lunedì 5 ottobre 2015

Fonduta di parmigiano con uovo in camicia


Stupisce per la delicatezza e la sua bontà. Un secondo che si mangia con il cucchiaio e che si ricorda.


Ingredienti

uovo 1
parmigiano grattugiato 3 cucchiai
acqua 2 cucchiai
sale e pepe
aceto


Preparazione

Far bollire dell'acqua con un cucchiaio di aceto, con un mestolo girare l'acqua velocemente per formare un vortice, rompere l'uovo e farlo cadere nell'acqua.
Dopo 3-4 minuti è pronto. L'albume deve rapprendersi e il rosso deve rimare crudo.
In un pentolino scaldare il parmigiano con l'acqua senza farlo cuocere altrimenti si addensa. L'ideale è una cottura con il Bimby (60° per 3-4 minuti velocità 2).
Mettere la fonduta di parmigiano in una ciotola, metterci dentro l'uovo in camicia ben scolato, condire con poco sale e pepe e servire.



11 commenti:

  1. Buono l'uovo in camicia con la fonduta di parmigiano.

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  2. ho fatto una ricetta pressochè simile nel fine settimana..io adoro l'uovo sfizioso!

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  3. MAI FATTO, SEMBRA DELIZIOSO!!!!BACI SABRY

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  4. Ghiottoneria allo stato puro... da fare!!!!

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  5. mi colpisce l'estrema semplicità e raffinatezza allo stesso tempo, me la segno !

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  6. sai fare della semplicità e del gusto l'arma vincente

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  7. Sai che mi piace molto questa ricetta? Ho sempre servito l'uovo in camicia con una salsina verde.....ora so come servirlo diversamente. Bravissima!!!!

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  8. deve essere buonissima,semplice,veloce....la segno!!Grazie!!
    baci

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  9. deve essere buonissima,semplice,veloce....la segno!!Grazie!!
    baci

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  10. Ma me l'ero persa! Una delizia.

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