giovedì 28 aprile 2011

Panini all’olio di pinoli




Ingredienti

Farina Manitoba  gr. 400
Latte gr 100
Acqua gr 100
Olio di pinoli  70 gr (VomFass)
Lievito di birra gr. 15
Sale un cucchani e mezzo
Zucchero 1 cucchiaino e mezzo


Preparazione

Sciogliere il lievito in poco latte poi aggiungere il rimanente latte e l’acqua. Aggiungere poi la farina, l’olio di pinoli, lo zucchero e in fine il sale. Impastare bene (con il Bimby  3 minuti velocità spiga) e mettere l’impasto in una terrina  precedentemente unta e coprire con un asciughino bagnato. Lasciar lievitare per 2 ore.
Impastare nuovamente e formare delle sfere di circa 50 gr.e disporli sula teglia da forno pronti per cuocere.
                             

 Spennellarli con un emulsione di acqua e olio,  fare  due tagli a croce in superficie, mettere sopra qualche pinolo  e lasciar lievitare ancora un’ora.
In forno caldo a 200° da abbassare subito a 180° e cuocere per  circa 25 minuti.


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17 commenti:

  1. Ciao rossella con i pinoli non li ho mai fatti, sono carinissimi i tuoi panini complimenti, grazie per la ricettina a presto rosa.) buona giornata

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  2. che sfiziosi questo bon bon...adoro i panini...sono sempre pronti nel mio frizer, mi piace la tua idea, alla prossima sfornata provo!

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  3. Buongiorno Rossella, adoro i pinoli, mai visti nei panini, grazie sempre per le tue proposte...
    Ho assaggiato il tamarillo...sai che non mi piace? :-(

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  4. Devono essere proprio buoni, neanche io ho mai assaggiato del pane con i pinoli per cui questi mi incuriosiscono moltissimo, ciao e alla prossima.

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  5. Originali e molto invitanti!!! Bravissima, un abbraccio e felice giornata

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  6. mi piacciono queste sperimentazioni con oli particolari!

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  7. Olio di pinoli, sai che non l'ho mai provato? Non saprei nemmeno dove comprarlo, deve essere buonissimo il pane in questo modo, un bacione.

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  8. olio di pinoli... è ora di organizzarmi e passare da Vom Fass! Chissà che buoni
    bacione

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  9. Dei panini deliziosi speciali per accompagnare un pic nic!!

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  10. invitanti e originali, mi piacciono molto questi panini!! bacioni

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  11. E' la prima volta che visito il tuo blog e ti faccio tanti complimenti per quello che hai pubblicato... tornerò a trovarti.

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  12. Olio di pinoli!!! Non sapevo esistesse. Sicuramente da un sapore eccezionale a questi panini! Bravissima, baci

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  13. Davvero una ricetta interessante, come tutte le tue ricette!
    Buon fine settimana
    Baci Baci

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  14. che profumino invitante...ottimi i tuoi panini!
    Complimenti!!

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  15. Grazie Rossella ma no, a parte che le poste funzionano per i postini che si prenderebbero la roba, non mi faccio mai mandare niente nemmeno da mia figlia, roba importata ne trovo ma quello che mi manca in questo periodo e` la frutta e verdura fresca che col caldo ci vuole proprio. Buon viaggio! Bacione.

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  16. Davvero invitanti questi panini... adesso devo proprio comprarmi il Bimby!!!

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  17. Accidenti, sai che sono negata...
    Al prossimo post di piante o di viaggi per un mio commento intelligente. :)

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