Questa ricetta l'ho vista sulla rivista online Threef n. 8 di dicembre 2014. Ho fatto qualche variazione come non mettere la gelatina neutra per lucidare...
Sono dei dolcetti stupendi, l'agar agar lascia la mousse di pere in perfetta forma ma in bocca risulta poi una crema morbida ... e buonissima !
Ingredienti
200 gr di pasta frolla
300 pere williams
90 gr zucchero
25 gr burro
5 gr agar agar ( non gelatina in fogli come avevo scritto)
buccia grattugiata di mezzo limone
perline di zucchero argentate
Tagliare le pere a cubetti di circa mezzo centimetro per lato e
metterle in una pirofila.
In un pentolino mettere lo zucchero e farlo caramellare a secco. Poi aggiungere qualche cucchiaio di acqua e mescolare bene. Aggiungere il burro a pezzetti e la buccia del limone. Amalgamare bene e versarlo sopra alle pere.
Coprire con carta stagnola la pirofila e cuocere in forno già
caldo a 180° per 30 minuti. Eliminare la stagnola negli ultimi 10 minuti
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Quando le pere saranno cotte aggiungere gelatina, mescolare, frullare e mettere negli stampi di silicone a forma di semisfera di 3 cm e congelare.
Preparare le basi rotonde di pasta frolla che dovranno avere uno spessore 3-4 mm e un diametro di 3 cm. Bucarli un po' al centro con una forchetta e cuocere i dischetti in forno a 175 ° per 10-12 minuti
Lasciar raffreddare.
Appoggiare le semisfere ancora congelate sopra i biscottini di
frolla e decorare con una perlina di zucchero argentata.
L'assemblaggio biscotto e semisfere congelate di pere andrà fatto almeno due ore prima di consumarle.
davvero carine.mi piacciono queste piccole golosità!
RispondiEliminaQuanta eleganza in questi dolcetti! Devono essere deliziosi
RispondiEliminaUn abbraccio
Bellissimi!!! Usi l'agar agar ma indichi le dosi della gelatina in fogli...il peso è lo stesso?
RispondiEliminaCiao!
Silvana
Scusami, l'abitudine a usare la colla di pesce mi ha fatto scrivere errato... sì la dose è quella. Ti ringrazio per avermelo fatto notare ! ciao Silvana !!!
EliminaDevono essere deliziosi.
RispondiEliminaMolto invitanti e golosi! Bella ricetta, buona settimana ^_^
RispondiEliminaMe li fai la prossima estate?????
RispondiEliminaMille "mi piace"!
RispondiEliminaBellissimi e tanto golosi questi bocconcini, complimenti Rossella!!!!
RispondiEliminaSembrano proprio goduriosi, che fantasia.
RispondiEliminaBuona serata amica mia
Mandi
Sembrano proprio goduriosi, che fantasia.
RispondiEliminaBuona serata amica mia
Mandi
devo dire che mi piacciono molto devo provare mi piace anche utilizzo della agar agar
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