lunedì 21 marzo 2016

Anelli di cioccolato


Davide e Ida festeggiano sempre insieme il loro compleanno e quest'anno ho arricchito la tradizionale Sacher con questo decoro di cioccolato.

Ingredienti

cioccolato amaro al 75% gr 150
pellicola di acetato
spatola dentellata
termometro


Preparazione

Sciogliere nel microonde 150 gr di cioccolato per circa 1 minuto e 45 a 750 W , mescolare bene in vari momenti e alla fine rimescolare per far sciogliere bene  il cioccolato ancora non sciolto e controllare che la temperatura sia (e non superi) di 50-52 gradi.
Prelevare un terzo del cioccolato e metterlo da parte. Spalmare in continuazione con una spatola i due terzi del cioccolato fino a quando non avrà raggiunto la temperatura di 28 gradi, a questo punto aggiungere il cioccolato messo da parte e riportare la temperatura a 31-32 gradi, se necessario anche con qualche secondo  di microonde.

Tagliare 3 strisce di acetato  (in commercio ci sono dei rotoli alti circa 5-6 cm)  lunghe 15 cm.
Spalmare sulle strisce di acetato il cioccolato e passare con la spatola dentellata in modo da formare delle  strisce larghe mezzo centimetro. Chiudere le strisce facendo aderire i due estremi più corti e mettere in frigorifero.
Togliere la striscia di acetato e dividere gli anelli che si saranno formati.
Fissarli sulla torta con un poco di cioccolato fuso.





19 commenti:

  1. bellissimi danno il tocco in più!

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  2. Mi sa che é difficile... Rossella ricompari pls!

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  3. L'aspetto è molto bello.

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  4. CHE BELLA QUESTA DECORAZIONE, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY

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  5. Sempre straordinaria la tua manualità.....bellissima torta!!!
    Brava come al solito, Rossella!!!

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  6. adesso so come di fanno devo passare all'opera :-)

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  7. carinissimi..brava!!
    Buona Pasqua cara Rossella!!
    baci

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  8. carinissimi..brava!!
    Buona Pasqua cara Rossella!!
    baci

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  9. Che SPETTACOLOOOOOOO!!!!! davvero bravissimaaaa!!!! è un'opera d'arte!! :-D bacione e buon inizio settimana!!

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  10. Già la sacher da sola è un piacere per il palato, ma presentata così è ancora più bella!!!!

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  11. Ma che bella questa decorazione, hai trasformato la sacher in un dolcissimo pacco dono :)

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  12. riuscire a rendere ancora più golosa una torta di cioccolato... missione compiuta!

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  13. basta poco per trasfomare le cose, grazie del consiglio auguri di pasqua

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  14. Che trasformazione... adesso è strepitosa!!!
    Un abbraccio
    Flora

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  15. sono bellissimi e danno un tocco davvero raffinato ed elegante alla torta. un bacio, tanti auguri di buona Pasqua

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  16. Molto raffinati Rossella, sei bravissima!!!!

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  17. Bellissima decorazione! Tanti auguri di una serena Pasqua!

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