E' lo zenzero tagliato a fettine sottili che viene servito col pesce crudo nei ristoranti giapponesi.
Nella ricetta si dovrebbe usare l'aceto di riso che è più rispettoso del sapore delle zenzero, io non l'avevo e ho usato del buon aceto di zibibbo di Pantelleria.
Ingredienti
zenzero pulito gr 130
aceto gr 50
acqua gr 200
zucchero 100 gr
sale 2 cucchiaini
Preparazione
Con questo dosaggio si riempiranno due vasetti da 350 gr.
Togliere la buccia allo zenzero e tagliarlo a fettine sottili, evitando di affettare la parte centrale più fibrosa.
Lasciare le fettine a bagno nell'acqua per 12 ore.
Bollire in acqua lo zenzero per circa 5-10 minuti.
Bollire i 200 gr di acqua con lo zucchero, il sale e l'aceto.
Scolare lo zenzero, metterlo nei vasetti e versare sopra il secondo liquido, bollente e con tutti gli ingredienti ben sciolti.
Riempire il vasetto fino all'orlo e chiuderlo bene stretto. Consumare dopo una settimana. Una volta aperto conservare in frigorifero e consumare entro qualche giorno.
Non l'ho mangiato così. Da provare.
RispondiEliminaMa quante ne sai in cucina?
RispondiEliminaA Pantelleria fa caldo? Qui mi sto sciogliendo.....
Carissima Rossella, che golosità!
RispondiEliminaAdoro, anzi adoriamo la cucina giapponese.
Che bello poter rileggere e commentare; purtroppo la mia latitanza dal blog si traduce sempre anche in latitanza da blog amici. Grazie ai social con qualcuno mi tengo comunque in contatto. Non sempre i social vengono per nuocere!
Spero di rivederti a Venezia o a Bergamo, prima o poi.
Ti abbraccio caramente
ho comprato oggi dello zenzero per farne una tisana ma ora sono mica sicura farà quella fine. mi hai messo troppa curiosità con queste fettine :) un bacio, buon week end
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