

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  7. Ahaaa! L'olio di nocciole che mi dicevi di aver trovato da Vom Fass! Sai che non sono ancora riuscita ad organizzarmi per farci un giro?
    I biscottini mi stuzzicano tanto, me ne ricorderò appena lo prendo.
    un bacione Rossella, a presto ;))

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  8. Davvero invitanti, mi piacerebbe provarli, ma ho paura che non riuscirò a procurarmi l'olio di nocciole...

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  9. E rieccomi qua...volevo solo dirti che se fai un passo da me c'è un piccolo premio che ti aspetta. Ciao!

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  10. pensa che l'olio di nocciole l'ho trovato in Francia nel Perigord e l'ho comprato, credo sia perfetto in questi biscottini!

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  11. non avevo mai adoeprato olio di nocciola per fare i biscotti ma è un idea che non mi dispiace

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  12. In questo caso credo che non bisogna metterli sotto il naso per sentirne il profumo,sembra addirittura che sia arrivato fin qua!!
    UN abbraccio bella Ross e buon fine settimana!!

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  13. Che belli che sono e sicuramente anche buonissimi!
    Perfetti da regalare ai bimbi per pasqua! Un abbraccio e buon weekend!

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  14. Ciao carissima grazie questi biscottini sono una meraviglia e semplicissimi, ho quasi risolto con il pc spero di ritornare alla normalita ' presto ciao buon week end baci rosa, vista tua email, preso nota cellulare:)hallo

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  15. Bellissimi i biscottini!!!!
    E che bella figura fanno su quel piatto...!!!
    Un abbraccione e a presto!!!!
    Annarella

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  16. Ciao Rossella, ti ho assegnato un premio! Anche se so che non hai tempo per seguire tutta la trafila (ora so cosa significa) ho pensato a te perchè mi piace seguire le tue creazioni e i tuoi fiori! Un bacio! Isabella

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