E' la prima volta che cucino con la fava tonka, prima non ero mai riuscita a trovare questi semi, e come prima volta ho pensato di fare una cosa semplicissima, anche light, per assaporarne in pieno i profumi.
Di fatto è venuto un budino delicato con dei sapori che ricordano quello delle mandorle, della noce moscata, della vaniglia….
La fava tonka è un seme di un albero tropicale, quelle che ho io arrivano dal Venezuela. Si aggiunge in piccole quantità ai dolci, alle creme….
Ingredienti
Fava tonka, un terzo di un seme, grattugiato fine
Zucchero 1 cucchiaio
Latte 200 gr
Colla di pesce 2 fogli, 10 gr
Pistacchi non salati per decorare
Preparazione
Mettere ad ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Scaldare il latte con lo zucchero, aggiungervi la colla di pesce ben strizzata e continuare a mescolare cuocendo, fino a quando la colla di pesce non si sarà completamente amalgamata. Aggiungere anche la fava tonka grattugiata. Non cuocere troppo, non deve bollire.
Far raffreddare a temperatura ambiente, mettere nei bicchieri e poi tenere in frigo per 3 ore.
Al momento di portare in tavola spolverare con pistacchio tritato grossolanamente.
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E' uno dei semi che mancano all'appello nella mia dispensa...Devo rimediare anche perchè i sapori di questo budino sono tutti di mio stragradimento! Un bacione e buona giornata!
RispondiEliminaCiao rossella, spero sia andato tutto bene in queste feste, non li conoscevo questi semi, grazie per la ricetta ancora particolarissima e delicata, bacioni rosa a presto buona settimana.)
RispondiEliminaCurioso !!! mai provato ma rimedieremo :)
RispondiEliminaCiao Rossella un bacione dai viaggiatori golosi ...
uff...anche tu con la fava tonka.la devo prorpio cercare anche perchè la ricetta mi ispira molto!
RispondiEliminaMai cucinato con la fava tonka, eppure ne ho sentito parlare spesso. La cercherò anche perché questa ricetta mi sembra semplice:) buona giornata Rossella!
RispondiEliminaUna ricetta stupenda, prendo nota!!! Complimenti cara, un abbraccio e felicissima giornata
RispondiEliminaTroppo forte questa fava tonka, magari la trovo nel mio prossimo viaggio in Brasile. Bravissima, baci
RispondiEliminaOgni volta che passo a trovarti mi stupisci con un effetto speciale!
RispondiEliminaBravissima, i tuoi budini mi sembrano buoni assai!
Auguri in ritardo
Baci Baci
Mai sentito !!!
RispondiEliminaMa c'è sempre 1 prima volta, no? E poi, se son ricette proposte da te...è già una garanzia di sicuro successo!
Un abbraccio!
Maddy
Io ce l'hoooo..la fava tonza, mi piacciono questi budini..e poi c'è anche il pistacchio :-)
RispondiEliminaBuona giornata Rossella.
Non ho proprio idea chi possa avere nel raggio di 100 km la fava tonka ;) dalle mie parte è ...di nebbia... non si vede
RispondiEliminabene, ora che CE L'HO, posso provare a farlo... GRAZIE!
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