Le forme di alluminio per questi timballetti me le ha regalate la mia amica Maria del blog "Panza e Presenza", sono di 11 cm di diametro nella parte aperta e sono ideali per monoporzioni, una dose giusta per un primo piatto. Grazie Maria !
Ho realizzato questi timballetti con lo chef Marco Costanzo (vedi qui).
Ingredienti
X 12 timballetti
Anellini kg 1
Melanzane 4
Pomarola
Ricotta salata
Pecorino
3 albumi d’uovo
Olio di arachidi 1 litro
Basilico
Affettare con l’affettatrice due melanzane facendo delle fette alte 2-3 mm. Togliere la buccia a una melanzana e tagliare la buccia sottile a fettine. Tagliare a cubetti questa melanzana e anche l'ultima melanzana rimasta.
Quando l’olio è caldo a 160° friggere i fili di melanzane e qualche foglia di basilico e metterle da parte.
Friggere le fette di melanzana e metterle ad asciugare su un panno di carta.
Friggere i cubetti e metterli su un panno di carta dentro uno scolapasta.
Mettere tre fette di melanzana in ogni stampino (precedentemente unti con olio).
Cuocere la pasta e condire con la pomarola e 2-3 cucchiai di pecorino grattugiato e 6-7 foglie di basilico spezzettate. Far intiepidire.
Mescolare la pasta con i cubetti di melanzane e con gli albumi sbattuti.
Pressare bene con le mani e infornare a 180° per mezz’ora.
Sformare il timballo dagli stampini nel singolo piatto, spolverare di ricotta salata grattugiata (non sottile) e decorare con i fili di melanzana e una foglia di basilico fritti.
solo una parola ...spettacolo!! ecco i sapori veri!
RispondiEliminaChe meraviglia! Adoro questo condimento e con gli anellini diventa speciale.
RispondiEliminaproprio carini e molto buoni, brava tesoro!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaPerchè non c'ero anch'io quando avete realizzato questo buonissimo primo? Mannaggia......
RispondiEliminaPromettimi che il prossimo anno me lo realizzerai........
Non ho mai fritto le bucce di melanzane,mi piacciono molto come decoro,brava!!!
Volevo dirti anche che,con la nuova macchina del caffè, ho qualche problema: non capisco perchè il caffè mi viene molto lento ( più acqua macchiata che caffè ): Ho provato tutte le cialde in dotazione,con svariati tipi di caffè,ho provato a togliere la tazzina da sotto la macchina al fine di avere un dito di caffè ristretto ma niente.... dopo aver bevuto il tuo caffè devo dire che il mio è......una ciofeca!!!!!
RispondiEliminaPrimo: che bello rivederti sul mio blog! Secondo: i timballini di anelletti li avevo fatti anch'io dopo un viaggetto a Palermo: sono eccellenti (i tuoi lo saranno di più!)
RispondiEliminaSuperlativi, anelletti ci sono, maca solo la melanzana.
RispondiEliminaBuon pomeriggio amica mia
Mandi
Superlativi, anelletti ci sono, maca solo la melanzana.
RispondiEliminaBuon pomeriggio amica mia
Mandi
La sicula bionda ti ha donato lo stampino giusto e chi se non lei,che sforna e cucina divinamente!Ross hai trasformato un grande classico,in monoporzioni eleganti...ma hanno un difetto,traggono in inganno!Credi di mangiarne poco e passi alla seconda porzione senza sensi di colpa!Te ne porto via uno,mentre ti abbraccio e saluto...ciao tesoro!
RispondiEliminaChe spettacolo!!!! Brava, come sempre!!!!
RispondiEliminamamma mia...che fame mi è venuta...una vera bonta'!!
RispondiEliminamamma mia...che fame mi è venuta...una vera bonta'!!
RispondiEliminaSono una meraviglia questi timballetti, tanto invitanti e gustosi!!!!
RispondiEliminaquesta ricetta è un autentica prelibatezza, bellissima anche la presentazione
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