lunedì 28 marzo 2016

Pane con formaggio

                             

Una bella torta salata per il giorno di Pasquetta.
Un pane reso morbido e più saporito dalla presenza di crescenza nei suoi vari strati.


Ingredienti

farina gr 600
acqua gr 200
latte tiepido gr 100 , e un po' per sciogliere il formaggio
olio gr 50
lievito di birra 1 cubetto
sale gr 15 e anche da mettere sopra alla fine
crescenza 1 confezione


Preparazione

Fare un impasto con  tutti gli ingredienti (senza la crescenza) e lasciar lievitare per un'ora.
Dividere l'impasto in tre parti e stendere tre cerchi di pasta uguali.
Sciogliere la crescenza con poco latte.
Mettere il primo cerchio di pasta sul foglio di carta da forno su una teglia e distribuire la metà della crescenza. Mettere il secondo cerchio, spalmare ancora la crescenza e mettere sopra l'ultimo cerchio. Passare un po' di latte sulla superficie e spolverare generosamente di sale.
Fare dei tagli come descritto qui
Cuocere a 180° per 50 minuti.





7 commenti:

  1. CHE BUONO, BRAVISSIMA, BELLA IDEA!!!!BUONA PASQUA E PASQUETTA ANCHE SE UN PO' IN RITARDO!!!!BACI SABRY

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  2. oltre che buono anche bella la forma..in ritardo pero' per gli auguri!

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  3. La forma è bellissima ,ho anche visto il video.
    Ne immagino la bontà .

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  4. Molto bella la forma, oltre che buona.

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    1. Un fiore bellissimo, che con la crescenza diventa morbido e saporito. Provo questa versione salata che mi attira tantissimo, grazie tesoro.
      Ti strapazzo un po' per salutarti! 😚

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  5. molto invitante un gran bel e buon pane

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  6. Da utilizzare per un pici nic speciale e goloso

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