Davide e Ida festeggiano sempre insieme il loro compleanno e quest'anno ho arricchito la tradizionale Sacher con questo decoro di cioccolato.
Ingredienti
cioccolato amaro al 75% gr 150
pellicola di acetato
spatola dentellata
termometro
Preparazione
Sciogliere nel microonde 150 gr di cioccolato per circa 1 minuto e 45 a 750 W , mescolare bene in vari momenti e alla fine rimescolare per far sciogliere bene il cioccolato ancora non sciolto e controllare che la temperatura sia (e non superi) di 50-52 gradi.
Prelevare un terzo del cioccolato e metterlo da parte. Spalmare in continuazione con una spatola i due terzi del cioccolato fino a quando non avrà raggiunto la temperatura di 28 gradi, a questo punto aggiungere il cioccolato messo da parte e riportare la temperatura a 31-32 gradi, se necessario anche con qualche secondo di microonde.
Tagliare 3 strisce di acetato (in commercio ci sono dei rotoli alti circa 5-6 cm) lunghe 15 cm.
Spalmare sulle strisce di acetato il cioccolato e passare con la spatola dentellata in modo da formare delle strisce larghe mezzo centimetro. Chiudere le strisce facendo aderire i due estremi più corti e mettere in frigorifero.
Togliere la striscia di acetato e dividere gli anelli che si saranno formati.
Fissarli sulla torta con un poco di cioccolato fuso.
bellissimi danno il tocco in più!
RispondiEliminaMi sa che é difficile... Rossella ricompari pls!
RispondiEliminaL'aspetto è molto bello.
RispondiEliminaCHE BELLA QUESTA DECORAZIONE, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaSempre straordinaria la tua manualità.....bellissima torta!!!
RispondiEliminaBrava come al solito, Rossella!!!
adesso so come di fanno devo passare all'opera :-)
RispondiEliminaChe meraviglia!
RispondiEliminacarinissimi..brava!!
RispondiEliminaBuona Pasqua cara Rossella!!
baci
carinissimi..brava!!
RispondiEliminaBuona Pasqua cara Rossella!!
baci
Che SPETTACOLOOOOOOO!!!!! davvero bravissimaaaa!!!! è un'opera d'arte!! :-D bacione e buon inizio settimana!!
RispondiEliminaChe bontà!!!
RispondiEliminaGià la sacher da sola è un piacere per il palato, ma presentata così è ancora più bella!!!!
RispondiEliminaMa che bella questa decorazione, hai trasformato la sacher in un dolcissimo pacco dono :)
RispondiEliminariuscire a rendere ancora più golosa una torta di cioccolato... missione compiuta!
RispondiEliminabasta poco per trasfomare le cose, grazie del consiglio auguri di pasqua
RispondiEliminaChe trasformazione... adesso è strepitosa!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Flora
sono bellissimi e danno un tocco davvero raffinato ed elegante alla torta. un bacio, tanti auguri di buona Pasqua
RispondiEliminaMolto raffinati Rossella, sei bravissima!!!!
RispondiEliminaBellissima decorazione! Tanti auguri di una serena Pasqua!
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