Un buon primo, ma anche piccolo antipasto goloso.
Ingredienti
pomodori maturi gr 800
spicchi aglio 2-3
basilico
pane toscano gr 250 o lo stesso peso di mollica di pane pugliese
olio, sale e pepe
Preparazione
Pane a fette sottili oppure sminuzzare nel frullatore la mollica di pane.
Sbollentare per un secondo i pomodori, sbucciarli, togliere i semi e farli a pezzetti e poi frullare.
A fuoco basso scaldare l'olio e profumare con gli spicchi d'aglio passati col passa-aglio o triturati finemente.
Aggiungere la polpa di pomodoro frullata, cuocere per 10 minuti e aggiungere il pane, il sale e il pepe.
Cuocere ancora qualche minuto. Servire la pappa al pomodoro anche tiepida con un filo di olio e basilico (precedentemente frullati insieme con un pizzico di sale).
Non l'ho mai fatta questa famosissima pappa al pomodoro,devo provvedere!
RispondiEliminaBuon 25 aprile.
bella idea, prendo nota ! Buona settimana
RispondiEliminaMa perfetti per un aperitivo o un antipasto! Grazie per l'idea!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
voglio davvero provarla, ma qui da me devo aspettare ancora parecchio prima di avere pomodori nostrani belli maturi, ottima!
RispondiEliminaun ottimo finger food..bravissima!!
RispondiEliminabaci
La ricetta é di quelle di cui sono innamorata da sempre. Ma poi come la presenti tu diventa superlativa!
RispondiEliminaChe bella ricetta!!!
RispondiEliminasono molto curioso di assaggiarla
RispondiEliminasi proprio una bella idea semplice ma molto saporita
RispondiEliminaSfiziosissimi per un'aperitivo!!!!
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