Ideale per condire anche una pasta, questo pesto noi l'abbiamo apprezzato su delle piccole fatte di pane come antipasto.
Ingredienti
asparagi un mazzo
pinoli gr 50
parmigiano gr 50
pane a fette
sale, pepe e olio.
Preparazione
Dopo aver pulito gli asparagi, pulire anche la loro base con un pelapatate; in questo modo si potranno utilizzare tutti i gambi senza problemi.
Cuocere gli asparagi al vapore.
Tostare i pinoli in una padella e asciugarli dell'olio che sarà affiorato.
Frullare i pinoli col parmigiano, aggiungere i gambi degli asparagi, il sale il pepe e un po' d'olio. Frullare e aggiungere eventualmente dell'olio fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Spalmare sulle fette di pane e decorare con le teste degli asparagi.
idea super sfiziosa, prendo nota, grazie!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBella idea, Rossella!
RispondiEliminadei crostini con la verdura sono sempre un ottima idea
RispondiEliminaSemplicemente gustoso.
RispondiEliminaDeve essere ottimo!!!
RispondiEliminaChe bella foto luminosa!
RispondiEliminaNon ho mai fatto il pesto di asparagi per cui ti " rubo " la ricetta.
Un abbraccio.
Adoro gli asparagi ma non li ho mai usati per ferci un pesto. Devo provare perché l'idea mi piace davvero tanto!
RispondiEliminaChe buon suggerimento... anch'io non ho mai usato gli asparagi per fare il pesto, ma credo che la sperimenterò presto!!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Flora
per un aperitivo molto raffinato si presenta molto bene
RispondiEliminaDelizioso il tuo pesto Rossella, grazie dell'idea!
RispondiEliminaMai fatto il pesto di asparagi. Lo proverò di sicuro...ottimo per antipasti e per i primi.
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