lunedì 4 aprile 2016

Pesto di asparagi


Ideale per condire anche una pasta, questo pesto noi l'abbiamo apprezzato su delle piccole fatte di pane come antipasto.


Ingredienti

asparagi un mazzo 
pinoli gr 50
parmigiano gr 50
pane a fette 
sale, pepe e olio.


Preparazione

Dopo aver pulito gli asparagi, pulire anche la loro base con un pelapatate; in questo modo si potranno utilizzare tutti i gambi senza problemi.
Cuocere gli asparagi al vapore. 
Tostare i pinoli in una padella e asciugarli dell'olio che sarà affiorato.
Frullare i pinoli col parmigiano, aggiungere i gambi degli asparagi, il sale il pepe e un po' d'olio. Frullare e aggiungere eventualmente dell'olio fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Spalmare sulle fette di pane e decorare con le teste degli asparagi.




11 commenti:

  1. idea super sfiziosa, prendo nota, grazie!!!Baci Sabry

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  2. dei crostini con la verdura sono sempre un ottima idea

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  3. Che bella foto luminosa!
    Non ho mai fatto il pesto di asparagi per cui ti " rubo " la ricetta.
    Un abbraccio.

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  4. Adoro gli asparagi ma non li ho mai usati per ferci un pesto. Devo provare perché l'idea mi piace davvero tanto!

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  5. Che buon suggerimento... anch'io non ho mai usato gli asparagi per fare il pesto, ma credo che la sperimenterò presto!!!!
    Buon fine settimana
    Flora

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  6. per un aperitivo molto raffinato si presenta molto bene

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  7. Delizioso il tuo pesto Rossella, grazie dell'idea!

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  8. Mai fatto il pesto di asparagi. Lo proverò di sicuro...ottimo per antipasti e per i primi.

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