lunedì 6 giugno 2016

Ammoghiu


E' una salsa che si usa per condire la pasta, per delle bruschette e anche per accompagnare carne e pesce.

Ingredienti

pomodori maturi gr 500
mandorle tostate gr 200
aglio 2 spicchi
basilico tritato 3 cucchiai
Pomodori essiccati e tritati 2 cucchiai
sale affumicato

Preparazione

A Pantelleria i pomodori vengono arrostiti girandoli e rigirandoli sul gas ma io semplicemente sbollento i pomodori e tolgo loro buccia e semi e compenso il sapore che dà la fiamma viva con un po' di sale affumicato.
Tritare grossolanamente i pomodori, aggiungere le mandorle tritate, l'aglio tritato fine, il sale  e il basilico. 
Qualche cucchiaio di pomodoro secco tritato dà più vigore alla salsa.
Lasciare a riposare per qualche ora prima di servire.



12 commenti:

  1. la conosco , è una prelibatezza !

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  2. Ciao! ma che meraviglia questa salsa così versatile e gustosa! Bacione Mirta

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  3. non la conoscevo,tutti ingredienti che mi piacciono...segno la ricetta
    Grazie!!
    baci

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  4. Mi piace questa salsa, mi segno la ricetta.

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  5. Adoro l'ammoghiu.....sempre più brava con le ricette siciliane!

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  6. Ma wooow! Interessantissima questa salsa...molto estiva...mi piace moltissimo! Grazie!
    Un abbraccio!
    unospicchiodimelone!

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  7. Non male!!! Non lo conosco ...ma secondo gli ingredienti usati deve essere buona. Salvato la ricetta...grazie!
    ciao!

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  8. Una salsa niente male, le mandorle sicuramente la arricchisce tanto !

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  9. devo dire che mi piace molto ll gusto, l'unire pomodoro fresco e pomodoro secco

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  10. Non conoscevo questa salsa, grazie per averla condivisa.
    Che carino il tuo blog, ti leggo volentieri.
    Alla prossima

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  11. L'ho provato, buonissimo. Grazie!

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