lunedì 18 luglio 2016

Sorbetto ai fiori di finocchio selvatico



Mi appassiona così tanto la generosità di questa terra, qui a Pantelleria, che sono tentata da ogni cosa che essa produce. Di questo passo spero di non arrivare a proporre sorbetti di pietra lavica....ah ah !
Questo sorbetto è l'ideale da servire dopo un pasto sostanzioso, è leggero, fresco e digestivo. 
Il sapore del finocchietto selvatico persiste a lungo in bocca dopo averlo mangiato, delizioso !


Ingredienti

acqua 1 litro
zucchero 250 gr
frumina (amido di frumento) 2 cucchiaini
6 o più cucchiai di fiori e semi di finocchio selvatico


Preparazione

Lavare e mettere i fiori di finocchio in infusione nell'acqua per almeno 6 ore.
Filtrare e aggiungere lo zucchero mescolando per farlo sciogliere completamente.
Mettere in una tazzina la frumina e aggiungere dell'acqua zuccherata fino a farla sciogliere completamente senza grumi. Aggiungere la frumina al liquido iniziale
Frullare in poca acqua i fiori e semi di finocchio e amalgamare con il resto del liquido.
Mettere negli stampi del ghiaccio il composto ottenuto e far gelare in freezer.
Tirare fuori dal freezer il ghiaccio di finocchio qualche minuto prima di servire e poi frullare in un frullatore robusto.
Frullare fino ad avere una consistenza cremosa.  




6 commenti:

  1. Rossella, questo sorbetto mi ha incantata per la sua particolarità e raffinatezza. Lo immagino freschissimo e molto aromatico e mi piacerebbe moltissimo assaggiarlo.
    Buona settimana

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  2. Quanto mi incuriosisce questo sorbetto, che saporino deve avere... da rifare, grazie della ricetta!!!

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  3. il profumo del finocchio selvatico è molto coinvolgente chissà che buono tramutato in sorbetto digestivo e rinfrescante !

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  4. Mi sbalordisci sempre!
    Non avevo idea che con i fiori di finocchietto si potesse fare un sorbetto.....si,lo so, tra non molto posterai un sorbetto di pietra lavica....ahahahahah....

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  5. hai fatto bene a fare vedere i fiori non tutti gli conoscono, sono molto curioso del sapore di questo sorbetto

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  6. Anche se non siamo a Pamtelleria ti pensiamo molto con un pizzico d'invidia buona, mi piace l'idea di adoperare ingredienti locali per fare sorbetti e gelati è una proposta molto interessante

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