Questa insalata l’ho fatta a quattro mani con lo chef Marco
Costanzo del Ristorante “Le Barrettine” di Trieste (vedi qui), o meglio io ho
seguito gli insegnamenti di Marco…. Di fatto è un’insalata, fresca, buona,
saporita, con un pesce tenerissimo… e con i sapori di Pantelleria.
Ingredienti
Olive verdi denocciolate 10
Patate tagliate a cubetti mezzo kg
Pomodori cuore di bue a cubetti
Totani piccoli kg 1,500
Peperone affumicato o peperone fresco leggermente cotto
Capperi dissalati 2 cucchiai
Origano fresco e secco
Olio sale e pepe
Aceto
Preparazione
Mettere a bagni i capperi per circa 10 ore, cambiando
l’acqua ogni tanto.
Tagliare le patate a cubetti e metterle nell’acqua fredda
con 3 cucchiaini di aceto. Quando l’acqua bolle spegnere e tappare molto bene
con la stagnola. Lasciar arrivare così a cottura.
Quando sono pronte lavarle in acqua fredda
Vanno bollite per 2 minuti e circa 25 coperte con stagnola. Con questo tipo di ottura resteranno perfette nella loro forma.
Tagliare i totani a pezzetti e scottare per pochi secondi in acqua bollente (solo pochi secondi, sono pronti subito appena cambiano colore e incominciano a sbiancare), acqua in cui prima
avremo prima cotto degli aromi come cipolla, carota, sedano…
Scolare e condire i totani con gli altri ingredienti.
Noi abbiamo messo anche del peperone in scatola
(Conservas artesanas El Navarrico, Pimientos del Piquillo) che col suo sapore intenso e affumicato ha
creato un bel contrasto con il resto dell’insalata, però andrà bene anche un
peperone scottato e condito con sale affumicato.
con il pesce in genere mi prendi per la gola e adoro l'insalata di mare. ancor più se è così bella colorata da mangiarsi anche con gli occhi :)
RispondiEliminaun bacio, buona settimana
che insalatina profumata, delicata e colorata, ottima ricetta, brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminabella ricetta, invitante, colorata...peccato non poterla assaggiare! un abbraccio
RispondiEliminaMi piacciono molto questa tipologia di insalate. Ottima.
RispondiEliminaChe meraviglia e che bei colori!!!!!
RispondiEliminaBravissima!!
Un abbraccio!!
Mi era sfuggita la tua bella e colorata insalata di mare.
RispondiEliminaBrava a te e Marco.
Ottima, la faccio spesso anch'io.
RispondiEliminaBuona giornata
Mandi
Ottima, la faccio spesso anch'io.
RispondiEliminaBuona giornata
Mandi
che bel,modo ricco e colorato di preparare il pesce mi piace molto, grande consiglio
RispondiEliminaNon amo i tentacolati, però questa insalata fa arrivare i suoi profumi fin qui.
RispondiEliminaBuon fine settimana cara Rossella!
mi piace tantissimo...
RispondiEliminabaci
mi piace tantissimo...
RispondiEliminabaci
Che bella insalata..... e che fame......
RispondiEliminauna ricetta che sa di trionfo di mediterraneo, ottimo il consiglio per cuocere le patate
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