lunedì 25 aprile 2016

Pappa al pomodoro

                                 

Un buon primo, ma anche piccolo antipasto goloso.


Ingredienti

pomodori maturi gr 800  
spicchi aglio 2-3
basilico 
pane toscano gr 250 o lo stesso peso di mollica di pane pugliese
olio, sale e pepe

Preparazione

Pane a fette sottili oppure sminuzzare nel frullatore la mollica di pane.
Sbollentare per un secondo i pomodori, sbucciarli, togliere i semi e farli a pezzetti e poi frullare.
A fuoco basso scaldare l'olio e profumare con gli spicchi d'aglio passati col passa-aglio o triturati finemente. 
Aggiungere la polpa di pomodoro frullata, cuocere per 10 minuti e aggiungere il pane, il sale e il pepe. 
Cuocere ancora qualche minuto. Servire la pappa al pomodoro anche tiepida con un filo di olio e basilico (precedentemente frullati insieme con un pizzico di sale).

                               




10 commenti:

  1. Non l'ho mai fatta questa famosissima pappa al pomodoro,devo provvedere!
    Buon 25 aprile.

    RispondiElimina
  2. bella idea, prendo nota ! Buona settimana

    RispondiElimina
  3. Ma perfetti per un aperitivo o un antipasto! Grazie per l'idea!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  4. voglio davvero provarla, ma qui da me devo aspettare ancora parecchio prima di avere pomodori nostrani belli maturi, ottima!

    RispondiElimina
  5. un ottimo finger food..bravissima!!
    baci

    RispondiElimina
  6. La ricetta é di quelle di cui sono innamorata da sempre. Ma poi come la presenti tu diventa superlativa!

    RispondiElimina
  7. sono molto curioso di assaggiarla

    RispondiElimina
  8. si proprio una bella idea semplice ma molto saporita

    RispondiElimina
  9. Sfiziosissimi per un'aperitivo!!!!

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails