E' una salsa che si usa per condire la pasta, per delle bruschette e anche per accompagnare carne e pesce.
Ingredienti
pomodori maturi gr 500
mandorle tostate gr 200
aglio 2 spicchi
basilico tritato 3 cucchiai
Pomodori essiccati e tritati 2 cucchiai
sale affumicato
Preparazione
A Pantelleria i pomodori vengono arrostiti girandoli e rigirandoli sul gas ma io semplicemente sbollento i pomodori e tolgo loro buccia e semi e compenso il sapore che dà la fiamma viva con un po' di sale affumicato.
Tritare grossolanamente i pomodori, aggiungere le mandorle tritate, l'aglio tritato fine, il sale e il basilico.
Qualche cucchiaio di pomodoro secco tritato dà più vigore alla salsa.
Lasciare a riposare per qualche ora prima di servire.
la conosco , è una prelibatezza !
RispondiEliminaCiao! ma che meraviglia questa salsa così versatile e gustosa! Bacione Mirta
RispondiEliminanon la conoscevo,tutti ingredienti che mi piacciono...segno la ricetta
RispondiEliminaGrazie!!
baci
Mi piace questa salsa, mi segno la ricetta.
RispondiEliminaAdoro l'ammoghiu.....sempre più brava con le ricette siciliane!
RispondiEliminaMa wooow! Interessantissima questa salsa...molto estiva...mi piace moltissimo! Grazie!
RispondiEliminaUn abbraccio!
unospicchiodimelone!
Non male!!! Non lo conosco ...ma secondo gli ingredienti usati deve essere buona. Salvato la ricetta...grazie!
RispondiEliminaciao!
sapore e sole del mediterraneo
RispondiEliminaUna salsa niente male, le mandorle sicuramente la arricchisce tanto !
RispondiEliminadevo dire che mi piace molto ll gusto, l'unire pomodoro fresco e pomodoro secco
RispondiEliminaNon conoscevo questa salsa, grazie per averla condivisa.
RispondiEliminaChe carino il tuo blog, ti leggo volentieri.
Alla prossima
L'ho provato, buonissimo. Grazie!
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