Questa volta ero molto indecisa se dirvi la verità.... E va be', confesso ! Come non mi succedeva da un po' ho completamente sbagliato un piatto ... il sale !!!!!
Ho fatto il baccalà come lo faccio di solito. Spicchio d'aglio e cipolla con un po' d'olio, poi metto i filetti ben lavati, metto un po' di prezzemolo faccio rosolare e poi aggiungo il latte e lascio cuocere lentamente per una mezz'ora a fuoco modesto e con tegame coperto ....
Insomma tutto normale salvo che .... ho aggiunto anche il sale, così per abitudine... , e considerando che il baccalà è già un po' salato di suo....
Io, che assaggio poco, fino a quando l'ho portato in tavola ero tranquilla. Vedeste la faccia di mio marito al primo boccone..... la sua voce però era gentile "...sai che è proprio salato" !
Io cucino tutto poco salato e mio marito dice sempre che manca il sale, dunque se lui dice che è salato... io non l'ho neanche assaggiato.
Con calma poi ho pensato di recuperare il tutto per farne ripieno per ravioli.
Ho sbucciato due patate e l'ho affettate aggiungendole al baccalà con ancora del latte e ho fatto cuocere il tutto fino a quando le patate non si sono sfatte. Con una forchetta ho finito di amalgamare.
Per la pasta
farina 100 gr
uova 1
olio un cucchiaio
La pasta va stesa sottilissima e bisogna ritagliarla a cerchietti, poi mettere un poco dell'impasto al centro e chiudere bene il raviolo. Se per caso la pasta si seccasse tenere lì un piattino con un po' d'acqua e bagnare la mezzaluna del dischetto prima di chiudere. Mettere i ravioli pronti sopra un vassoio su un foglio di scottex ben infarinato.
Farli bollire in acqua salata per 3-4 minuti.
Condire con olio profumato con rosmarino (scaldare l'olio con un rametto di rosamarino per qualche minuto) e spolverare con polvere di cedro (buccia di cedro essicata e macinata).
Che fatica cercare dignità dopo un piatto sbagliato !
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Succede qualche volta cara Rossella ma sono certa che il baccalà non poteva avere dignità migliore! Questi ravioli devono essere stupendi! Bacione e buon inizio settimana!
RispondiEliminasarà che all'origine avrai sbagliato, ma se il risultato finale è questo.....baci e buona settimana
RispondiEliminaoddio che buoni, questi sono mesi che mi stuzzicano, mi hai riacceso la lampadina, tocca agire!!!
RispondiEliminali voglioooooooooooooo!! troppo buoni, complimenti...
RispondiEliminadi necessità virtù!!!stai raviolando alla grande.questi sai che mi ispirano moltissimo!!!!mai ssaggiati!
RispondiEliminaCiao Rossella, voglia di ravioli? belli e buonissimi questi, li facevo anch'io una volta, molto appettitosi grazie per la ricetta, buon inizio settimana rosa a presto.)
RispondiEliminaSuccede a tutti qualche sbaglio col sale, recuperato in modo fantastico. Un bacione e buona giornata.
RispondiEliminabellissimo come in cucina si possano riparare gli errori ottenendo ricette nuove, bravissima!
RispondiEliminaHai fatto benissimo a recuperare il baccalà per il ripieno, questi ravioli sembrano davvero ottimi. Mai assaggiati con questo ripieno. Ciao!
RispondiEliminaDa un errore che davvero può capitare per via del gesto che naturalmente compiamo nel salare i cibi, ne son venuti fuori dei magnifici ravioli...! Quanto me ne mangerei un bel piatto ora!!
RispondiEliminaBaciuzzi,
Tì
Non tutto il male vien x nuocere, ah ah ah !!!!
RispondiEliminaE te la dico tutta...se i tuoi ravioli nuociono, ben vengano i malori allo stomaco...
...gnam !!!!!!!!!!!!
Bacione!
Maddy
Beh Rossella, i ravioli hanno un aspetto "strutturale" :) bellissimo e l'idea di trasformare il baccalà in ripieno con le patate è sintomo di bella inventiva! buon inizio settimana!
RispondiEliminaTe la sei cavata egregiamente direi ;D
RispondiEliminaquesta ricetta di mettere dentro il pesce nei ravioli come il baccalà non mi dispiace, non ci avevo mai pensato al baccalà mangiato così
RispondiEliminaRavioli di carciofi o di baccalà, non saprei quale scegliere, ottimi, comunque a a me è capitato di cucinare il baccalà e aggiungere il sale...ma lo abbiamo mangiato lo stesso...ciao.
RispondiEliminae che errore sara' mica...HAI rimediato alla
RispondiEliminagrande... con questi golosi ravioli..sei stata...
Bravissima!!
baciotti
Enza
Bello questo tuo "errore"! Non è che mi insegneresti ad "errare" così anche a me?
RispondiEliminaIl baccalà è buonissimo, anche se è un secolo che non lo faccio
Buona notte!
Eccomi qua, ieri mi sono persa tra gli aromi e la delicatezza delle foto e me ne sono andata senza "proferir parola" ma oggi no, oggi voglio farti i compimenti per tutto, l'idea, le foto..il sale? Si "aggiusta" :-D un bacione.
RispondiEliminaIntriganti questi ravioli...mai provati ripieni di baccalà!!!
RispondiEliminaottimo il salvataggio, e l'uso della patata... produzione raviolosa perfetta!
bellissimi, per di più la pasta sembra finissima, come piace a noi! Scorpiamo il tuo blog e ci siamo anche noi adesso tar i tuoi sostenitori! Buona settimana, Giorgia & Cyril
RispondiEliminaBella idea....non ho mai pensato di fare i ravioli con il baccalà,complimenti.
RispondiEliminaHo aperto da poco un blog,se ti va di visitarlo mi farebbe piacere.
Mi sono appena inserita tra i tuoi lettori fissi.