lunedì 19 ottobre 2015

Bocconcini di pere


Questa ricetta l'ho vista sulla rivista online  Threef n. 8 di dicembre 2014.  Ho fatto qualche variazione come non mettere la gelatina neutra per lucidare...
Sono dei dolcetti stupendi, l'agar agar lascia la mousse di pere in perfetta forma ma in bocca risulta poi una crema morbida ... e buonissima !


Ingredienti

200 gr di pasta frolla
300 pere williams
90 gr zucchero
25 gr burro
5 gr agar agar ( non gelatina in fogli come avevo scritto)
buccia grattugiata di mezzo limone
perline di zucchero argentate

Preparazione

Tagliare le pere a cubetti di circa mezzo centimetro per  lato e metterle in una pirofila.
In un pentolino mettere lo zucchero e farlo caramellare a secco. Poi aggiungere qualche cucchiaio di acqua  e mescolare bene. Aggiungere il burro a pezzetti e la buccia del limone. Amalgamare bene e versarlo sopra alle pere.
Coprire con carta stagnola la pirofila e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.  Eliminare la stagnola negli ultimi 10 minuti
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Quando le pere saranno cotte aggiungere gelatina, mescolare, frullare  e mettere negli stampi di silicone a forma di semisfera di 3 cm e congelare.
Preparare le  basi rotonde di pasta frolla che dovranno avere uno spessore 3-4 mm e un diametro di 3 cm. Bucarli un po' al centro con una forchetta e cuocere i dischetti  in forno a 175 ° per 10-12 minuti
Lasciar raffreddare. 
Appoggiare le semisfere ancora congelate sopra i biscottini di frolla e decorare con una perlina di zucchero argentata. 
L'assemblaggio biscotto e semisfere congelate di pere andrà fatto almeno due ore prima di consumarle.



12 commenti:

  1. davvero carine.mi piacciono queste piccole golosità!

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  2. Quanta eleganza in questi dolcetti! Devono essere deliziosi
    Un abbraccio

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  3. Bellissimi!!! Usi l'agar agar ma indichi le dosi della gelatina in fogli...il peso è lo stesso?
    Ciao!
    Silvana

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    Risposte
    1. Scusami, l'abitudine a usare la colla di pesce mi ha fatto scrivere errato... sì la dose è quella. Ti ringrazio per avermelo fatto notare ! ciao Silvana !!!

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  4. Molto invitanti e golosi! Bella ricetta, buona settimana ^_^

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  5. Me li fai la prossima estate?????

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  6. Bellissimi e tanto golosi questi bocconcini, complimenti Rossella!!!!

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  7. Sembrano proprio goduriosi, che fantasia.
    Buona serata amica mia
    Mandi

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  8. Sembrano proprio goduriosi, che fantasia.
    Buona serata amica mia
    Mandi

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  9. devo dire che mi piacciono molto devo provare mi piace anche utilizzo della agar agar

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