lunedì 4 luglio 2016

Quinoa estiva


Fresca, nutriente e digeribilissima... cosa si vuole di più ?!
Vedere qui le proprietà, la storia e le foto della quinoa.


Ingredienti

quinoa
acqua il doppio della quinoa
pomodori
capperi
olive taggiasche denocciolate
basilico
origano
fiori di nasturzio
olio e sale


Preparazione

Lavare molto bene la quinoa, poi rosolarla in poco olio, aggiungere l'acqua fredda, salare e farla cuocere lentamente fino a quando l'acqua non si sarà assorbita.
Quando è cotta i semi si gonfiano e formano un piccolo germoglio. Far raffreddare.
Condire la quinoa con i pomodori tagliati a piccoli pezzi, le olive spezzettate, il basilico tritato fine,  i capperi dissalati per un'ora almeno in acqua e poi strizzati, olio, un poco di sale se serve, qualche pizzico di origano e mescolare bene.
Disporre la quinoa sui singoli piatti con un coppapasta e presentare con foglie di basilico e fiori di nasturzio che sono eduli e daranno un tocco raffinato al piatto. 

4 commenti:

  1. Mi piace la quinoa.
    Grazie per questa sfiziosa ricetta.
    Un abbraccio

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  2. CHE PRESENTAZIONE ELEGANTE, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY

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  3. Ora so come consumare l'ultimo mezzo pacco di quinoa che staziona da tempo nella mia dispensa.
    Brava,un bacio.

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  4. una ricetta molto invitante adatta alla bella stagione

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