lunedì 25 aprile 2016

Pappa al pomodoro

                                 

Un buon primo, ma anche piccolo antipasto goloso.


Ingredienti

pomodori maturi gr 800  
spicchi aglio 2-3
basilico 
pane toscano gr 250 o lo stesso peso di mollica di pane pugliese
olio, sale e pepe

Preparazione

Pane a fette sottili oppure sminuzzare nel frullatore la mollica di pane.
Sbollentare per un secondo i pomodori, sbucciarli, togliere i semi e farli a pezzetti e poi frullare.
A fuoco basso scaldare l'olio e profumare con gli spicchi d'aglio passati col passa-aglio o triturati finemente. 
Aggiungere la polpa di pomodoro frullata, cuocere per 10 minuti e aggiungere il pane, il sale e il pepe. 
Cuocere ancora qualche minuto. Servire la pappa al pomodoro anche tiepida con un filo di olio e basilico (precedentemente frullati insieme con un pizzico di sale).

                               




10 commenti:

  1. Non l'ho mai fatta questa famosissima pappa al pomodoro,devo provvedere!
    Buon 25 aprile.

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  2. bella idea, prendo nota ! Buona settimana

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  3. Ma perfetti per un aperitivo o un antipasto! Grazie per l'idea!
    unospicchiodimelone!

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  4. voglio davvero provarla, ma qui da me devo aspettare ancora parecchio prima di avere pomodori nostrani belli maturi, ottima!

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  5. un ottimo finger food..bravissima!!
    baci

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  6. La ricetta é di quelle di cui sono innamorata da sempre. Ma poi come la presenti tu diventa superlativa!

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  7. si proprio una bella idea semplice ma molto saporita

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